• 6196
  • 17
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Перекресток семи дорог» молодежной политики

«Перекресток семи дорог» молодежной политики

Павел Коктышев, заместитель председателя Партии Зеленых Руханият

На днях заврешилось очередное мероприятие для молодежи, где собственно сама молодежь была призвана говорить о своих проблемах и их решениях, чтобы это в свою очередь стало базой для непосредственных изменений в законах или госпрограммах о молодежи учитывая при этом мнение самой молодежи.

Думаю, именно практической направленностью это мероприятие действительно отличалось от многих других, которые я посещал до этого.

Знаю по себе, что не так просто усадить молодежь за один круглый стол и заставить, а еще лучше мотивировать  саму молодежь заняться так называемым самокопанием и высвечиванием проблем, при этом, подспудно отвечая на вопрос «что делать?».

Если сказать очень коротко – совещание прошло очень «по-западному», здесь важно отметить высокий уровень фасилитаторов от ЮНИСЕФ, лично Равви Карра, эксперта по молодежному участию из Нью-йоркского офиса ЮНИСЕФ.

Удивительно, но при таком уровне мероприятия, практически отсутствовал пафос, работа шла без долгих, всепоглощающих перерывов и на каждом этапе появлялись те или иные результаты. Применялись интерактивные методы, работа в малых группах. Здесь хочу выразить огромную благодарность всем тем ребятам, которыми я был все эти дни, так как каждый из них на мой взгляд, уникальная личность и молодой профессионал, с этими людьми я буду готов и дальше работать.

Наверное, благодаря замечательным качествам каждого, я наконец-то столкнулся с такой редкой для казахстанской молодежи рабочей особенности – составление документа, обоснование позиций. Уже в процессе семинара молодежные лидеры и активисты могли сами регулировать и влиять на ход работы самого семинара, подтверждением чему явилось формирование рабочей группы, которая взяла на себя ответственность работать и после завершения семинара-совещания, для того, чтобы более серьезно поработать над рекомендациями и возможно выйти за рамки одних лишь рекомендаций, а взяться за создание закона «О молодежной политике», сформировать тот документ, который куда более будет удовлетворять нужды и потребности молодежи, чем предыдущие законы.

Юношеский максимализм, может показаться со стороны, захотели взяться за закон, а у кого есть опыт такой работы – ни у кого, кто знает что делать – пока никто, но как говорит мудрость «Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
Приятным сюрпризом, лично для меня, да думаю и для других участников, было активное участие, не присутствие, а именно участие депутатского корпуса, в лице Бахыт Сыздыковой и Министерства Образования и Науки, в лице Ерлана Карабалаева. В их лице участники нашли гарантию поддержки и экспертной помощи. К примеру, заранее на то не договариваясь, при ответах на вопросы Бахыт Сыздыкова, также выразила предложение собравшейся в зале и остальной молодежи сделать закон усилиями самой молодежи, а депутаты в свою очередь, пользуясь законотворческой инициативой продвинут его в Парламенте. Думаю, в случае реализации, это будет большим достижением не только для молодежи, но и будет своего рода показателем зрелости для всего гражданского общества Казахстана.

Сам себя пугаюсь, но и на 2 день после завершения мероприятия, ко мне не приходит чувство скептицизма, что обычно бывает, наоборот - большое желание работать дальше.

Кто-то скажет что, я ошибаюсь в людях и в себе, но на данный момент я не хочу думать на этот счет. Процесс идет.

Позже я выйду с обсуждением проблем и более детальной проработкой результатов совещания и своего мнения по большинству из пунктов, однако мне сейчас надо еще время, чтобы мое критическое мышление наконец-то  вернулось ко мне J!

 

С уважением к читателю,

Павел Коктышев

 

greenskz
4 июня 2010, 4:20
592

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ого, я на этот блог плюнул еще месяца 3 назад, даж не думал что тут кто то комментит:) Собственно из предложенного и обсуждать нечего, ради теста было добавлено;)) Занятся что ли всерьез блогом этим…
photoinstrument скачать бесплатно
Замечательно, полезная мысль
мука в украине

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20302
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3846
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3760
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3394
  • 20
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2501
  • 13
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2099
  • 2
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
вчера / 16:14
  • 2048
  • 22
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1906
  • 4