место в рейтинге
  • 587467
  • 6273
  • 356
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЮАР 2010. Лихорадка стартует совсем скоро!

Совсем скоро стартует 19 Чемпионат Мира по футболу. Впервые за всю историю, а история началась в 1930 году в Уругвае, мировое первенство пройдет в Африке.

Ровно месяц, с 11 июня по 11 июля, на 10 стадионах ЮАР пройдет 64 матча.

За 19 мундиалей было забито куча голов, сыгран не один выдающийся матч, восходили новые звезды и уходили на покой старые.

В этом сообществе я предлагаю всем следить за перипетиями чемпионата мира, выкладывать видео с проходящих игр, статистику, тотализатор и многое другое. Окунемся в праздник футбола!

На затравку предлагаю сэйв английского голкипера Гордона Бэнкса. Он невероятным образом отразил удар головой Великого Пеле в 1970 году:

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
6 июня 2010, 20:25
555

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ulan
0
0
за кого болеть будешь?
Сложный вопрос. По традиции, за англичан и голландцев - пора им уже. Далее по приоритетности - итальянцы, французы, сербы и испанцы. А чемпионами станут аргентинцы.
а мне Икер Касильяс нравится из сборной Испании
Я как вратарь всегда люблю смотреть сейвы. спасибо за видео
ulan
0
0
кого считаешь лучшим кипером на турнире?
могу отметить Хулио Цезаря, который Бразилию защищает. Он крут! А так еще мэтры: Чех, Ван дер Сар.
Джиджи Буффон, Икер?
ulan
0
0
а за видео спс Гордону Бэнксу =)
Ахренеть, это мой 5-ый Чемпионат Мира. 16 лет назад, впервые увидев сборную Бразилии, тогда ещё ведомую Парейрой, я сразу же ощутил какую-то симпатию к этим мулатам. Хотя именно тогда, они, бразильцы, начали играть от защиты. То есть не шли они безбашенно вперед исходя из их же старого девиза "вы забьете сколько сможете, мы сколько захотим". Четкая средняя линия и хорошо отлаженная игра в обороне. Тогда я ещё и не понимал, почему папа и все мои дядьки так бурно ругались при виде не торопящихся выходить из обороны в атаку бразильцев. Это только потом я узнал, что были такие игроки как Гарична, Пеле, Жаирзиньо и куча других кудесников мяча, и что они творили на поле со своими соперниками.
А тот финал с итальянцами запомнился миллионам, наверное. Но одному человеку он запомнился больше всего. Хвостик, конечно, дал маху. Нет, это не его вина. Перед Баджо бил Барези, который тоже промахнулся. То есть, это вообще ничья вина. Это футбол. Такое случается. Другое дело, что вместе с тем мячом, что полетел выше ворот - улетела и мечта очень сильной, на тот момент, сборной стать чемпионами мира. Улетела что бы вернуться через 12 лет. Но это потом, а в 94-ом я и вся малышня во дворе стали присваивать себе имена победителей. Мне "досталось" имя Луиса Назарио де Лимы - Роналдо. Тогда ещё не такого уж и известного паренька. Но мне было все равно, потому что он был в составе сборной и, по-моему, даже отличился один раз.
Через четыре года, уже во Франции, я окончательно "влюбился" в бразильцев. Тот футбол, который они показывали, был, пожалуй, самым лучшим. А Феномен полностью оправдывал своё прозвище. Но не только он один жёг в той сборной. Я и сейчас смогу навскидку назвать 8 из 11 футболистов основного состава, которые творили (да-да, именно творили) на полях Франции нечто необычайно здоровское и красивое. Не было сомнений, что они обязательно выиграют тот чемп. И та непонятная история с Феноменом перед финалом, и то что было в финале - в общем, это было больно. По-настоящему больно и непонятно. Ух, как же я тогда возненавидел Зизу, Джоркаеффа и прочую 3,14здабратию. Зато тот чемп подарил нам очаровательную сборную Хорватии, которая так выстрелила, что Давор Шукер (его имя почему-то чаще всего писали на партах той школы, где я тогда учился) стал лучшим бомбардиром.
В 2002-ом году, Чемпионат проходил сразу в двух странах, да ещё и азиатских. На том чемпионате было все: и ахуенный гол уругвайца Родригеса датчанам, и провал сборной Франции, и 8 мячей немцев, и последовательная топка итальянцев и испанцев, и гол Рональдиньо за шиворот Симэну, и, конечно же, возвращение на пьедестал сборной Бразилии. Последнее было просто восхитительно. А Феномен на том чемпе показал всего себя. Особенно мне запомнилась фраза комментатора: "если этот человек забивает такой гол - он знает где живет Бог" - после гола, с носка, туркам в полуфинале. И ведь это действительно было чудо. Огромное футбольное чудо. Тогда мы с друзьями ездили по городу и орали до самого утра, будив по-ходу всех и вся.
В 2006-ом, когда к бразильцам опять пришел Парейра, уже как-то и не ждал ничего хорошего. Так и получилось, что мои любимчики показывали очень скучную игру. А Зубастик номер два вообще провалился. Не он один, конечно, перегорел. Не показав и сотую часть того, что на самом деле они могут, бразильцы закончили чемпионат на стадии 1/4-ой, проиграв французам, у которых просто блистал Зидан. И уже тогда полностью расчертив для себя то, чего я жду от футбола вообще - я был благодарен Зизу, и я был просто счастлив, что мог воочию наблюдать за игрой настоящего гения. За что ему отдельное спасибо. Тот чемп, кстати, запомнился многим футбольным и околофутбольным людям ударом Зинеддина головой в грудь хамоватого Матерацци. Долго ещё после окончания чемпионата обсуждался этот поступок. Многие даже требовали очной ставки виновников торжества.
А выиграли итальянцы. Заслуженно или нет - вопрос второстепенный. Справедливости в этом мире нет. Нет его и в футболе. Побеждает всегда та команда, которая забьет большее число голов. И итальянцы в этом преуспели.
Вот такие вот четыре чемпа я уже пережил. Каким будет 5-ый? И чего я от него жду?
Конечно же, в первую очередь я хочу увидеть качественный футбол моих любимчиков. Невзятие Рональдиньо Дунгой для меня кажется самым странным, но он, Дунга, главный тренер, и его мнение не может зависеть от мнения болельщиков. Так и должно быть. Поэтому я могу только надеяться его на тренерскую интуицию и смекалку. Да и Феномен в свои 34 смотрится куда солиднее Луиса Фабиано. Но это все глубоко субъективно.
Также надо учитывать то, что чемп будет проходить в Африке. Впервые. Так что будет тяжело всем, за исключением африканцев, конечно. Поэтому есть огромная вероятность того, что выстрелит какая-нибудь африканская команда. Причем степень "выстрела" может быть очень даже высокой.
Вот таким как-то так я смотрю на все это))
ulan
0
0
у меня 4. Франция - Бразилия был первым финалом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14089
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12658
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11046
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8643
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4116
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3647
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3432
  • 86
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3268
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38