Чувства

Олжас Салмурза 2010 M06 8
775
10
0
0

Вторничная запись. Признаться, я раньше думал, что писать каждый день не составит мне труда. Подумаешь,  начиркал пару строк и вот готова запись. А на деле все оказалось наоборот. Собрать свои мысли...

Вторничная запись. Признаться, я раньше думал, что писать каждый день не составит мне труда. Подумаешь,  начиркал пару строк и вот готова запись. А на деле все оказалось наоборот. Собрать свои мысли и излить их на бумагу оказалось делом очень сложным.

День прошел никак. Потому что я ничего наделал. Серые будни меня отакуэ.

Но так просто вы от меня не отделаетесь. Я захотел поделиться с вами наблюдениями за собой. Заметил за собой кое-какие изменения.

Я всегда был и наверно все еще являюсь человеком глубоко социальным. Без общения с другими людьми я не могу. На необитаемом острове, один, я наверняка свихнулся бы первый. Мне комфортно в любых компаниях, но это не из-за того что я столь разносторонний, а скорее из-за того что во время разговора я могу технично перенаправлять из одной темы в другую, в ту в которой бы я чувствовал себя комфортно. Это не только я за собой заметил.

Так, я немного отвлекся. Хоть я и люблю общение с людьми, то сейчас я стал избегать любых сборищ больше 4 человек. Все тяжелее и тяжелее концентрироваться на теме разговора. Такое ощущение, что меня что-то гложет. Что именно я пока понять не могу. Возможно это из-за того что сейчас один из переломных моментов  в моей жизни. А может из-за того что я чувствую что я что-то упускаю. И не могу понять что.

Возможно, может, может, возможно… Надоело все это. Где те времена, когда для меня все было предельно ясно и понятно, все было расписано как на бумаге. Одни сомнения. В общем, это все фигня. Возрастное, нужно время. Уже через 2 недели я забуду о том, что я здесь писал.

____________________________________________________________________

Идем дальше. Тут я хочу немного поговорить о моей амбивалентности. Иногда я могу иметь две совершенно разные точки зрения об одной и той же вещи, об одном и том же человеке. Да, понимаю, это тяжело понять. Просто я не люблю, когда существует лишь одно мнение. Я пытаюсь подойти к одному и тому же предмету разговора, обсуждения под разными углами. И если мыслительные процессы приводят меня к тому, что и та и та точка зрения заслуживают достойного внимания в силу аргументированности и той и той стороны, то я одинаково буду отстаивать и ту и ту точку зрения. Никакого расщепления Эго нет. Два моих мнения одинаково сосуществуют. Возможно со временем одно мнение/чувство исчезает, но только из-за того что прошло испытание временем.

Мля, наверно это тяжело понять и я плохо объясняю. Короче говоря, мое сознание раздваивается в определенных «вещах». Амбивалентность чувств мать его. Кто-то говорит, что это прямая дорога в клинику, а кто-то говорит, что это нормально. Что это есть у многих, но мало кто это признает.

Вот такие пироги. Но это не означает, что я могу жить двумя разными жизнями и что я буду двуличным, просто иногда… ну вы поняли.

Я еще не закончил эту тему. Потому что я сам еще не до конца разобрался, что да как. Возможно это и не амбивалентность вовсе. А так. Кстати про мою амбивалентность мне говорили два человека шарящих в этой теме, а не я сам нарыл это в инете и привязал к себе. А то бывает же, бабки услышат, про какую нибудь болезнь по телевизору, а потом видят симптомы этой болезни у себя.

В общем, не болейте! :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
точка зрения...интересное все-таки понятие,думаю его можно рассмотреть буквально и что мы имеем-я вижу лишь одну точку вместо того чтобы видеть все что находится в пределах видимости,т.е. получается я сама себя лишаю возможности смотреть шире,а это все равно что отказываться от всего что происходит вокруг меня,стать ээ не информированным и уязвимым...
Так что я лучше амбивалентностью пострадаю ,ну а точнее буду ею довольствоваться:)
0
Блин, снова возникло желание перепостить один абзац:
Я всегда был и наверно все еще являюсь человеком глубоко асоциальным. Без общения с другими людьми я очень даже могу. На необитаемом острове, один, я наверняка наслаждался бы жизнью. Однако ж, мне комфортно в любых компаниях, но это не из-за того что я столь разносторонний, а скорее из-за того, что во время разговора я могу технично молчать, да так, что меня никто не заметит. Это не только я за собой заметил. :D

Кстати, о расщеплении Эго, вчера смотрел фильм "Донни Дарко", вспомнилась одна сцена: учитель говорит главному герою, что существует либо любовь, либо страх и все нужно подгонять в эти рамки. Так что есть даже учебные практики, помогающие расщеплять личность.
0
ахахах) Убил этим абзацем. Просто ты не начинаешь разговора пока к тебе не обратятся или что либо не спросят. Так ведь?

Хм, фильма не видел, но теперь посмотрю. Интересно про расщепление то послушать.
0
>ты не начинаешь разговора пока к тебе не обратятся или что либо не спросят
Именно или пока я сам не буду заинтересован в разговоре. Многие обижаются, другие негодуют. А я такой, какой есть. :)

Фильм шикарный. Главная тема, конечно, не о расщеплении, но будет над чем подумать.
Особенно знакомую ситуацию запостил в последнем посте.
0
И это не плохо. Без лишнего флуда, только по теме :)

Смотрю этот фильм немного похож на "эффект бабочки", а такие фильмы я люблю.
Ты 700 метровку качал или ту что с оригинальной дорожкой?
Показать комментарии