Жанна Фриске. Блестящая, но слишком короткая жизнь

AlenaP 2015 M06 16
1458
3
16
0

15 июня ушла из жизни знаменитая российская певица Жанна Фриске. Фриске страдала от продолжительной болезни с 2013 года. У певицы диагностировали глиобластому, неоперабельную опухоль головного мозга...

15 июня ушла из жизни знаменитая российская певица Жанна Фриске.

Фриске страдала от продолжительной болезни с 2013 года. У певицы диагностировали глиобластому, неоперабельную опухоль головного мозга. Хотя врачи давали хорошие прогнозы выздоровления, певица так и не смогла справиться с тяжелой болезнью.

Давайте вспомним яркие моменты из ее довольно короткой жизни.

Жанна всегда хотела быть журналисткой, и даже поступила в институт на факультет журналистики. Но университет будущая звезда так и не закончила. Фриске предстояло покорить страну в другой роли. Карьеру певицы она начала с группы «Блестящие», в 1996 году. Ее пребывание в группе продлилось до 2003 года.

Вся страна была без ума от темноволосой красотки, и певица решила попробовать себя в сольной карьере. И ни разу не пожалела о своем решении. Уже в 2005 году вышел первый альбом певицы под названием «Жанна». После этого Фриске стала еще более популярной. Ее даже называли «секс-символом» страны.

Жанна блистала не только на сцене, но и на телеэкранах.  В 2003 году она приняла серьезное решение – участвовать в популярном реалити-шоу «Последний герой». В диких условиях на острове Фриске показала себя смелой и решительной. Она была самой яркой и популярной участницей, даже не победив в шоу.

Жанна также снималась в кино. Ей досталось роль ведьмы Алисы Донниковой, в фильме «Ночной дозор» . После этого вся страна буквально была без ума от ее героини. Во второй части под названием «Дневной дозор» ее роль была уже одной из главных, и Фриске даже появилась на обложке  фильма.

В 2010 певица также появилась в комедии «О чём говорят мужчины», где сыграла саму себя. В ноябре того же 2010 года выходит фильм «Кто я?», в которой Жанна играет одну из главных ролей.

В 2012 году СМИ стали поговаривать о романе Фриске с телеведущим Дмитрием Шепелевым. Молодые люди о своих отношениях предпочитали умалчивать, но после интервью Жанны для журнала Hello!, стало ясно, что у пары все очень серьезно. Фриске рассказала о том, что ждет ребенка от Дмитрия. 7 апреля 2013 года в Майами Жанна родила первенца по имени Платон.

Фанаты ждали возвращения Фриске на родину. Но в январе 2014 стало известно о страшном диагнозе певицы, и что она осталась лечится в США.

Первый канал начал сбор средств на лечение Фриске, где было собрано 68 миллионов рублей. Денег оказалось намного больше, чем было нужно, поэтому Жанна оставшиеся средства передала в фонд помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

7 апреля 2015 года Фриске вместе с семьей отпраздновала двухлетие сына Платона. До своего 41-го дня рождения Жанна так и не дожила…

Оцените пост

14

Комментарии

1
Пусть земля будет пухом( Замечательный человек..Скорблю.
1
царствие Небесное Жанночке. Пусть покоится с миром. Пусть земля ей будет пухом. Аминь
1
Так хотела быть мамой, но судьба не дала насладится ей этим чувством сполна. RIP
Показать комментарии
Дальше