Экскурсия по музею специй в Гамбурге

Иванов Данил 2010 M06 4
1496
6
1
0

Пряности, приправы, специи — всё это, как правило, отдельные части продуктов растительного происхождения, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых блюд...

Пряности, приправы, специи — всё это, как правило, отдельные части продуктов растительного происхождения, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых блюд. Благодаря им, готовые блюда приобретают необыкновенную вкусовую гармонию, становятся чем-то неповторимым.

В Гамбурге находится единственный в мире музей специй (Spicy's Gewürzmuseum), по экспозициям которого я бы и хотел прогуляться сегодня.

Находится музей в Шпайхерштадте (нем. Speicherstadt), самом крупном портовом складском комплексе мира, в одном из зданий. Сейчас помещения этого гигантского комплекса арендуют разные фирмы, магазинчики, музеи и т. п.

 

Заходим внутрь

Вход в музей стоит около трех евро.

На входе нас встречает "перцовая" экспозиция. Кстати, в музее всё можно трогать, пробовать на вкус (для самых отважных), наслаждаться ароматами.

Я в жизни не встречал столько разновидностей красного перца (также он называется чили) в одном месте. Перец чили — это высушенные плоды тропического полукустарничка Капсикум (Capsicum frutescens).

Калабрийский перец.

Cayenne pepper, не знаю, как он по-русски называется.

Малавийский перец "Птичие глаза"

и так далее

Про перец Вы узнаете здесь все.

Есть здесь и любопытная коллекция вещей, так или иначе связанных с "острой" приправой.

Вообще в музее выставлено более 900 экспонатов. Некоторым из них уже более пятисот лет.

Старинное оборудование и приспособления для работы с приправами.

Практически все пряно-ароматические растения обладают лекарственными свойствами, и их широко используют в народной медицине. 



Эфирные масла (пузырьки можно открывать).

Кроме перца, есть здесь, конечно же, и другие специи. Всего около 50 видов. 



Мускатный орех. Ароматный вкус мускатного ореха прекрасно сочетается со шпинатом, макаронами на пару и картофельным пюре. Его с успехом можно использовать и в десертах.

Чернушка (лат. Nigélla).

Корица. Применяется при приготовлении фруктовых десертов, блюд из риса и выпечки. Согласно повериям XVII века, она оказывает хорошее противопростудное действие.

Семена горчицы. Горчица родом из Средиземноморья, сейчас белая горчица выращивается в Европе и США, черная горчица растет в большинстве стран

Куркума. Куркума обильно применяется в индийской кухне, зачастую она является важной составной частью смесей карри.

Ещё перцы

Некоторые выставлены в оригинальных мешках, в которых они были импортированы в страну.



Мешок чёрного перца,

мешок аниса,

мешок гвоздики,

мешок розмарина. В греческой мифологии розмарин посвящали богине любви Афродите, родившейся по легенде из морских волн. Обладающий свежим горьковатым вкусом розмарин более всего подходит к баранине, вареной курице, овощам и рыбе.

А вот с помощью такой штуки раньше отмечали количество тех или иных продуктов в доме.

Вот такой интересный музей, или лучше сказать музейчик, он ведь совсем небольшой

 

Некоторая информация по приправам была взята с этой страницы.

Источник, а так же автор фотографий Эдуард Гавайлер

Видео репортаж программы "Их нравы" о городе Гамбург и его музеях

Оцените пост

1

Комментарии

0
класс)))))) специи это моя слабость!!!!!всегда с Турции привожу много много различных специй и не могу уже без них жить!
0
круто! хочу))))
0
Да, специи делают нашу жизнь ярче)
0
и вкуснее к тому же))))))))))
0
Данил, ты когда успел съездить?
Показать комментарии
Дальше