People схавает или мнение МВД об умственных способностях казахстанцев

Касаб 2017 M03 13
1752
49
92
0

Полиции настолько все равно на мнение народа, что они не удосужились хотя бы "формально" наказать провинившихся. Все мы знаем, что сказали бы общественности: "Мы провели внутреннюю проверку, виновный уволен...".

Уже не раз обсуждаемая на сегодня тема про "Папа купил права" приобрела новые краски.

То, что они говорили, купили, это была оплата государственной пошлины за водительское удостоверение. За бланк водительского удостоверения платится 2838 тенге. Вот это она посчитала как куплю-продажу. Оплату в кассе производил именно отец. Поэтому она посчитала... Или по глупости похвасталась и сказала, что ей купили это водительское удостоверение"

И это господа, не оправдание самой девушки, не ее отца, это официальное пояснение начальника МПС ДВД Алматинской области Алпыспай Рахимова.
То есть какого мнения должен быть начальник местной полицейской службы о гражданах Казахстана, что со спокойной душой может говорить такое?

То есть это похоже на непонимание?

Больше всего в этой ситуации раздражает не глупая девушка, которая так зависима от чужого мнения и в возрасте 21 года уже ни во что не ставит закон, не "ответственный" отец, который не думает  о последствиях такого подарка для своей дочери, а именно представители нашей полиции. Им настолько все равно на мнение народа, что они не удосужились хотя бы "формально" наказать провинившихся. Все мы знаем что сказали бы общественности "Мы провели внутреннюю проверку, виновный уволен с занимаемой должности", а сами бы его просто перевели в другой отдел (в принципе даже этого было бы достаточно чтобы удовлетворить большинство). Но нет, people схавает. А Уровень доверия к этой исполнительной ветви власти продолжает опускаться куда-то в глубь Марианской впадины с девизом "Дно еще не предел".

Оцените пост

90

Комментарии

12
И только мы подумали, что достигли дна, как снизу постучали (с))))))
0
Чтобы наказать, надо установить факт правонарушений. Или предлагаете наказывать и оправдывать по записям в социальных сетях???
5
тут все анонимно, так что просто скажите, у Вас есть хоть один знакомый который купил права?
Тут дело как раз таки не в факте именно этого нарушения, а отношения к народу, то есть и я и Вы понимаете что девушка имела ввиду под словом "купил", именно "Купил", а не оплатил госпошлину. Слова (зачем сдавать если можно купить, явно показывает возможность не сдачи экзамена в общем.) В городе можно проверить сам факт сдачи, так как все электронно, спецЦОН, камеры. Что же касается области, то там все иначе.
И наказание в этом случае покажет именно отношение к общественности, не подорвет и так пошатнувшееся недоверие.
Я не предлагал посадить, хотя это и "злоупотребление должностными полномочиями" в чистом виде.
0
Нет доказательств! Если мы будем наказывать представителей правопорядка только потому, что какая та пигалица ляпнула что то в интернетах, то не останется у нас сотрудников.
4
Какие Вам нужны доказательства? Чек? Проверка проводилась внутренняя, отработанную схему трогать не будут.
я еще раз скажу. Тут дело не в этом конкретном случае. Бытовало мнение, что если ты столкнулся с беззаконницей, и обращения не давали эффекта, то последней возможностью было привлечь общественность (чтобы не давить в свою пользу, а добиться адекватных действий)
Все знают что эта схема имеет место быть, все знают что права купить можно, тем более в области.
Этот пост был про недальновидность руководства, про подрыв доверия, про смешные заявления, про то что была якобы внутренняя проверка.
Вот Вы же сами в курсе что права купить можно? Но они заявили, что провели ПРОВЕРКУ, и не выявили ничего. То есть в последующем будет иметь место полное недоверие к заявлениям "Проводится внутренняя проверка"
Показать комментарии
Дальше