Скоро

saraman 2010 M06 6
662
0
0
0

Сходил сегодня на барахолку. Сначала в Адем, а потом уж Рахат, Европа, Болашак. Изменения грандиозные! Помнится были времена простых контейнеров, скудный выбор некачественных вещей! А теперь перед...

Сходил сегодня на барахолку. Сначала в Адем, а потом уж Рахат, Европа, Болашак. Изменения грандиозные! Помнится были времена простых контейнеров, скудный выбор некачественных вещей! А теперь перед вами весь Китай, Турция от брендовых до самых дешевых. Это место, где Алматинцы одевают себя с головы до ног. Это город в городе, который уйдет в небытье Таможенным Союзом. Грядет подорожание. Наши решили пусть либо останутся крупняки, либо эксклюзив. А тысячи перекупщиков, продавцов и других, кто кормится барахолкой, оставить на произвол судьбы. Барахолка! Жди перемен!

1 июля мы должны официально образовать Таможенный Союз с Россией, Белоруссией. И вместе с тем повысить налоги до Российских, т.к. у них налоги одни из самых высоких в мире (иначе они просто превратятся в третий мир, поэтому я думаю правильно предположил). Это означает начнется рост на многие товары, которые возят мелкие бизнесмены. Их бизнес уходить в небытье. Им теперь нужно распродать весь товар и направить деньги в другое русло, либо начать ожесточенный бой с конкурентами на право первой ночи с клиентом))А выживут как всегда сильнейшие, и слабые заполнять без того переполненный рынок безработных.

Сколько людей работает на барахолке? Сколько людей останутся без работы после начала вступления в ТС? Кто-нибудь проводил анализ социальный или как его зовут(подскажите если знаете). И чем начнут они заниматься?

Сценарий 1.

Кол-во предполагаемых сокращений: 50 000

Рынок чуть просядет, но все будет ОК

 

Сценарий 2.

Каждый второй закроется.

Рынок не поглотит столько безработных.

Люди начнут заниматься криминалом.

Алматы быстро начнет превращятся в опасный город.

 

Сценарий 3.

Крупные игроки захватят рынок.

Пройдет оптимизация.

Сокращенные быстро найдут новую работу с повышением или пере- квалификации.

Экономика начнет расти.

 

Я не рассматривал сценарий что, наоборот мелкая купля-продажа начнет процветать. Это как раз не входит в экономическую политику нашего гос-ва. Вся соль в том, что наша нефть начнет идти через Россию и Белоруссию экономя на транспорте. Т.е. казна должна стать еще больше от нефтедолларов. Практически КЗ станет страной крупных компаний с сердцевиной банковской сферы и самим Бюджетом. Те, кто кормятся от Казыны усилят свою власть. Здесь произойдет очередной отток умов среднего слоя. Т.к. умные люди прежде всего в этом мире ставят свободу превыше всего. А если ты не можешь применить в таком гос-ве свои знания зачем здесь оставаться? Зачем работать еще больше за иждивенцев родственником больших агашек? Зачем тратить нервы и время на чина, возомнивший себя центром Земли и трактующего Законы как ему удобно?

 

Мне кажется Правительство должно было спрогнозировать все последствия от таких изменений. Нужно было вкладываться в переобучение тех самых грузчиков, продавцов, администраторов и охранников. Например в инженерно строительные специальности. Начать за год полноценную КАМПАНИЮ для привлечение в имеющиеся организации новых стажеров. Всем ясно будущее за нефтью, газом, ураном, энергетикой, транспортным коридором Европа-Китай и сельским хозяйством! Т.е. нужно инженеры, технологи, строители и много, много высококвалифицированных людей. А вы верите, что вчерашний грузчик сегодня будет моделировать 3D обьект, управлять проектами и вести переговоры на трех-четырех языках?

 

Ждем лето. Ждем как Алматы должен показать миру свое умения справляться с проблемами. И готовиться к встерече Азиады 2011. Голодный ребенок не будет у родителей спрашивать про спорт. Он не будет спрашивать про Азиаду или какой хороший тот человек, или какая у нас культурная столица. Он будет кричать, плакать, болеть, теребить родителей, побуждая их на отчаянье, сделать прыжок в пропасть по-имени "теперь для меня не существует закон"!

Оцените пост

0