Немыслимое / Unthinkable (2010)

Артемий 2010 M06 7
776
6
0
0

Собственно: О, это такая интригующая история! Суть такова: один коренной американец, но не индеец а белый, принял ислам. Разумеется - в крайне радикальной форме. В мирной жизни он служил...

Собственно:

О, это такая интригующая история!

Суть такова: один коренной американец, но не индеец а белый, принял ислам. Разумеется - в крайне радикальной форме. В мирной жизни он служил специалистом-минером, при чем хорошо разбирался в ядерных структурах и оружии. Ясен пень, он хочет устроить газават неверным! Хоть он и любит Америку и считает себя ее гражданином, но вера важнее, поэтому он, скоммуниздив у русских 8 килограмм оружейного плутония, разделил его на несколько частей, и собрал из консервных банок и часов "таймекс" ядерные бомбы. Что любопытно, данного количества плутония не хватит для ядерной реакции - но нашему террористу пофиг, он специалист. Записав на пленку доказательства, он выставляет президенту ультиматум - не трожь Ближний Восток!

Понятное дело, террориста быстренько арестовывают, так как его в лицо узнали люди в супермаркете, куда он зашел за кошерными чипсами. В дело для допроса вмешивается возлюбленная Нео, ведь она начальник специальной группы ЭфБиАй, но не тут то было! У военных и у людей в черном свой специалист, это бывший бандит Джулс, который в свое время уверовал в бога в "Криминальном чтиве". Джулс (здесь он просто Ха, в переводе надмозгов) специалист по допросам - при чем довольно щепетильный в выборе средств. В основном это ножи, скальпели, дрели, плоскогубцы и электрошокеры. За дело он принимается с жаром и с невиданным энтузиазмом - отрубает пальцы и террористическое яйцо, выдирает ногти и так далее. Вот.

Ну а в конце все умерли.

***

Вообще, прочитав описание сюжета на киношных сайтах я заинтересовался фильмом. Увлекательно вроде же - террорист, ядерные бомбы, допросы... фильм обещал быть психологическим триллером, построенным на крутом сюжете и с мощной актерской игрой. Ничего этого в фильме нет.

Ну, во-первых:. он скучный. Смотреть его совсем неинтересно, интриги никакой - развитие сюжета - практически нулевое.

Во-вторых: актеры не играют. Совсем. Самуэль Джексон, актер вполне талантливый в мудрых руках хорошего режиссера, здесь никакой. Он только пучит глаза, потеет, орет что нужно сделать все возможное что бы террорист заговорил, и рубит пальцы. А, ну еще очень, очень любит жену - боснийку, по которой во время войны пробежался целый полк маньяков солдат, изнасиловав и избив все что только можно. Именно поэтому она и вышла замуж на другого-маньяка, который любит всех пытать. Наверняка тайная жажда снова повторить опыт войны, как резюмировал бы Фрейд.

Кери Энн Мосс еще в Матрице продемонстрировала крайне низкий актерский талант (фильм "Мементо" или "Помни" исключение) - здесь же еще хуже. Она только что и делает, что заступается за террориста, считая допрос не демократичным, и редкие проблески в ее глазах - это не актерский талант, а слезы низкого гонорара за роль.

Сам террорист так себе. Ну кричит, ну плачет, ну сопли раздувает. Не интересно.

Снято все это так же херово, как недавно вышедший бред "Законопослушный гражданин", где была нормальная завязка, недоуменная середина, и идиотская концовка. Здесь - примерно так же. Я вот теперь даже не знаю, что из них хуже.

 

Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность:
4
Работа актеров: 5
Работа режиссера: 3
Сюжет: 4
Коротко о фильме: херня
Можно ли смотреть: не имеет смысла

Оцените пост

0

Комментарии

0
Похоже на одну из серий Обмани меня.... Хотя в сериале действий больше и он куда интересней.
0
"слезы низкого гонорара за роль" - хаха

Согласен фильм тупой и не натуральный, когда на Гуантанамо людей пытали безо всяких ядерных подоплек, никто не делал квадратные глаза и о правах не кричал, всем все нравилось.

Но фильм имеет политическую подоплеку и госпроплату, так что посмотрят его многие...
0
Где рецензия на Подозрительных лиц? Я жду!
0
Как пересмотрю. Я же не обещал в скором времени.
0
А мне понравилось тут Джэксон, вернее его персонаж.
Показать комментарии