Антикризисный проект Система сообществ или cashback по-казахски

Бауржан Сулейменов 2015 M06 23
1790
14
23
0

В начале июня 2015 года в Алматы прошла презентация нового казахстанского проекта "Система Сообществ". Я попробую простыми словами рассказать о проекте и о том, как он работает. Когда меня...

В начале июня 2015 года в Алматы прошла презентация нового казахстанского проекта "Система Сообществ". Я попробую простыми словами рассказать о проекте и о том, как он работает.

Когда меня пригласили на встречу с основателями данной компании, я предварительно зашел на их сайт и посмотрел информацию о том, как работает система. Признаться честно, я искал подвох (что мне предложат что-то купить или вложить какую-то сумму денег), был приятно удивлен, когда ничего подозрительного не нашел.

О проекте

Система Сообществ (habsystem.com) - уникальная система, основанная на модели трехуровневого финансового кэшбэка (cashback) для клиента и его близких, которая позволяет все покупки делать выгодными с учетом накопления возвратной суммы.

Как работает система

После регистрации каждый участник получает свой ID (Пример: ID 1010), далее он участник системы начинает строить свое сообщество (устанавливать связи со своими близкими). Делается это для того, чтобы в дальнейшем получать cashback (по 1%) от покупок всех своих близких людей по системе. Количество таких связей неограниченно. Сейчас в системе уже 12 000 участников.

Теперь переходим непосредственно к cashback. У системы есть партнеры (любого рода заведения, магазины, компании и т.д.), которые предоставляют скидку всем участникам проекта. При оплате услуги или товара участник называет свой ID и партнер делает cashback трем вашим близким людям.

Зачем же партнерам делать cashback участникам системы? Бизнесу выгодно получать постоянных клиентов и платить за каждого клиента по факту оплаты за услугу или товар. На данный момент в системе более 100 партнеров по городу Алматы, также присоединяются новые города к проекту.

Я специально рассказал о работе системы без использования терминов компании, потому что это может усложнить понимание работы проекта.

Хочу сделать акцент на том, что все участники проекта (физические лица):

  • не вкладывают деньги, проект бесплатный, просто нужно пройти регистрацию
  • не продают что-либо и не предлагают что-либо своим близким и знакомым.

После того, как вы накопили достаточную сумму вы сможете обналичить ваши деньги. Компания делает обналичивание сумм от 1000 тенге и выше.

Мое мнение о системе

Модель интересная и действительно от людей ничего не требуется, кроме оплаты своих покупок у партнеров системы и напоминания своего ID. Единственное, что для меня было сложно, так это разобраться в терминологии проекта. Когда вы зарегистрируетесь и скачаете приложение, вы поймете меня. Но по словам сотрудников компании сейчас они активно работают над тем, чтобы сделать понимание системы как можно проще, и чтобы проект "Система Сообществ" не ассоциировался с сетевым маркетингом или финансовой пирамидой.

Зарегистрироваться можно тут - habsystem.com, также есть приложение для iOS и Android.

Также вы можете посмотреть ролик о проекте

Надеюсь я смог кратко рассказать о сути проекта. Если у вас есть вопросы, буду рад ответить в комментариях.

Оцените пост

23

Комментарии

1
Какой-то МММ получается, тоже пирамида, тоже свои деньги :)
1
нет:) в ммм вы же несли деньги. а тут вы тратите на услуги или товары и получаете cashback, что-то на подобие GOCard от Казкома, только тут вы делитесь 3% со своими близкими.
0
Ну, да, точно. А проценты капают даже если картой оплатил? И еще такой вопрос, а если без айди зарегистрировался, его потом своим фоловером можно сделать? :)
0
кажется так нельзя сделать) я на счет подписки на себя.
а по поводу карты уточню.
1
да, можно платить карточкой. от формы оплаты не зависит. все равно получите cashback.
Показать комментарии