• 69702
  • 1363
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Linux посиделки

Прочитал пост про MeeGo и подумал: Есть Ubuntu, есть Ubuntu Netbook Edition. Есть куча дистрибутивов, зачем ещё один? Задумался: раз есть куча дистрибутивов, значит нужны? Чем MeeGo хуже? Ну уж нет, настраивать ещё один дистрибутив под свои нужды?

Размышляя и взвешивая все за и против, шарясь по страницам дистрибутивов да бы найти что то интересное, наткнулся на Ubuntu Cloud. Cloud Computing, SaS, Broadband internet, Thin client…

А что стоит у тебя на Netbooke? Какой то Linux дистрибутив, наверное Ubuntu. А ещё? Ещё Chrome. И всё? А что мне ещё нужно на Netbooke? Данные лежат где то online, музыка online, фотки online, друзья online, СМИ online. Что мне ещё нужно кроме браузера?

А работа? Работа на Eclipse, но Netbook его не тянет, для этого у меня Workstation стоит. Только где стоит не помню. Я к нему с Netbooka подключаюсь, Remote Desktop. Подключаюсь и вот у меня уже ни Atom, а i5. Смотри, это Ubuntu Server, a это Windows 7, a это... не помню. Слушай, так может там не один Workstation? Да нет, это VirtualBox, a может VMWare. Да какая разница, такой вот мини Cloud.

А фильмы на таком экране как смотреть? Netbook подключаю к 22" монитору и смотрю. Да и работаю вообщем то так же…

Интересно, а почему на Netbook поставил Ubuntu? Да я и сам задумался, почему? Получается что разницы то нет. Browser плюс ещё пару приложений чтобы к внешнему миру подключиться и можно забыть про ОСь.

Ну в принципе да, только всё равно ведь интересно новый дистрибутив попробовать, MeeGo например. И что, качать 800Мб? LiveCD, виртуалка? А из чего вообще Linux состоит? Чем дистрибутивы отличаются так? Linux - это Kernel, драйвера и куча приложений. И это занимает целых 800Мб? Да нет, просто там драйвера на все возможные девайсы, да и приложения на все случаи жизни. А мне ведь всё это не нужно. И что делать?

Слушай, а Eclipse? Там ведь тоже Core да куча плугинов. А помнишь Eclipse Yoxos? Вот бы и Linux так? Включил свой Netbook, выбрал нужный дистрибутив с профилем для своей модели закинул туда нужные приложения, нажал ОК и получил свой Personalized Distribution прямо online, со всеми патчами и т.д. Пришёл на работу, загрузил другой дистрибутив с необходимыми проложениями. Здесь Fiberoptic, там WiMAX, на работе локалка...

to be continued

Vitaliy Tsvayer tsvayer
6 июня 2010, 16:06
838

Загрузка...
Loading...

Комментарии

etotot
0
0
О чем этот поток сознания?
Теги: linux, Cloud Computing, netbook.
А вообще о многом.
Например раньше, покупая Notebook я смотрел на то что бы он тянул нагрузку и был прочным(то есть дорогой), сейчас же главное чтобы лёгким был и подешевле. Все ресурсоёмкие процессы делаются в Cloud. Поломается не страшно, куплю похожий установлю туда "какой-нибудь" Linux. Backup тоже не нужен, все данные тоже в Cloud...
Это много чего меняет.
Понравилось выражение "поток сознания". :D
root_
0
0
линукс это то что тебе нужно) ты собираешь его как конструктор лего) есть новое ядро ты знаешь его возможности налепи КДЕ сделай конфиг и лей его на любые дистры))
да, это всё так.
Только я о том, что всё чаще мне вообще без раницы становится какой у меня ОСь стоит на ноуте, за исключением некоторых специфических случаев. Мало того, похоже что железки тоже становятся не актуальны.
root_
0
0
знаете разница в том что если у вас ноут то главноым впросом становиться задача увеличить время работы,линукс незаменим в этом варианте но при этом даёт все нужные вам возможности)
да, это аргумент. выбираем самое бесплатное с минимальными потребностями для ресурсов и без головной боли в виде поиска нужных драйверов.
Вот пусть и сделают народные умельцы Yoxos для Linuxa, с протестированными профилями для конкретных моделей ноутов.
конкретики не будет) это было бы неправильным)) общая модель будет всегда)
а почему будет не правильным? Прямо онлайн засунуть в дистрибутив только нужные для моей модели драйвера и только нужные приложения-это неправильно? Вы же сами сказали - это Лего. Так пусть мне и позволят собрать то что нужно онлайн, и закачать только то что нужно.
root_
0
0
сорцы можно скачать в сети)) не зря же опен сурс))) он настолько гибок что сложно представить)
MenToL
0
0
Хех) Интересно мыслите.
хотел прокомментировать ваш пост (Мысли заход второй - ...о программировании и девушках), но местная ИЗВРАЩЕНСКАЯ система рейтинга не позволяет мне этого сделать, поэтому напишу здесь:

понять "int i" легко, точно так же как легко понять как работает отдельный нейрон в голове у девушки. Но когда колличество строк кода увеличивается, понять все эти "int i" становится не такой уж тривиальной задачей. А когда вы имеете дело с приложением написаным кем то другим и с несколькими миллионами строк кода(а сколько нейронов в мозгу у девушки?), то ваша следующая фраза очень точно описывает процесс :)))
"... Как бы ты себя не вел, у них[у программы] все равно свое на уме. Ты на них[на программу] влияешь, но только отчасти. Нет никаких зависимостей и правил. Нет ничего, что помогло бы точно определить, как это существо поведет себя через секунду, минуту, час. Ничего нет!"
MenToL
0
0
А, знаете, наверное, вы правы, если смотреть чисто по-человечески, а не как я. Пожалуй, соглашусь с вами.

На счет комментариев. Это не из-за рейтинга вы не можете комментировать эти мои "заходы". Он же у вас 19 с лишним! Все дело в том, что я сам запретил комментировать эти посты. Считаю, что это что-то такое личное. Это мои мысли и я даже не хочу читать комментарии к ним. Потому что это МОЕ.

Но в данном случае у вас вполне трезвая мысль. Я поставлю плюс за ваш комментарий и профайл.
Не хочу опять начинать про рейтинг и права. Но дело ни в конкретном случае. Вся эта дребедень с Authorization работает здесь по меньшей мере не интуитивно. Если вы запретили комментирование своих конкретных постов, то для чего там окошко для комментирования? :))
Там должно быть написано что то вроде "комментарии отключены".
Да-да! Юзабилити хромает. И очень сильно. Одмины через пару-тройку лет, думаю, приведут блог-платформу к нужному виду)
Linux-kernel один :). А дистрибутивы это как в Windows разные сборки с пакетами программ (аля Windows ZVER), я тоже поклонник своего культа и собрал свой "Я" Linux дистрибутив с пакетами нужных мне программ, а лишнее выкинул, удалил, или не выбрал в процессе сборки своего "Я" Linux дистрибутива.

Вот такой вот поток сознания :)
собирать свой дистрибутив интересно, но не практично. Что я хочу, так это онлайн сервис, куда я могу поставить галочки к нужным драйверам и программам и скачать этот дистрибутив. Как то его назвать, например Eclipse Java Development on Dell XPS. Таким образом пользователями соберётся досточно большая библиотека готовых дистрибутивов на все случаи жизни и мне уже не нужно будет что то собирать. С другой стороны, если рассматривать Netbook как просто Thin Client к вашей основной рабочей станции где то In The Cloud, то мне без раницы что стaвить. А для виртуалок и так уже есть куча готовых предустановленных/настроенных имейджес на все случаи жизни.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13352
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10788
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10401
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9906
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8381
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5129
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3977
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3257
  • 62