• 150540
  • 2050
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый дорогой и самый не ответственный

Не берусь рассуждать как там в других странах и их тех.поддержку, но вот что у нас. Сразу скажу что я не спец в IT и всё что будет ниже всего лишь мысли простого обывателя. Речь пойдет о знаменитом "Мегалайне". Как я уже успел услышать, вернее прочитать, у нас интернет очень дорогой в соотношении плата\скорость по сравнению с другими странами. Если это действительно так, я думаю, что тех.поддержку должны хотя бы оказывать по полной. Но, или у меня максимализм так и прет, или это действительно так.

Вообщем, вся эта каша началась еще в прошлый четверг. Сидел себе как ни в чем не бывало в интернете и тут, он перестал заходить на сайты, агент отключился, все дела.  Посмотрел на модем - мигает лампочка ADSL. По опыту, такое уже просто было, знаю, что это не сулит ничего хорошего. Посмотрел на телик, а там ID TV, тоже завис. Ок, решил быть может просто обрыв связи, перегрузил модем. Вроде всё стало нормально. Зашел в инет, посидел минут 5-6 и опять то же самое. Делал раза 3-4, та же история.

Набрал 165, сказал что так-то так-то. Они сказали переписать какие-то DNS сервара в настройках локальной сети. Сделал. Заработал. Попрощался, обрадованный зашел опять. Минут 10 - выкинуло. Снова звонок туда. Объяснил всю ситуацию, сказали что в течении дня придет человек, который мастер по линиям, ибо скорее всего у вас проблемы в линии. Время около 14:00. Ждал целый день, не пришли. И это целый день без интернета, за который плачу +4000 тг. и ID TV + 2 000тг.

Пятница. Утром позвонили, спросили работает ли и что подойдет мастер. В 5 часов вечера, он пришел. Сказал что с линией всё ок, сейчас должен подойти человек, который разбирается непосредственно с модемом. Ушел. Ждал вечер  -никого. Позвонили часов в 8, сказали что завтра точно должен подойти, завтра правда короткий день(суббота) и мастер подойдет до обеда. Второй день без ничего.

Суббота. 16:00. Никого. Позвонил, уже не работают. Главное знают когда выходить с работы, а вот как сделать инет - нет. Так как субботу-воскресенье выходные дни, просидел выходные без инета. Хотя как без, заходит на минуты 2-3 и выкидывает и только через час-два опять заходит. Вот.

Понедельник. Сегодня. Утром лампочка ADSL не мигала, но в интернет почему-то не заходило. Позвонил часов в 12, сказал что горит, но не работает. Парень ответил, что проблема была в линии, они его устранили и что скоро подойдет тот самый человек-модем и настроит. В обед пришел наконец-таки человек, сделал инет и ID TV. Заработало. Посидел часа два-три после его уходы - опять начинает мигать ADSL. Позвонил недавно опять в 165, сказали что оказывается обнаружили проблему в линиях. Их, млять не поймешь, то устранили то опять проблема. Определились бы уже наконец-то. Сказали что сделают завтра. Опять целый день потерян.

 

Итого, с четверга без телика и без инета, так мало того, еще и надо сидеть ждать от них звонков и приходов мастера целый день. Бред какой-то. Вот такой вот у нас славный "мегалайн" и "казахтелеком".

p.s. написал в оффлайне, спостил в тот момент, когда модем работал на минут 5.

Ayan Bakemono
7 июня 2010, 18:19
1216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zloi
0
0
хз, жил с родителями на окраине Астаны - было все гуд. инет подключили за 4 часа, никогда не падал, даже не было причин обратиться к техподдержке. когда люди рассказывали о своих проблемах с инетом, я с трудом им верил...а сейчас верю, потому что переехал в свою квартиру в микрорайоны - не подключают уже 4 месяца. ни телефона, ни инета, ни телевидения.
remnew
0
0
пишите претензию официальную, видимо что называется нарвались. буквально сегодня возникла проблема - стало "выкидывать" на личный кабинет. Звонок в обеденное время на 165 решил вопрос в режиме "онлайн" за 6 минут. Приятно...
И как решил вопрос? В чем прикол был? У меня на работе такая же байда была, решил тем, что подключился временно к халявной вай-фай точке )))
remnew
0
0
никак не решал - чего-то там пощелкали, потом сказали перезагрузить модем и все заработало. вежливо, корректно, четко. аж приятно.
у подруги тож самое. они пришли все проверили. не смогли починить. говорят мы сделали все возможное. либо терпите либо отключайтесь. сегодня пошла отключаться. нафиг интернет который не пашет около месяца.
а может попробую разобраться? напишите мне в личку свой номер тф
avaam
0
0
У меня это вылечилось заменой модема на сетевой... Теперь такая бандура стойт
JOK3R
0
0
Такой случай уже не новость! У меня знакомые неделями ждали, пока им сделают интернет! У самого пока все нормально, ну на крайний случай сам решаю проблему по возможности!
Явная проблема в линии, т.к. сигнал появляется, получается. И связь со службой поддержки "165" есть.
Обывательский взгляд дорог. Дороже, чем пафосные сравнения.
jad
0
0
Человек как бы деньги платит за услуги. А то что в линиях проблемы это не его проблемы. Линии как бы ваша собственность и проблемы тоже ваши.
Вот по этой ссылочке информация с сайта крупнейшего и старейшего провайдера Южного Урала - УралСвязьИнформ. В отличие от Казахтелеком работает на рынке с 90-х годов... Почитайте тарифы подробнее, посравнивайте с нашими. Честное слово, достало уже слышать, какой плохой, медленный и дорогой у нас интернет...
хорошо, если согласиться с тем что у нас быстрый, супер дешевый и отличный интернет - это восполнит безответственность тех.поддержки?
Нет, у нас еще очень молодой интернет. И техподдержки, как таковой, пока еще просто нет. И на техподдержке пока реально экономят. И на специалистах. Поэтому я по теме самого поста и не стал ничего писать... Тем более, что работаю слишком далеко от вас...
>Нет, у нас еще очень молодой интернет.
Вы про КТ-нет который по непонятной причине называют Казнетом? Который по сути огромное фидо...
Хотя и не такое и огромное.
Я про интернет от КТК. С какой стати его называть казнетом?
понятия не имею, но думаю хотят что бы его таковым считали, а так натуральное фидо, даже суппорт на уровне фидо
мы на себя и не пытаемся примерить понятие Казнета, просто для основной массы пользователей в связи с тем, что, начиная с 2006 года КТ реально присутствует на во всех городах, это уже само собой разумеющееся
КТ может взять на себя такую ношу. Если наконец понятие внешки не будет. Ресурсы для региона не исчезнут, зато поднимется качество тех что есть. Тогда да, все ресурсы с доменом .kz будут - Казнетом. А сейчас это фидо. Ну и да bit.ly
Видимо долго искали? Посмотрите тогда сюда, тот же регион: www.chelcom.ru 6-8Мбит за 20$
8-10МБит(безлимитный) за 40$

Интернет в КЗ дорогой однозначно. Что касаетса качества, то это как нарвёшься. За последнии пол года я жил в нескольких регионах КЗ и если в Астане всегда имею все 8Мбит(тьфу тьфу тьфу тук тук тук) в других регионах всё было очень и очень нестабильно.
Долго. В России уже немного осталось больших ADSL провайдеров. Куча домовых сетей. Куча провайдеров на один район... По вашей ссылочке - оптика на дом, вещи несравнимые... Я ведь не стал iD-NET приводить в качестве примера... :)
Еще раз повторю - сравнивать надо сравнимое.
Сравнивать надо лучшее из имеющихся алтернатив.
Я вам тоже Алма-ТВ в пример не привожу.
Если лучшее, то почему не ID-NET? 100 мегабит за 4600 тенге? :)
100МБит в Казнет, на внешку только 2МБит. А зачем вам 100МБит? Фильмы качать с казторки?
Так вы ведь тоже скорость показываете (на ссылочке) внутри рунета... :) А часто и внутри города... :)
так вы проверте.
Но в любом случае я не нуждаюсь в больших скоростях, трудно представить кому нужны 100Мбит??
Необходимо СТАБИЛьНОЕ подключение по более дешёвой цене.
А чего проверять? Я это знаю. И не только из интернета, но и из рассказов россиян... Это, кстати, просто большой город, в котором телефонов чуть меньше, чем во всем Казахстане...
Можете взять для сравнения какой-нибудь райцентр. :)
Вы считаете, что 25-30 баксов - это много? Может быть, стоит задуматься о том, что зарплаты маленькие? :)
Райцентр из России для примера привести немогу. Но могу привести пример одного города из КЗ. Так вот в одном из таких мест, где мне довелось недавно побывать, существует такая практика. Если срочно нужен более менее адекватный интернет, звонишь тамошнему технарю (другим звонить бесполезно) и долго ругаешься, он кидает на район где ты находишься побольше пропускной способности, в ущерб остальным районам естественно. И затем ждёт пока кто то из другого района позвонит и начнёт требовать немного интернета в свой район :)
А вы мне 100МБит.
У меня родня в Аргаяше, 50 км от Челябинска. В поселке в этом году появился интернет... :)
Кстати, технаря еще не порвали? Что же это за город? У нас маленький городок, 100 тысяч населения, Metro по городу, хороший канал на область... Похоже, вы про райцентр рассказываете, с парой Е1 на весь "город"...
а по поводу дёшево/дорого. Да, считаю что дорого. Дело ни в зарплате. Пусть хлеб стоит ни 30 тенге а 100 тенге. Всё равно ведь будут покупать. Стоил бы Мегалайн в 3 раза дороже, я бы всё равно им пользовался, так пусть дороже будет?
Кстати, в странах где зарплаты гораздо выше, интернет гораздо дешевле.
Но ни мне судить о ценообразовании. Видимо есть свои причины такой цены(?)
Как потребитель могу только сказать что дорого.
Можно я не буду говорить о названии города?(Технаря жалко, хотя в чём его вина, он ведь помочь пытается).
Городок тоже примерно 90-100 населения.
В развитых странах вообще бесплатно подключают. И компьютер впридачу дают. И навешивают платные сервисы... :) Так что, то на то и выходит.
Сравнение с продуктами - не катит. Без интернета прожить можно...:)
На 100 тысяч населения должно быть 6-7 тысяч подключенных к мегалайну. Вы уж, извините, но похоже на сказку... :) Хотя, все бывает... :)
strike
0
0
Цена интернета Мегалайн вполне приемлемая. Да, с качеством есть проблемы во многих районах. И зачастую проблема бывает из-за модема так же.
Ты сравни интернет Российский Corbina, Yuta и т.п. и наш мегалайн Упадешь! У них там 3G интернет быстрее нашего мегалайна и дешевле, анлимитед!
jad
0
0
Да с поддержкой у нас туго.
Билайновская поддержка меня вообще убила - поддержка реально задрочена не проблемы решать, а клиентов отшивать.
Никакой связи с тех-персоналом (в принципе нормальная практика), но блин когда я прошу при создании инцидента добавить более детальное техническое описание, чтобы тех. персоналу было понятно в чем проблема - поддержка ложит на это и пишет что просто не работает интернет.
Просишь, чтобы после того как в проблеме разберутся - позвонили. "да, конечно" - отвечают, в итоге никто не звонит.

5 дней интернета не было, автоматического перерасчета не последовало. Пришлось звонить и требовать. А если кто-то звонить не будет - профит. (мошенничество короче)

Так что поддержка - проблема не только КТ.
spawn
0
0
советую отописаться тут - blog.telecom.kz
заявки они там правда рассматривают долго, и мою проблему уже решили. но зато спустя полмесяца спустя мне позвонила девушка с милейшим голосом и долго интересовалась в чем была проблема, кто виноват и обещала разобраться. также дала мне внутренние телефоны работников мегалайна, которые уже пару раз крайне оперативно решали возникшие у меня проблемы.
Вместо того чтобы улучшать сам сервис, они решают однодневные (читай: повторяющиеся) проблемы отдельно взятых пользователей (лишь потому, что они идут сразу на топы).
Это называется решать проблему локально или "вычерпывать ложкой из дырявой лодки".

>...Они сказали переписать какие-то DNS сервара в настройках локальной сети.
Знакомая ситуация: та же самая проблема с постоянным "морганием сигнала" и перегрузкой модема для возврата коннекта; на днс стояли гугловские 8.8.8.8. недогореспециалист увидел одну из проблем именно в этом. В итоге чуть ли не неделя постоянных звонков и споров, уговоров приехать и разобраться.
spawn
0
0
для конечного пользователя это лучше чем сидеть без интернета, ведь правда?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10400
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4460
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2997
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2091
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1682
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1438
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1342
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1304
  • 45