Символическая сборная мая казахстанской Премьер-Лиги

Дармен Жантурсунов June 5, 2010
1550
4
1
0

Для тех кто думает, что я теперь пишу только на экономические темы, отвечу что вы ошибаетесь, я как и прежде буду писать о Казахстанском футболе!!! До 14 тура, а значит до 8 числа ждите от меня...

Для тех кто думает, что я теперь пишу только на экономические темы, отвечу что вы ошибаетесь, я как и прежде буду писать о Казахстанском футболе!!! До 14 тура, а значит до 8 числа ждите от меня превью либо к туру, либо к матчу.

Представляем Вашему вниманию символическую сборную мая (8-13 тур) Казахстанской Премьер Лиги по версии Chempionat.kz, с пояснениями кого и почему мы решили включить в нашу сборную:

Символическа сборная Мая по версии Chempionat.kzГолкипер.  Александр Петухов (Тобол) Кандидат в сборную Казахстана в мае проявил себя просто отлично и по мнению большинства болельщиков сейчас является лучшим голкипером в чемпионате. «Тобол» в отчетном месяце мало пропускал, благодаря вопитаннику джезказганского футбола, когда он выручал в казалось бы безнадежных ситуациях, как например в недавнем матче с «Шахтером».

Правый защитник. Данияр Муканов (Тобол) Ветеран «Тобола» по традиции был очень активен и часто подключался к атакам своей команды. Боролся до конца, не щадя себя, получил травму в единоборстве с Сергеем Скорых. Думаю, что он был бы не лишним в нынешней сборной Казахстана.

Центральный защитник. Олег Лотов (Тобол) Еще один костанаец в сборной мая и вполне заслуженно. Несмотря на возраст, Олег по прежнему цементирует оборону «Тобола» и нередко забивает, как например в домашней игре с «Атырау».

Центральный защитник. Самат Смаков (Актобе) В этом сезоне намечается некий спад в игре культового футболиста, но все же отдельные игры своей команды «вытягивал» именно Самат. Как например когда его голы приносили столь необходимые победы над «Окжетпесом» и «Жетысу».

Левый защитник. Алексей Данаев (Шахтер) В межсезонье едва не оказавшийся в «Жетысу» опытный защитник, сейчас является одним из лидеров своей команды. Быстр, цепок и часто подключается к атакам, ассистируя партнерам.

Опорный полузащитник. Андрей Карпович (Актобе) Экс-полузащитник «Локомотива» выглядит очень стабильно, правда иногда допуская ошибки и нарушая правила. Но это в его стиле. И его не изменить. Что касается попадания в сборную мая, то Андрей его заслужил, являясь одним из немногих в «Актобе» к кому нет претензий.

Мариус КроиторуПравый полузащитник. Мариус Кроитору (Атырау) Румынский полузащитник блекло дебютировавший в нашем чемпионате, постепенно набрал ход и сейчас является одним из лучших, без преувеличения, игроком КПЛ. Мариус разгоняет атаки своей команды, ассистирует партнерам и сам нередко забивает. Виктору Пасулько стоило бы отблагодарить румына за то, что его игра во многом помогла ему избежать отставки с поста главного тренера.

Левый полузащитник. Эмиль Кенжисариев (Актобе) Один из самых лучших фланговых игроков Казахстана пропустил ряд матчей премьер-лиги, в связи с дисквалификацией на 7 матчей, позднее сокращенной до 5-ти. Однако несколько блистательно проведенных матчей, в одном из которых он оформил дубль, стали еще одним доказательством его превосходства. Место на его родном левом фланге в символической сборной ему обеспечено.

Поднападающий. Нурбол Жумаскалиев (Тобол) Попадание одного из ярчайших футболистов казахстанского футбола в символическую сборную неоднократно. И это неслучайно. Ведь игра, которую проповедует лучший плеймейкер страны, давно превзошла уровень отечественной премьер-лиги. Он входит в тройку лучших бомбардиров чемпионата, к тому же является отличным ассистентом. Поэтому попадание Жумаскалиева в сборную месяца закономерно.

Георги ДаскаловНападающий. Георги Даскалов (Иртыш) Этот сезон для болгарского легионера складывается весьма успешно. Георги вместе с Бакаевым возглавляет список снайперов чемпионата с 7 забитыми мячами в активе.  Его результативная игра, без сомнения, вызывает у болельщиков чувство восхищения. А два дубля, оформленных Даскаловым в матче с фаворитами премьер-лиги, и вовсе поразили умы любителей футбола.

Нападающий. Саки Мозес (Акжайык) В этом месяце новоявленный легионер из Ганы блеснул незаурядным мастерством на острие атаки. В домашнем матче с «Ордабасы» именно благодаря дублю Саки Мозеса «Акжайык» добился первой победы в сезоне.  Полученная в этом же матче травма не помешала ганскому легионеру отыграть остальные матчи на высоком уровне и попасть в символическую сборную месяца.


Лучшим тренером мая признан главный тренер «Иртыша» Талгат Байсуфинов. В межсезонье приход этого специалиста был воспринят многими весьма пессимистично, но экс-главный тренер степногорского «Аксу» с первых туров развеял все их сомнения. «Иртыш» не обладая сильнейшим составом, тем не менее в мае завоевал много очков, образцово обыграв «Шахтер» и «Локомотив». Сейчас ведомая им команда занимает вторую строчку в чемпионате.

Сергей ГерасимецГлавным героем мая становится Георги Даскалов, ярко проявивший себя в матчах с сильными соперниками, превосходящими по составу павлодарский клуб. Румын Мариус Кроитору также мог завоевать этот звание, но все же болгарин в отчетном месяце проявил себя чуточку ярче.

Главным разочарованием мая признан недавно покинувший кокшетауский «Окжетпес» Сергей Герасимец, возглавлявший клуб на протяжении 11 туров. Синегорцы в начале чемпионата проявили себя очень ярко, но затем последовало 0-6 от «Атырау» и команда «поплыла», проигрывая один матч за другим. Поражение от конкурента в борьбе за выживание «Акжайыка» вынудило беларусского специалиста написать прошение об отставке. В интервью Герасимец заявил, что не знает причину случившейся трагедии и пытался что-то предпринять. Но увы…

Оцените пост

1

Комментарии

0
согласен))) все по делу)
а нельзя на июнь включить и запасных в сборную... хотя бы троих...=)
уж очень понравилась игра Николича и Байтаны!
0
Николич только 3 матча в июне провел. поэтому не включили... Всё-таки, не очень удобно выбирать на заменц футболистов... только лучшие из лучших!!!
0
И да. ты посмотри, мы ко всем символические сборные делаем. зайди на сайт, посмотри в рубриках символические сборные...
0
Жумаскалиев симулянт ещё тот.

в последнем матче Тобол-Актобе. После второго гола в ворота Актобе от ног мимо проехавшего Чичцулина, Жумаскалиев так свалился как будто кувалдой по ногам ударили. А потом на повторе показали, Чичулин там вообще не задел его даже
Показать комментарии