• 6398
  • 17
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Перекресток семи дорог» молодежной политики

«Перекресток семи дорог» молодежной политики

Павел Коктышев, заместитель председателя Партии Зеленых Руханият

На днях заврешилось очередное мероприятие для молодежи, где собственно сама молодежь была призвана говорить о своих проблемах и их решениях, чтобы это в свою очередь стало базой для непосредственных изменений в законах или госпрограммах о молодежи учитывая при этом мнение самой молодежи.

Думаю, именно практической направленностью это мероприятие действительно отличалось от многих других, которые я посещал до этого.

Знаю по себе, что не так просто усадить молодежь за один круглый стол и заставить, а еще лучше мотивировать  саму молодежь заняться так называемым самокопанием и высвечиванием проблем, при этом, подспудно отвечая на вопрос «что делать?».

Если сказать очень коротко – совещание прошло очень «по-западному», здесь важно отметить высокий уровень фасилитаторов от ЮНИСЕФ, лично Равви Карра, эксперта по молодежному участию из Нью-йоркского офиса ЮНИСЕФ.

Удивительно, но при таком уровне мероприятия, практически отсутствовал пафос, работа шла без долгих, всепоглощающих перерывов и на каждом этапе появлялись те или иные результаты. Применялись интерактивные методы, работа в малых группах. Здесь хочу выразить огромную благодарность всем тем ребятам, которыми я был все эти дни, так как каждый из них на мой взгляд, уникальная личность и молодой профессионал, с этими людьми я буду готов и дальше работать.

Наверное, благодаря замечательным качествам каждого, я наконец-то столкнулся с такой редкой для казахстанской молодежи рабочей особенности – составление документа, обоснование позиций. Уже в процессе семинара молодежные лидеры и активисты могли сами регулировать и влиять на ход работы самого семинара, подтверждением чему явилось формирование рабочей группы, которая взяла на себя ответственность работать и после завершения семинара-совещания, для того, чтобы более серьезно поработать над рекомендациями и возможно выйти за рамки одних лишь рекомендаций, а взяться за создание закона «О молодежной политике», сформировать тот документ, который куда более будет удовлетворять нужды и потребности молодежи, чем предыдущие законы.

Юношеский максимализм, может показаться со стороны, захотели взяться за закон, а у кого есть опыт такой работы – ни у кого, кто знает что делать – пока никто, но как говорит мудрость «Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
Приятным сюрпризом, лично для меня, да думаю и для других участников, было активное участие, не присутствие, а именно участие депутатского корпуса, в лице Бахыт Сыздыковой и Министерства Образования и Науки, в лице Ерлана Карабалаева. В их лице участники нашли гарантию поддержки и экспертной помощи. К примеру, заранее на то не договариваясь, при ответах на вопросы Бахыт Сыздыкова, также выразила предложение собравшейся в зале и остальной молодежи сделать закон усилиями самой молодежи, а депутаты в свою очередь, пользуясь законотворческой инициативой продвинут его в Парламенте. Думаю, в случае реализации, это будет большим достижением не только для молодежи, но и будет своего рода показателем зрелости для всего гражданского общества Казахстана.

Сам себя пугаюсь, но и на 2 день после завершения мероприятия, ко мне не приходит чувство скептицизма, что обычно бывает, наоборот - большое желание работать дальше.

Кто-то скажет что, я ошибаюсь в людях и в себе, но на данный момент я не хочу думать на этот счет. Процесс идет.

Позже я выйду с обсуждением проблем и более детальной проработкой результатов совещания и своего мнения по большинству из пунктов, однако мне сейчас надо еще время, чтобы мое критическое мышление наконец-то  вернулось ко мне J!

 

С уважением к читателю,

Павел Коктышев

 

greenskz
4 июня 2010, 4:20
632

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ого, я на этот блог плюнул еще месяца 3 назад, даж не думал что тут кто то комментит:) Собственно из предложенного и обсуждать нечего, ради теста было добавлено;)) Занятся что ли всерьез блогом этим…
photoinstrument скачать бесплатно
Замечательно, полезная мысль
мука в украине

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38931
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11476
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3273
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2220
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2255
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2066
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1669
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17