• 143712
  • 1194
  • 290
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Евровидение в Казахстане не смотрят

«Евровидение» одно из самых любимых телевизионных развлечений у европейской и у российской публики. В Казахстане же зрителей у этого международного конкурса песни сравнительно не много. То ли это музыкальное мероприятие действительно нам неинтересно, то ли время показа неудобное, либо отсутствие промо повлияло.

Эксклюзивное право показа «Евровидения» на территории Казахстана было  у канала Ел Арна. Время показа в 01.00, с повтором в 17.00. Оригинальный показ не набирал и единицы. В отличии от пятичасового выпуска, чей результат был выше в 1,5 раза.

По результатам "TNS Central Asia" рейтинг международного конкурса песни Евровидение показал следующее:

В день открытия конкурса, в ночь с 25-го на 26-ое мая рейтинг конкурса составил 0, 4%. Повтор – 1, 6%. 28 мая выход в 01.00 получил рейтинг  0,6, в 17.00 – 1,3%. Но и финал конкурса не заставил казахстанцев посвятить ночь просмотру конкурса. Зрители отдали предпочтение дневному повтору, что дало показатель 2,1 процента, рейтинг ночного эфира показал лишь 0,9%.

Возможно, Казахстану стоит отказаться от показа «Евровидения». Как это сделала Чехия, объяснив это отсутствием интереса чешских зрителей к мероприятию. Однако это было вызвано тем, что представители этой страны не занимают высоких мест на "Евровидении". Чехия участвует в конкурсе песни Евровидение с 2007 года. Наша страна тем более не представляет себя в этом конкурсе.

сравнение с показом в России можно посмотреть тут

 

4 июня 2010, 14:19
2383

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Извиняюсь, всегда было интересно как считают рейтинги, тем более так точно до одной десятой процента, ведь у телевизров обратной связи нету.
DIAsko
0
0
Скорой всего бегают девушки по улице с опросниками, а потом составляют рейтинги.
девушки не бегают)) есть такие специальные штуки пипл метры. они есть у 5 млн чел в казахстане. они персональные. примерно как пейджеры. закодированные на канал. и при работающим телевизоре они фиксируют этот кодированный звук. Для носителей пипл-метров отбирают мужчин, женщин, разных возрастов, носителей языков. Замеряют в городах с населением свыше 100 00 человек. Но более подробная информация вот здесь www.oik.kz и здесь www.oik.kz
У пяти миллионов? Это примерно у каждого третьего? неужели среди моих знакомых и друзей нету ни одного человека из этой фокусной группы?
Я понимаю вы не специалист по этим пипл-метрам, если есть такие хотелось бы поинтересоватся как организована техническая сторона, ведь пять миллионов такх штук совсем не шутки а организация связи для них?
Вы правы. я не совсем специалист, по тех. части особенно. Телевизионные рейтинги телеканалов показывают, сколько и каких зрителей посмотрело ту или иную программу. Чем зрителей больше, тем выше будет доход от рекламы, размещенной на канале. Информация собирается электронно. Пипл метры устанавливаются к примеру в одной семье, они регистрируют, кто из членов семьи в какое время смотрел телевизор и какую именно программу. Совокупность этих приборов социологи называют панелью. по точным цифрам еще уточню.
А люди знаю об этом, что у них стоят эти пипл метры?)
люди знают, конечно. но они подписывают договор о неразглашении. и кто эти люди- информация секретная. для объективноси
Опечаталсь...Замер охватывает более 5 миллионов человек...но пипл метры носят те, кто поал в социологическую матрицу и представляет те или иные группы. Так же как при любом социсследовании....Вснгго по сране по омеу 700 домохозяйств участвуют в измерении и в них 1 300 что ли человек.
ну собственно, вот точная информация.
а люди пристегивают эти машинки к себе и носят их....
Нифига се! мы тут о конспирации ФСБ ЦРУ АНБ КНБ Массад беспокоймся а вот кто оказывается всю инфу собирает! И причем так точно до одной десятой процента рейтинги, нормально!
Всегда удивлялся откуда такие точные рейтинги на телевидении, теперь понятно!
Кстати например как быть если рекламодатель заказал рекламу в очень рейтинговой передаче, но пипл-метры потом показали что да у передачи рейтинг офигительный но во время рекламы зритель переключается, рекламодатель может потребовать возврата денег?
т.е. судят по предпочтениям всего 1300 человек?
не судят....это социологическая матрица....маовато да народу в замере...но дургих нет пока.
замеряют тогда:)

я вот смотрел чуть-чуть трансляцию евровидения, мне не понравился комментатор, было скучно ИМХО
что такое евровидение?
это конкурс песни. участвуют европейские страны. ничего особенного...
Камила, а можно посмотреть прошлогодние цифры, как мы смотрели Евровидение в прошлом году, когда его показывали, к примеру в Росии, и можно ли узнать сколько у Еки Жулдыз на прошлой неделе было, чтобы можно было сравнить?
да.по прошлогодним данным ситуация идентична. показаеи такие же. У еки жулдыз в среднем 5,5-6
Что такое Ел Арна?

У меня просто нет телевизора.
DIAsko
0
0
Этот тот же ХАБАР только фильмов больше показывают.
вы правы.. резонно будет отказаться от показа Евровидения! только зря занимает эфирное время...

вот бы включили побольше футбольных матчей... в прямом эфире... тогда бы я поднял рейтинг!=)
ну до футбольных матчей недалеко. и их будут поазывать в прямом эфире))
нет, Камила, вы меня неправильно поняли=)
да я знаю про ЧМ - молодцы!

но я имел в виду чемпионаты на уровне клубов!!! и чтобы эти матчи показывали по выходным=) в субботу и воскресенье)))
да точно! я про наши футбольные команды почти ничего не знаю... кроме Тобола, Жумаскалиева и Владимира Муханова... (=
ТОБОЛ - чемпион!!! =)
просто время показа неудобное и я иногда забывал посмотреть, а вообще так интересный конкурс. Мне лично Алеша из Украина понравилась. Хорошо поет, голос как у Агилеры прям.
щас финал с казторки качаю, между прочим
да. время показа - зависит от страны, в которой проходит конкурс. новую волну тоже поздно показывают. но ее смотрят. но это скорее потому, что наши там участвуют...в этом году новую волну покажет казахстан
Скоро будет "Турковидение", нас представят КешYou
afftor.kz
оссподи, а смысл?
Как бы цифры будут совсем другие, как только на Евровидении появится казахстанский контент. Надо год за годом отправлять туда участников от Казахстана
Предлагаю посылать.....
Ну да, у нас ведь есть "Азия даусы" =)
Я рад за Казахстан, который не смотрит Евровидение. Унылый музыкальный концерт.
Kitfox
0
0
Охохо, евровидение. Вот на мой, как выяснилось основанный на ценностях классицизма, взгляд участники ничем друг от друга не отличаются(пол не в счет). Я вот специально послушай победителя этого года. Ну епт про музыку я молчу, уже все свыклись. Ее просто нет. Но она и не поет. Может эфирщикам не стоит расстраиваться? Зачем убеждать подростков, в том, что унылая и по большей части бездарная музыка- это нормально?
показатели по рейтингу как раз говорят о том, что такое же мнение как и вы имеет как раз большинство! :))
Kitfox
0
0
Если посыл оттуда- я немного счастлив :)
Kitfox
0
0
Если посыл оттуда- я немного счастлив :)
Мне кажется Евровидение даже не так популярно в самой Европе, лишь в небольших ее частях. Спрашивал разных европейцев... итальянцев, португальцев, французов и прочее и никто даже понятия не имеет про этот конкурс. А вот людям из восточной Европы этот конкурс известен.
Не понимаю чего россияне так фанатеют от него... тупой же конкурс!
жалко, что канал сначала купил право показа евровидения а только потом выяснилось что его не смотрят
ну! надо было сначала хоть какое-то исследование провести, анкетирование и опросы что ли...
OS_aka
0
0
Я думаю, низкий рейтинг просмотра "Евровидения"обусловлен такими же аргументами, как и в Чехии. Потому что участие казахстанцев в международных конкурсах (Будь то Олимпиада, ЧМ по Футболу (ОГО), конкурс пианистов или дирижеров) подразумевает проявление патриотизма, и тем самым повышает рейтинг просмотра тех или иных трансляций (неважно прямой эфир или повтор) телепрограмм. А смотрит конкурс "Евровидения" только та аудитория, лояльная к понятию патриотизма, которая желает посмотреть выступления участников со стран постсоветского пространства и порадоваться за их возможный успех... УСЁ)))
Хороший конкурс.мне нравится,я буду смотрет!
Не знаю как думаете вы но мне кажется что количество просмотров низкое из за несмолкаемых комментаторов Казахстана я например смотрю конкурс на телеканале Россия 1

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11644
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10466
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9535
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8233
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7535
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4979
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3726
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3017
  • 62