Казахстанский IT-стартап, который поможет заработать всем.

Иванов Данил 2015 M06 28
1493
0
67
0

Новый казахстанский антикризисный старт-ап уже действует в Алматы. Это социальная сеть и система экономии личных финансов под названием "Система Сообществ" . О том, как это работает - читайте..

Кризис – время, когда всем нам живется не сладко, время перемен. За это время многие казахстанцы научились экономить свои заработанные кровью и потом средства. Все чаще я замечаю, как к выбору заведений или продуктов, люди относятся с больше скрупулезностью, тщательно перепроверяя отзывы или состав, указанный на пачке.  Оно и не мудрено, ведь не каждый захочет тратить деньги на что попало и постепенно наше общество становится умнее и привередливее. Опять же, кризис стал катализатором этого явления.

Тяжелее всего приходится продавцам товаров и услуг. Маркетинговые инструменты, такие как: акции, скидки, распродажи, 2+1 и прочее перестают работать, так как основательно засели в подкорке потребителя "замылив" его восприятие. Рынку нужно что-то новое и свежее, что за счет своей массовости помогло бы обоим сторонам – и ритейлу и потребителям. И такое решение появилось.

 

Система Сообществ

Система Сообществ - это проект, который позволит привычно проводить время в любимых кафе, ресторанах, кинотеатрах, и зарабатывать на этом реальные деньги для себя и своих друзей.

Недавно мне предложили познакомиться с новым казахстанским IT стартапом под названием «Система сообществ». Скажу прямо, что отнесся к этому проекту я очень скептически и даже в штыки.  Так как в свое время мои родные «познакомились» с «МММ» и это знакомство отнюдь не было позитивным.  В наше время достаточно много афер, различных «пирамид» и прочих нестабильных финансовых структур. Но мир не стоит на месте и мне действительно стало интересно, как эта система устроена, и я начал вникать.

Система Сообществ – уникальная система, основанная на модели финансового кэшбэка (cashback) для клиента и его близких, которая позволяет все покупки делать выгодными с учетом накопления возвратной суммы. При этом отличительной чертой данной системы является то, что участник может получить денежный возврат до 1% не только от своих повседневных трат, но и от трат своих подписчиков до третьего уровня, которые также являются активными Участниками Системы Сообществ. Все, что нужно для возврата денежных средств – это знать и называть свой идентификационный номер (ID), покупая товар или пользуясь услугами Партнеров Системы Сообществ, которые представлены на сайте www.habsystem.com.

Источник: официальный пресс-релиз

 

Ничего и никому  платить не нужно

Проще говоря, это глобальная система возврата финансовых средств от покупки. С такими локальными системами мы встречаемся постоянно, например, GO! Card от Kazkom или модный нынче дискаунт бар Kill Fish, в котором вы получаете деньги от того, сколько потратят ваши друзья. В гостиничном бизнесе термин «кэшбэк» применяется для обозначения возврата определенного процента от суммы денежных средств, затраченных на проживание. Наиболее популярным этот вид программы лояльности является для командированных, за чье проживание платит работодатель, а деньги возвращаются на личный счет остановившегося в отеле. Все это круто, но действует локально, а задача «системы сообществ» выйти на более серьезные масштабы и сделать что-то типа республиканской сети кэшбека (возврата денег).

 

Как это работает?


На первый взгляд система может показаться достаточно простой. При регистрации на официальном сайте, вам присваивается уникальный идентификационный номер (ID), например, 29074. Имея свой реферальный номер, вы можете начать строить свое сообщество приглашая друзей, знакомых, коллег, родственников и т.д. Это получается первая линия и она не ограничена по количеству приглашений. По сути тут начинает вырисовываться та самая «пирамида», которой все так или иначе боятся. Но это совершенно разные вещи.

От того, сколько будут тратить ваши «подписчики» в системе – будет зависеть ваш заработок.

1)      Вы получаете 1% от всех потраченных средств тех, кого вы пригласили в систему по-своему ID. То есть, если ваша подруга (сестра) Маша потратила 10 000 тенге в кофейне, вам на счет упадет 100 тенге. И таких Маш может быть очень много.

2)      Вы получаете 1% cashback от любых транзакций из списка партнеров.

Партнеров на данный момент более 200 и с каждым днем их становится все больше и больше. Полный список заведений можно посмотреть тут. В системе уже есть такие заведения, как: Tea & Coffee Garden, Senator, Pomodoro, Grand Opera, Золотой Век и так далее.  В списке также имеются различные услуги? От продажи недвижимости до клининговых организаций.

Cashback трем близким людям – при оплате покупки или услуг у партнеров системы, вы также называете свой ID и партнер делает cashback 3-м вашим самым близким людям. То есть получая деньги сами – вы пополняете счет своих близких.

Пока данная система имеет 3 уровня, которые будут постепенно добавляться. На сегодня в системе зарегистрировано более 13 000 человек.  С точки зрения бизнеса очень удобно применять такой инструмент, чтобы привлекать клиентов (лидов) и cashback в данном случае можно сравнить со скидкой. Находясь в системе есть большая вероятность приобрести постоянных клиентов, которые будут приходить в заведения не только чтобы покушать или приобрести товары/услуги, но и для того, чтобы заработать бонусов.  Кроме того, все участник проекта являются физическими лицами.

Партнер оплачивает % возврата по договору (в среднем 10%). Из указанной суммы Система Сообществ производит начисление Участникам (то есть по 1%).

Если над вами нет рефералов, то оставшиеся проценты от потраченных сумм у Партнеров остаются в компании Система Сообществ.

Пока Алматы лидер по количеству партнёров и участников, но со временем начнут подключаться и другие города.

Обналичивание средств

Возникает логичный вопрос, что делать с накопленными деньгами. Их можно смело обналичивать, как только сумма станет больше или равна 1000 тенге. Деньги можно вывести несколькими путями, например, переводом на банковскую карту или на QIWI кошелек.

Проблема

Как можно понять, разобравшись в вопросе – система является безопасной для ее участников. Ведь никакие средства вкладывать не нужно. Вроде все понятно, кто и как зарабатывает. Основная проблема остается в наших головах. Мы привыкли опасаться всего нового и на самом деле делаем все правильно, проверяя информацию. В ближайшее время ожидается официальное письмо с подтверждением честности системы от налогового комитета РК, что является еще одним веским фактором.

Резюме

Найти в этой системе «баг» мне не удалось. Покопав систему и принцип работы в итоге, я зарегистрировался и посоветую сделать тоже самое своим друзьям и близким. Мы все равно ходим по разным заведениям, покупаем различные товары и средства в виде cashback лишними уж точно не будут.

Мой ID в системе: 13191 – вы можете указать его при регистрации =)

Зарегистрироваться можно тут - habsystem.com, также есть приложение для iOS и Android.

Ну и напоследок небольшой демонстрационный ролик

P.S. Если у вас есть доводы в нечестности системы, напишите пожалуйста об этом в комментариях. Будем проверять.


 

Оцените пост

64