Вот такие вот дела

Александр 2010 M06 6
951
12
0
0

Вот уже который раз сталкиваюсь с ужасающей ситуацией. Люди идут в ВУЗЫ, колледжи получать специальность просто так... не имея никакого представления о ней. - На кого идти учиться??? - Иди на...

Вот уже который раз сталкиваюсь с ужасающей ситуацией. Люди идут в ВУЗЫ, колледжи получать специальность просто так... не имея никакого представления о ней.

- На кого идти учиться???

- Иди на "программиста" Будешь компы чинить и винду всем ставить...

- О дааа, это круто! Я же играю в игры , значит и программист из меня получится

 

 

Примерно по такому сценарию происходит выбор будущей профессии, как бы печально это не звучало.  Рассмотрим на примере факультета "Вычислительная техника и программное обеспечение" в двух учебных заведениях города Астаны. В каждой группе из 30 человек в среднем только 7 (!!!)человек хотят связать свое будущее с выбранной специальностью. 3 человека понимают это через год и берутся за ум, 5 человек переводятся на другую специальность.

Объявление:

Услуги программистов: установка windows, драйверов, настройка модемов.

Я не умудренный опытом дяденька, но совет все же дам (это же мой блог все-таки (: ). Прежде чем поступать куда-либо, взвести все за и против... не гонитесь за престижем и деньгами, выбирайте только то к чему лежит душа, потому что работа в будущем не должна быть мучением.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я например пошла туда -где у меня будет перспектива в карьере или вообще смогу устроится,а еще поступила на бюджет,чтобы родители не оставили меня в Костанае. А на счет "куда душа лежит" так не у всех же финансы позволяют... Я например знаю чего хочет моя душа и сейчас работаю над собой,и будущем надеюсь совмещать так сказать приятное с оплачиваемым.
0
если нет финансов, тогда самообразование.
0
Да, нужно делать то что хочешь..
0
Поддерживаю автора!
0
ппкс, право слово
у меня аналогичная ситуация перед глазами
и объявы такие же)
иногда злость разбирает, ухх
Показать комментарии