место в рейтинге
  • 2088438
  • 15378
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Антикризисный проект Система сообществ или cashback по-казахски

В начале июня 2015 года в Алматы прошла презентация нового казахстанского проекта "Система Сообществ". Я попробую простыми словами рассказать о проекте и о том, как он работает.

Когда меня пригласили на встречу с основателями данной компании, я предварительно зашел на их сайт и посмотрел информацию о том, как работает система. Признаться честно, я искал подвох (что мне предложат что-то купить или вложить какую-то сумму денег), был приятно удивлен, когда ничего подозрительного не нашел.

О проекте

Система Сообществ (habsystem.com) - уникальная система, основанная на модели трехуровневого финансового кэшбэка (cashback) для клиента и его близких, которая позволяет все покупки делать выгодными с учетом накопления возвратной суммы.

Как работает система

После регистрации каждый участник получает свой ID (Пример: ID 1010), далее он участник системы начинает строить свое сообщество (устанавливать связи со своими близкими). Делается это для того, чтобы в дальнейшем получать cashback (по 1%) от покупок всех своих близких людей по системе. Количество таких связей неограниченно. Сейчас в системе уже 12 000 участников.

Теперь переходим непосредственно к cashback. У системы есть партнеры (любого рода заведения, магазины, компании и т.д.), которые предоставляют скидку всем участникам проекта. При оплате услуги или товара участник называет свой ID и партнер делает cashback трем вашим близким людям.

Зачем же партнерам делать cashback участникам системы? Бизнесу выгодно получать постоянных клиентов и платить за каждого клиента по факту оплаты за услугу или товар. На данный момент в системе более 100 партнеров по городу Алматы, также присоединяются новые города к проекту.

Я специально рассказал о работе системы без использования терминов компании, потому что это может усложнить понимание работы проекта.

Хочу сделать акцент на том, что все участники проекта (физические лица):

  • не вкладывают деньги, проект бесплатный, просто нужно пройти регистрацию
  • не продают что-либо и не предлагают что-либо своим близким и знакомым.

После того, как вы накопили достаточную сумму вы сможете обналичить ваши деньги. Компания делает обналичивание сумм от 1000 тенге и выше.

Мое мнение о системе

Модель интересная и действительно от людей ничего не требуется, кроме оплаты своих покупок у партнеров системы и напоминания своего ID. Единственное, что для меня было сложно, так это разобраться в терминологии проекта. Когда вы зарегистрируетесь и скачаете приложение, вы поймете меня. Но по словам сотрудников компании сейчас они активно работают над тем, чтобы сделать понимание системы как можно проще, и чтобы проект "Система Сообществ" не ассоциировался с сетевым маркетингом или финансовой пирамидой.

Зарегистрироваться можно тут - habsystem.com, также есть приложение для iOS и Android.

Также вы можете посмотреть ролик о проекте

Надеюсь я смог кратко рассказать о сути проекта. Если у вас есть вопросы, буду рад ответить в комментариях.

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
23 июня 2015, 12:16
3702

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Какой-то МММ получается, тоже пирамида, тоже свои деньги :)
subaur
1
0
нет:) в ммм вы же несли деньги. а тут вы тратите на услуги или товары и получаете cashback, что-то на подобие GOCard от Казкома, только тут вы делитесь 3% со своими близкими.
Ну, да, точно. А проценты капают даже если картой оплатил? И еще такой вопрос, а если без айди зарегистрировался, его потом своим фоловером можно сделать? :)
кажется так нельзя сделать) я на счет подписки на себя.
а по поводу карты уточню.
да, можно платить карточкой. от формы оплаты не зависит. все равно получите cashback.
значит здесь основной риск ложится на Партнера, т.е. юр.лицо, которое перечисляет свои кровные 10% на счет Сообщества.
subaur
0
0
партнер получил оплату за услугу и только оттуда отдает 10%, в чем его риск?
В видео ничего не сказано об оплате за какие-то услуги. Показано только, что Партнер платит 10% на счет Сообщества. Т.е. из 100 рублей за товар, 10 рублей уходит на счет Сообщества. Вот здесь собака и зарыта.
ну правильно, партнер платит 10% за то, что к нему пришел клиент. этого никто не скрывает.
автор, вы верно делаете акцент на том, что физические лица-участники проекта не рискуют своими деньгами. однако указанный вами cashback делает Партнер, т.е. юридическое лицо, продавец товара.
subaur
0
0
конечно, кэшбэк делает партнер, а кто же еще? сами по себе деньги же не появятся. но при этом партнер же получил клиента и оплату за товар или услугу. мне кажется, все предельно просто.
Сегодня, кстати, ещё в одном месте протестировал эту систему. Долго ни официант, ни администратор не могли понять, что я от них прошу:

- HabSystem, нет не знаем что такое.
- Система сообществ?
- Нет, нет у нас такого.
- Странно, а у них на сайте написано, что вы участвуете в их программе.
- А "Сообщество системы"? Точно. Напишите на счете номер.

Номер написал. В итоге зачисление так и не сделали. Надо персонал заведений обучать.
У меня был подобный случай в одном из ресторанов, там зачисление делал только администратор, а его не было на месте. Написала им свой ID, и ушла. Позвонила в Систему Сообществ. Позже сделали зачисление. Если случаются сбои в заведениях, то можно набрать колл-центр Cистемы Сообществ 223 74 24, они решают такие вопросы. А насчет твоего вопроса, Яша, уточнила у Системы Сообществ, зачисление произвели ;)
А почему бы не объединятся с любыми людьми, которым интересна услуга, а не только с близкими, а вместо кэшбэка просто снижать стоимость услуги в виде скидок... ах да, такой бизнес уже придуман :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4697
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3679
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2673
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2615
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2120
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2647
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2039
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2418
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1798
  • 13