Трое в театре, не считая других

Жулдыз Сексенова 2015 M06 5
870
4
10
0

Игра актеров мне понравилась, но завершающая сцена спектакля оставила много вопросов. Когда закончился спектакль и закрылся занавес, я подумала что будет антракт между действиями и мы увидим чем же...

У меня была маленькая мечта — как-нибудь сходить в Казахский музыкально-драматический театр им. С. Муканова и, если понравится, посещать его чаще, чем один раз в год. И вот она сбылась мечта идиота благодаря случаю, подругам, хорошей погоде и благоволившим звездам.
По счастливой случайности я узнала, что 3 июня будет закрытие сезона в вышеуказанном театре. Не раздумывая, я решила, что надо срочно найти возможность купить билет и пойти на спектакль, так как либо сейчас либо никогда. По крайней мере до осени точно уже не получится сходить. А так долго я ждать не могла. Теперь я готова поделиться своими наблюдениями, умозаключениями и мыслями о моем первом походе в театр им. С. Муканова.

Компанию мне составили мои самые любимые авантюристки в моей жизни: #обожекакаятыумная Юля и филологическая дева Аня. И тут я поняла одну простую и важную мысль - для того, чтобы совершить или реализовать маленькую мечту как, например, сходить наконец-то в театр, у тебя обязательно должны быть друзья с такими же стремлениями. Такие друзья, которые не будут тебя отговаривать, а будут такими же обезбашенными как ты. Нельзя откладывать жизнь на потом. Сколько еще открытий и новых мест ждут меня? Надо всегда оставаться ребенком с жаждой новых открытий. И такими детьми на данный момент мы втроем и являемся.

Теперь о нашем крестовом походе в театр. За несколько дней были куплены билеты, чтобы уж наверняка у нас не было шансов пропустить спектакль (о нем чуть позже).

Время начала спектакля было назначено на 19:00. Мы прибыли пораньше, чтобы побродить по театру и посмотреть что в нем есть интересного. Внутри нас ждал симфонический оркестр. Как никак это все же музыкально-драматический театр. О, как они играли! Это надо было слышать. В век электронной музыки радует живое звучание скрипки.

При театре работает музей. Вход бесплатный, так что перед спектаклем мы все успели посмотреть внимательно: костюмы, миниатюры, фотогалерею.
Возможно, есть какая-то традиция у театра, но в музее мы нашли вот такое странную экспозицию - кривые гвозди и подписи фамилий к ним. Как-то не догадались спросить у сотрудников музея. Теперь узнаем только при следующем посещении театра.

Еще нас порадовал вежливый и безумно заботливый персонал театра. Я бы даже сказала что чересчур заботливый. Даже как-то не по себе от такого внимания. Кстати в театре есть возможность взять наушники и слушать синхронный перевод.

Перехожу, собственно, к самой цели посещения театра - спектаклю, а попали мы на “Жетім тағдыр". Пьеса, вышедшая из-под пера депутата Парламента РК Жабала Ергалиева, о любви парня-сироты и девушки из богатой семьи. Игра актеров мне понравилась, но завершающая сцена спектакля оставила много вопросов.  Когда закончился спектакль и закрылся занавес, я подумала что будет антракт между действиями и мы увидим чем же все кончится. Но этого не произошло, было ощущение вроде "Как конец?! А где продолжение? А где развязка драмы?". На мой взгляд, пьеса немного сыровата своими сюжетными линиями, хотя тема отцов и детей, возвышения материальных благ над духовными в современном мире показаны хорошо. Но, еще раз скажу, что эти придирки касаются драматургии, а не игры актеров. Они со своей работой справились хорошо.

В целом мне все понравилось. Прежде, чем уйти мы не удержались и сделали пару снимков внутри театра и со спокойной душой пошли обсуждать спектакль за его стенами.

Прекрасное завершение одного дня из моей жизни.

Полезная информация

Официальный сайт театра - http://kaz-teatr.kz/ru/

Группа в ВК = http://vk.com/club56201934

Справки о репертуаре и наличии билетов можно получить по телефону: 8(7152) 41-15-51

Спасибо за фото Юлии Ольковой. Это был единственный человек в нашей команде, который знает как лучше подойти к фотоаппарату.

Оцените пост

10

Комментарии

0
Интересно узнать, к чему там гвоздики) Ждем продолжения!
1
депутаты пишут сентиментальные пьесы - ничто человеческое, оказывается, им не чуждо.
0
он окончил факультет журналистики КазГУ им. Аль-Фараби.
Показать комментарии