место в рейтинге
  • 411385
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немыслимое / Unthinkable (2010)

Собственно:

О, это такая интригующая история!

Суть такова: один коренной американец, но не индеец а белый, принял ислам. Разумеется - в крайне радикальной форме. В мирной жизни он служил специалистом-минером, при чем хорошо разбирался в ядерных структурах и оружии. Ясен пень, он хочет устроить газават неверным! Хоть он и любит Америку и считает себя ее гражданином, но вера важнее, поэтому он, скоммуниздив у русских 8 килограмм оружейного плутония, разделил его на несколько частей, и собрал из консервных банок и часов "таймекс" ядерные бомбы. Что любопытно, данного количества плутония не хватит для ядерной реакции - но нашему террористу пофиг, он специалист. Записав на пленку доказательства, он выставляет президенту ультиматум - не трожь Ближний Восток!

Понятное дело, террориста быстренько арестовывают, так как его в лицо узнали люди в супермаркете, куда он зашел за кошерными чипсами. В дело для допроса вмешивается возлюбленная Нео, ведь она начальник специальной группы ЭфБиАй, но не тут то было! У военных и у людей в черном свой специалист, это бывший бандит Джулс, который в свое время уверовал в бога в "Криминальном чтиве". Джулс (здесь он просто Ха, в переводе надмозгов) специалист по допросам - при чем довольно щепетильный в выборе средств. В основном это ножи, скальпели, дрели, плоскогубцы и электрошокеры. За дело он принимается с жаром и с невиданным энтузиазмом - отрубает пальцы и террористическое яйцо, выдирает ногти и так далее. Вот.

Ну а в конце все умерли.

***

Вообще, прочитав описание сюжета на киношных сайтах я заинтересовался фильмом. Увлекательно вроде же - террорист, ядерные бомбы, допросы... фильм обещал быть психологическим триллером, построенным на крутом сюжете и с мощной актерской игрой. Ничего этого в фильме нет.

Ну, во-первых:. он скучный. Смотреть его совсем неинтересно, интриги никакой - развитие сюжета - практически нулевое.

Во-вторых: актеры не играют. Совсем. Самуэль Джексон, актер вполне талантливый в мудрых руках хорошего режиссера, здесь никакой. Он только пучит глаза, потеет, орет что нужно сделать все возможное что бы террорист заговорил, и рубит пальцы. А, ну еще очень, очень любит жену - боснийку, по которой во время войны пробежался целый полк маньяков солдат, изнасиловав и избив все что только можно. Именно поэтому она и вышла замуж на другого-маньяка, который любит всех пытать. Наверняка тайная жажда снова повторить опыт войны, как резюмировал бы Фрейд.

Кери Энн Мосс еще в Матрице продемонстрировала крайне низкий актерский талант (фильм "Мементо" или "Помни" исключение) - здесь же еще хуже. Она только что и делает, что заступается за террориста, считая допрос не демократичным, и редкие проблески в ее глазах - это не актерский талант, а слезы низкого гонорара за роль.

Сам террорист так себе. Ну кричит, ну плачет, ну сопли раздувает. Не интересно.

Снято все это так же херово, как недавно вышедший бред "Законопослушный гражданин", где была нормальная завязка, недоуменная середина, и идиотская концовка. Здесь - примерно так же. Я вот теперь даже не знаю, что из них хуже.

 

Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность:
4
Работа актеров: 5
Работа режиссера: 3
Сюжет: 4
Коротко о фильме: херня
Можно ли смотреть: не имеет смысла

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
8 июня 2010, 10:50
761

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Похоже на одну из серий Обмани меня.... Хотя в сериале действий больше и он куда интересней.
"слезы низкого гонорара за роль" - хаха

Согласен фильм тупой и не натуральный, когда на Гуантанамо людей пытали безо всяких ядерных подоплек, никто не делал квадратные глаза и о правах не кричал, всем все нравилось.

Но фильм имеет политическую подоплеку и госпроплату, так что посмотрят его многие...
Где рецензия на Подозрительных лиц? Я жду!
Как пересмотрю. Я же не обещал в скором времени.
А мне понравилось тут Джэксон, вернее его персонаж.
[пожимаю плечами]

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 25925
  • 8
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8080
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5838
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5516
  • 56
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4161
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3805
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3051
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2125
  • 6