Туберкулез легких - это касается каждого

Анара Жумабаева 2010 M06 7
7087
21
5
0

Статистика: По данным ВОЗ, каждый третий житель планеты инфицирован микобактериями туберкулеза. Ежегодно 8 400 000 человек заболевает туберкулезом.  2 000 000 человек умирает от него. 175 682 это...

Статистика:

По данным ВОЗ, каждый третий житель планеты инфицирован микобактериями туберкулеза. Ежегодно 8 400 000 человек заболевает туберкулезом.  2 000 000 человек умирает от него. 175 682 это количество больных туберкулезом в Казахстане. Ежегодно 2 500 наших сограждан умирает от него. Казахстан входит в 10 стран с высоким уровнем заболевание туберкулезом. В Казахстане из всех регионов наиболее неблагополучной является Астана - более 218 случаев заболевания на сто тысяч населения (в среднем по стране - 105 на 100 тысяч). В последнее годы растет число людей с устойчивой формой туберкулеза.

Симптомы:

Слабость, быстрая утомляемость, ночная потливость, понижение аппетита, боль в спине, воспалительные процессы в глазах, учащается сердцебиение, хрипы, кашель, кровохарканье.

Не всегда туберкулез на ранней стадии сопровождается кашлем, как это принято считать


Предрасположенность к туберкулезу:

Ошибочное мнение, то что туберкулезом болеют лишь люди низкого достатка (бомжи, алкаши...), но в последнее время наблюдается тенденция заражения этим опасным заболевание молодых людей от 17 до 25 с обеспеченных семей.

Недосыпание, недоедание и кислородное голодание все это ведет к ослаблению иммунитета. Почти в каждом из нас живут эти микобактерии туберкулеза и ждут своего часа.

Профилактика:

К профилактике туберкулеза относят вакцинацию и ревакцинацию.Это медицинские способы. Здоровый образ жизни, правильное питание, вот залог здоровье. Достаточное количество кальция, так же способствует борьбе с туберкулезом. Ведь в крепком организме микобактерии туберкулеза не развиваются дальше,  а просто кальцинируются.

Выявление:

В Казахстане, в частности в Астане эпидемия туберкулеза легких, поэтому 2 в год следует проходить флюорография. Ведь ранее диагностирование это залог выздоровление. Заплатив 400 тенге и пройти флюорографию, а не купив ее, вы гарантируете уверенность в вашем завтрашнем дне.

И не боитесь облучение от аппарата, ведь химиотерапия во время лечения принесет больше вреда организму.

Лечение:

Если снимок показал положительный ответ или подозрение на туберкулез, надо немедленно обратится в тубдиспансер к фтизиатрам. Ранее лечение, легче и безопаснее для вас, чем если вы усугубите свое положение.

Не стоит принимать жиры сурка, собаки это может ухудшить ваще состояние и "смазать" картину снимка.

Нужно следовать всем инструкциям врачей и принимать лекарство вовремя, чтобы заболевание не приняла устойчивую форму.

 

Читая это вы думаете, что это вас не коснется. Я тоже так думала, пока год назад мне не поставили этот диагноз.

п.с. ИМХО

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
Выздоравливай
0
У меня всегда, когда я прохожу флюорографию, находят что-то подозрительное. А в школе Манту были больше нормы, один раз отправили в тубдиспансер. Но все повторные проверки не выявляют никаких заболеваний.
Ты сама как, нормально перенесла?
0
я нормально, живее всех живых, блин
проверятся надо во время, такая обстановка с этим у нас
0
у мну у дяди нету легкого...из-за тубика...А флюру собираюсь пройти на след.неделе, спасибо за статью и выздоравливай!!!! ишь задумала болеть!=)
Показать комментарии