Домашние дела или Как мы войну проиграли

Леся Ульянова 2015-6-5 03:13
322
0
12
0

Жизнь с девушками это боль. И не только для мужчины. Для девушки это тоже головная боль. Причем для каждой из живущей в коллективе. Нас живет четверо. А так как девушки мы приличные, в доме разруха:...

Жизнь с девушками это боль. И не только для мужчины.

Для девушки это тоже головная боль. Причем для каждой из живущей в коллективе.

Нас живет четверо. А так как девушки мы приличные, в доме разруха: текут краны, унитаз, душевая кабина, потолок на соседей снизу, горят лампочки, отваливаются дверцы от шкафов, ломаются входные замки и щеколды.

Вся история началась с лампочки. В кухне. Она сделала "дзынь" и потухла. Вместе с ней потухло все: холодильник, свет, девушка в душе после своего крика "ЭЭЭЙ!!!" и мои глаза. Которые собирались с остальным телом на прогулку. А им пришлось решать проблемы.

С мужчинами у нас напряг. Особенно в подъезде. Однажды мне нужны были ножницы и молоток (не спрашивайте зачем). Сходила во все квартиры. Молотков нет, но есть пассатижи. Между первым и вторым этажом глянула в интернет, чтобы посмотреть что это.

Только на шестом этаже открыл дверь мужчина и после моей просьбы задумался. Видимо о ловушке. Молодая красивая девушка просит молоток и ножницы. Чтобы пристукнуть его и выпотрошить. Но его разум переборол бредовость идеи, и он любезно предоставил мне инструменты.

Возвращаемся к нашей электрике. Пришлось подняться к тому же дядечке и попросить помочь с электричеством и фазами. По длинным ногам, торчащим из коротких шорт уже второй раз за месяц, дядечка понял, что я его буду преследовать и соблазнять дальше.

И согласился еще любезнее, чем следовало. Поковырявшись в щитке, дядечка пригласил меня на чай. Рассыпаясь в благодарностях, ушла спиной вперед и закрыла дверь. Дядечка обиделся, и в следующий мой приход посмотрел в глазок, но не открыл. Наверное, потому что в джинсах была.

Так мы лишились единственного мужчины с руками и инструментами. Теперь, когда кто-то звонит в дверь, я натягиваю сначала джинсы на шорты, а потом уже открываю.

Эта лампочка явно была лампочкой Ильича, потому что на следующий день лампочки в остальных комнатах устроили революцию и перегорели. Фаза ноль и фаза какаято были перещелкнуты на всех тумблерах в щитке. На всякий случай.

Был найден и вызван электрик, который поменял все лампочки в доме. На новые. Чтобы старые не рассказали им о своем заговоре и не подтолкнули к самоубийству. И спросил лез ли кто-нибудь в щиток. Я сделала круглые глаза и, оскорбленно выпятив нижнюю губу, гордо ответила "Посмотрите на мой цвет волос! Какой щиток!".

Мы жили хорошо, дружно и без проблем еще неделю. Насмотревшись на все это, дверца кухонного шкафа не выдержала и упала в обморок на девочку, которая от испуга решила последовать примеру дверцы.

Теперь нужен был мужчина с отверткой. Или хотя бы просто отвертка. Попросив своего друга, терпеливо прождала две недели с периодическим выедом лысины в его шикарной шевелюре когдатыпридешьисделаешь. Через две недели мое терпение лопнуло, открыв невиданные способности: дверца была возвращена в лоно шкафа и прикручена чайной ложкой.

Возрадовавшись своему приобретенному навыку, я ожидала, что вот наконец-то заживем спокойно.  Но против коварства и изощренности сантехники я была бессильна. Которая нанесла предательский удар и подтопила соседей снизу. Соседи снизу и так нас не любили, а тут совсем возненавидели. Хоть это и было полгода назад, а они до сих пор не здороваются. Я бы тоже соседей сверху сразу не взлюбила за желто-коричневое пятно на моем свежепобеленном потолке.

Был вызван сантехник из нашего ЖКХа. Трубы были перекрыты, поменяны. Место ремонта напоминало маленький взрыв - воронка раздолбанного кафеля и вокруг нее все перемазано цементом и силиконом.

Потом потек смеситель. Это уже была война. Сантехник был вновь вызван, смеситель сделан, деньги выплачены. На следующий день смеситель потек опять. ЖКХ был сделан строгий выговор, сантехнику-2 тоже. Он обиделся и сказал, что смеситель надо менять вообще. И денег не вернул. Я же не в шортах звонила.

Смеситель тек три месяца. Иногда у меня железные нервы. Потом он перестал течь. И начал хлестать. Вместе со сливом душевой кабины.

И снова звонок в ЖКХ. Мне кажется, у них сантехники одноразовые. Потому что каждый раз новый человек. При этом у них рекурсия. Новый называет старого криворуким, переделывает работу так же криворуко, берет с меня денег, а через некоторое время все опять ломается.

Сантехник-3 поменял смеситель в душевой кабине, попытался отодрать ее низ и ушел в закат. За болгаркой. На следующий день он пришел с новым одноразовым сантехником. Распилили низ. И тут нашелся первоисточник рекурсии - те, кто ставил душевую кабину, оказались отвратительнейшими и непорядочными людьми. Это без матов. Потому что  кабину поставили низко, трубы сделали неправильно и вообще все герметиком измазали. Наказали купить сифон и ушли. Больше я их не видела.

На следующий день сифон и силикон был куплен. В ЖКХ уже узнавали меня по голосу. Сифон был поменян, кафель раздолбан, низ кабины распилен еще на 2 куска, силикон унесен с собой сантехником 4. Бог с ним с силиконом, подумали, мы. Ведь все хорошо! Ничего не течет и все нормально!

А через неделю кабина опять потекла, дверца шкафа отвалилась, входной замок перестал отзываться на 2 ключа из 4, вылетели щеколды на дверях. И мы поняли, что войну мы проиграли.

Так и живем. В разрухе. Думаем поселить себе мужчину. Только выбирать придется тщательнее. А то вдруг будет только спать, есть и гадить. Как кот. А лампочки вкручивать не будет. Или будет ходить и всем вокруг рассказывать, что "жизнь с девушками это сплошная головная боль!".

Оцените пост

12