• 86167
  • 585
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Символическая сборная мая казахстанской Премьер-Лиги

Для тех кто думает, что я теперь пишу только на экономические темы, отвечу что вы ошибаетесь, я как и прежде буду писать о Казахстанском футболе!!! До 14 тура, а значит до 8 числа ждите от меня превью либо к туру, либо к матчу.

Представляем Вашему вниманию символическую сборную мая (8-13 тур) Казахстанской Премьер Лиги по версии Chempionat.kz, с пояснениями кого и почему мы решили включить в нашу сборную:

Символическа сборная Мая по версии Chempionat.kzГолкипер.  Александр Петухов (Тобол) Кандидат в сборную Казахстана в мае проявил себя просто отлично и по мнению большинства болельщиков сейчас является лучшим голкипером в чемпионате. «Тобол» в отчетном месяце мало пропускал, благодаря вопитаннику джезказганского футбола, когда он выручал в казалось бы безнадежных ситуациях, как например в недавнем матче с «Шахтером».

Правый защитник. Данияр Муканов (Тобол) Ветеран «Тобола» по традиции был очень активен и часто подключался к атакам своей команды. Боролся до конца, не щадя себя, получил травму в единоборстве с Сергеем Скорых. Думаю, что он был бы не лишним в нынешней сборной Казахстана.

Центральный защитник. Олег Лотов (Тобол) Еще один костанаец в сборной мая и вполне заслуженно. Несмотря на возраст, Олег по прежнему цементирует оборону «Тобола» и нередко забивает, как например в домашней игре с «Атырау».

Центральный защитник. Самат Смаков (Актобе) В этом сезоне намечается некий спад в игре культового футболиста, но все же отдельные игры своей команды «вытягивал» именно Самат. Как например когда его голы приносили столь необходимые победы над «Окжетпесом» и «Жетысу».

Левый защитник. Алексей Данаев (Шахтер) В межсезонье едва не оказавшийся в «Жетысу» опытный защитник, сейчас является одним из лидеров своей команды. Быстр, цепок и часто подключается к атакам, ассистируя партнерам.

Опорный полузащитник. Андрей Карпович (Актобе) Экс-полузащитник «Локомотива» выглядит очень стабильно, правда иногда допуская ошибки и нарушая правила. Но это в его стиле. И его не изменить. Что касается попадания в сборную мая, то Андрей его заслужил, являясь одним из немногих в «Актобе» к кому нет претензий.

Мариус КроиторуПравый полузащитник. Мариус Кроитору (Атырау) Румынский полузащитник блекло дебютировавший в нашем чемпионате, постепенно набрал ход и сейчас является одним из лучших, без преувеличения, игроком КПЛ. Мариус разгоняет атаки своей команды, ассистирует партнерам и сам нередко забивает. Виктору Пасулько стоило бы отблагодарить румына за то, что его игра во многом помогла ему избежать отставки с поста главного тренера.

Левый полузащитник. Эмиль Кенжисариев (Актобе) Один из самых лучших фланговых игроков Казахстана пропустил ряд матчей премьер-лиги, в связи с дисквалификацией на 7 матчей, позднее сокращенной до 5-ти. Однако несколько блистательно проведенных матчей, в одном из которых он оформил дубль, стали еще одним доказательством его превосходства. Место на его родном левом фланге в символической сборной ему обеспечено.

Поднападающий. Нурбол Жумаскалиев (Тобол) Попадание одного из ярчайших футболистов казахстанского футбола в символическую сборную неоднократно. И это неслучайно. Ведь игра, которую проповедует лучший плеймейкер страны, давно превзошла уровень отечественной премьер-лиги. Он входит в тройку лучших бомбардиров чемпионата, к тому же является отличным ассистентом. Поэтому попадание Жумаскалиева в сборную месяца закономерно.

Георги ДаскаловНападающий. Георги Даскалов (Иртыш) Этот сезон для болгарского легионера складывается весьма успешно. Георги вместе с Бакаевым возглавляет список снайперов чемпионата с 7 забитыми мячами в активе.  Его результативная игра, без сомнения, вызывает у болельщиков чувство восхищения. А два дубля, оформленных Даскаловым в матче с фаворитами премьер-лиги, и вовсе поразили умы любителей футбола.

Нападающий. Саки Мозес (Акжайык) В этом месяце новоявленный легионер из Ганы блеснул незаурядным мастерством на острие атаки. В домашнем матче с «Ордабасы» именно благодаря дублю Саки Мозеса «Акжайык» добился первой победы в сезоне.  Полученная в этом же матче травма не помешала ганскому легионеру отыграть остальные матчи на высоком уровне и попасть в символическую сборную месяца.


Лучшим тренером мая признан главный тренер «Иртыша» Талгат Байсуфинов. В межсезонье приход этого специалиста был воспринят многими весьма пессимистично, но экс-главный тренер степногорского «Аксу» с первых туров развеял все их сомнения. «Иртыш» не обладая сильнейшим составом, тем не менее в мае завоевал много очков, образцово обыграв «Шахтер» и «Локомотив». Сейчас ведомая им команда занимает вторую строчку в чемпионате.

Сергей ГерасимецГлавным героем мая становится Георги Даскалов, ярко проявивший себя в матчах с сильными соперниками, превосходящими по составу павлодарский клуб. Румын Мариус Кроитору также мог завоевать этот звание, но все же болгарин в отчетном месяце проявил себя чуточку ярче.

Главным разочарованием мая признан недавно покинувший кокшетауский «Окжетпес» Сергей Герасимец, возглавлявший клуб на протяжении 11 туров. Синегорцы в начале чемпионата проявили себя очень ярко, но затем последовало 0-6 от «Атырау» и команда «поплыла», проигрывая один матч за другим. Поражение от конкурента в борьбе за выживание «Акжайыка» вынудило беларусского специалиста написать прошение об отставке. В интервью Герасимец заявил, что не знает причину случившейся трагедии и пытался что-то предпринять. Но увы…

5 июня 2010, 13:00
1514

Загрузка...
Loading...

Комментарии

согласен))) все по делу)
а нельзя на июнь включить и запасных в сборную... хотя бы троих...=)
уж очень понравилась игра Николича и Байтаны!
Dingo
0
0
И да. ты посмотри, мы ко всем символические сборные делаем. зайди на сайт, посмотри в рубриках символические сборные...
Dingo
0
0
Николич только 3 матча в июне провел. поэтому не включили... Всё-таки, не очень удобно выбирать на заменц футболистов... только лучшие из лучших!!!
Жумаскалиев симулянт ещё тот.

в последнем матче Тобол-Актобе. После второго гола в ворота Актобе от ног мимо проехавшего Чичцулина, Жумаскалиев так свалился как будто кувалдой по ногам ударили. А потом на повторе показали, Чичулин там вообще не задел его даже

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7893
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5726
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5252
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4076
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3725
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2976
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2368
  • 18