Меряние письками в Twitter

Иван Глущенко 2010 M06 6
652
0
0
0

Против природы, как говорится, не попрешь. Большинство народу, особенно это свойственно самцам, в определенный период жизни сравнивают размеры своего хозяйства с хозяйством других. И если по каким-то...

Против природы, как говорится, не попрешь. Большинство народу, особенно это свойственно самцам, в определенный период жизни сравнивают размеры своего хозяйства с хозяйством других. И если по каким-то параметрам размер Хозяйства больше, то это даёт повод для гордости и хвастовства. Для меряния постоянно придумываются новые шкалы, инструменты, призы и статусы лидерам.

Всё это добралось и до Твиттера...

Набрел через твит одного из своих фолловеров на ресурс: http://twirate.ru

 

О сервисе
Twirate — это комплексный рейтинг Twitter микроблогов, по совместительству являющийся тематическим, модерируемым каталогом и системой сбора статистики Вашего аккаунта. При его разработке были учтены недостатки существующих рейтингов для Твиттера и сделана попытка создать максимально объективный алгоритм ранжирования.
Для участия в рейтинге, Вам нужно кликнув по кнопке "Регистрация или вход" в сайдбаре, разрешить доступ рейтингу TwiRate к чтению параметров Вашего аккаунта (операция абсолютно безопасная и не требует ввода каких-либо данных). После этого Вы будете перенаправлены на страницу настроек параметров Вашего аккаунта в Twirate, где Вам будет предложено указать для него категорию. Если Вы не найдете той категории, которая бы соответствовала выбранной Вами тематике, то можете временно указать для своего микроблога категорию "Общетематические", не забыв уведомить администратора о необходимости создания новой категории и переносе Вашего аккаунта в неё. Пожалуйста, помните, что до тех пор пока Вы не укажете категорию своего аккаунта, он не будет отображаться в рейтинге!
Ранжирование участников осуществляется на основе следующих параметров:
Число фолловеров — чем больше, тем лучше;
Число членств (параметр "listed" в веб-интерфейсе Твиттера) — чем больше, тем лучше;
Отношение числа друзей ("followings") к числу фолловеров — чем меньше, тем лучше;
Число твитов — чем больше, тем лучше.
Самым значимым параметром является число членств аккаунта.
Специально для любителей массфолловинга в алгоритм заложены фильтры, понижающие позиции этих аккаунтов, по сравнению с другими участниками. Но использование массфолловинга — это не приговор, поскольку довольно часто бывает так, что несмотря на соизмеримое соотношение друзей и фолловеров, данный микроблог весьма интересен и для него делается исключение. Некоторые из этих исключений Вы можете наблюдать на первой странице рейтинга.
Для очень молодых аккаунтов, с числом фолловеров меньше двухсот, действует специальный "бонус новичка" — их ранг будет высчитываться без санкций за массфолловерство.
Из общего рейтинга, находящегося на главной странице, исключаются аккаунты, относящиеся к категории "Сообщества", поскольку, как правило, там находятся одни из самых тяжеловесных аккаунтов, принадлежащих корпорациям.
Обновление рейтинга и его параметров начинается ровно в полночь по московскому времени и заканчивается в 5 часов утра. Столько времени требуется из-за недоработки в API Twitter, которую они обещают исправить.

Как утверждают разработчики этого сервиса по подсчету рейтинга:"При его разработке были учтены недостатки существующих рейтингов для Твиттера и сделана попытка создать максимально объективный алгоритм ранжирования."

Коммент: Однако они не указали какие именно недостатки учтены.

Цитирую дальше:
"Twirate — это комплексный рейтинг Twitter микроблогов, по совместительству являющийся тематическим, модерируемым каталогом и системой сбора статистики Вашего аккаунта."

Как это работает:
1. Кликаем по кнопке "Регистрация или вход" в сайдбаре, разрешаем доступ рейтингу TwiRate к чтению параметров аккаунта.

2. Нас перенаправляют на страницу настроек параметров аккаунта в Twirate, где нам будет предложено указать для него категорию. Если не находим той категории, которая бы соответствовала выбранной Вами тематике блога, то можем временно указать для своего микроблога категорию "Общетематические", не забыв уведомить администратора о необходимости создания новой категории и переносе аккаунта в неё.

Без указания категории блога, аккаунт в рейтинге не появляется.

Как они рассчитывают рейтинг:

Ранжирование участников осуществляется на основе следующих параметров:

  • Число фолловеров — чем больше, тем лучше;
  • Число членств (параметр "listed" в веб-интерфейсе Твиттера) — чем больше, тем лучше;
  • Отношение числа друзей ("followings") к числу фолловеров — чем меньше, тем лучше;
  • Число твитов — чем больше, тем лучше.
  • Самым значимым параметром является число членств аккаунта.

По словам разработчиков: "Специально для любителей массфолловинга в алгоритм заложены фильтры, понижающие позиции этих аккаунтов, по сравнению с другими участниками. Но использование массфолловинга — это не приговор, поскольку довольно часто бывает так, что несмотря на соизмеримое соотношение друзей и фолловеров, данный микроблог весьма интересен и для него делается исключение."

Для очень молодых аккаунтов, с числом фолловеров меньше двухсот, действует специальный "бонус новичка" — их ранг будет высчитываться без санкций за массфолловерство. (это про меня :) )

В общем, я добавил буквально пол-часа назад свой аккаунт в эту систему. Посмотрим на результаты.

p.s. Среди фишек сервиса отметил функцию счетчика.

Считаю, что дизайн простоват. Можно было сделать что-нибудь наподобие счетчика на Юви =)

 

Оцените пост

0
Дальше