место в рейтинге
  • 70880
  • 224
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Актобе» продолжает беспроигрышную серию. Обзор 14 тура Казахстанской Премьер-Лиги

«Астана» — «Атырау» 0:0

Один из центральный матчей тура прошел в Астане, где на стадионе Х. Мунайтпасова местный клуб принимал «Атырау». На предматчевой разминке травму получил нападающий хозяев Бауыржан Джолчиев и вместо него вышел номинальный защитник Дмитрий Шомко. Практически весь матч прошел в атаках столичных футболистов, но гости выстояли, в том числе благодаря уверенной игре своего вратаря Жасура Нарзикулова. Игра закончилась нулевой ничьей после которой команды набрали по 26 очков и расположились на втором и третьем месте соответственно.

«Тобол» — «Иртыш» 1:0


В Костанае встречались команды борющиеся за попадание в первую шестерку. На 28 минуте Томас Шимкович классной передачей выводит Уче Калу к воротам и Давид Лория сбивает нигерийца. Арбитр назначает пенальти, который уверенно реализует сам пострадавший. Через две минуты за удар соперника головой был удален игрок павлодарцев Пиралы Алиев. Гости несмотря на меньшинство, имели моменты для взятия ворот хозяев, однако счет так и не изменился. «Тобол» с 17 очками остался на восьмом месте, а «Иртыш» с 12 очками опустился на десятое.

«Жетысу» — «Окжетпес» 0:1

Талдыкорганский «Жетысу», который скорее всего будет бороться за выживание в Премьер-Лиге, принимал кокшетауский «Окжетпес» имеющий неплохие шансы на попадание в первую шестерку. Единственный мяч в этой встрече на 30 минуте забил лучший бомбардир гостей Лука Роткович. «Окжетпес» с 22 очками закрепился за шестом месте, а «Жетысу» с семью очками остался на предпоследнем.

«Кайсар» — «Шахтер» 2:0


В кызылорде прошел матч неудачников текущего чемпионата. «Кайсар» наконец-то смог порадовать своих болельщиков победой. На 34 минуте карагадинцы вынесли мяч из штрафной прямо на ноги Сергею Струкову, который красивым ударом отправил мяч в «девятку». На 57 минуте Эдин Юнузович реаливав выход один на один, устанавил окончательный счет. Эта победа позволила «Волкам» подняться на одну ступень в турниной таблице и теперь они занимают девятое место с 15 очками. «Шахтер» с 5 очками все также находится на последнем месте.

«Кайрат» — «Тараз» 2:0

Совсем недавно соперники уже встречались в 1/4 Кубка Казахстана и тогда алматинцы одержали уверенную победу 4:1. В этот раз было немного сложнее, но победа осталась также за хозяевами. На 69 минуте Жерар Гоу после подачи Бауыржана Исламхана открывает счет в матче. За четыре минуты до конца игры он же устанавливает окончательный счет, забив свой 14 гол в 14 играх. «Кайрат» набрав 24 очка остается на пятом месте, а «Тараз» с 17 очками на седьмом.

«Ордабасы» — «Актобе» 0:1


Центральный матч тура прошел в Шымкенте, где местный «Ордабасы» принимал «Актобе». Встреча была интересной еще и тем, что играли команды не потерпевшие в этом сезоне ни одного поражения. А актюбинцев отсутствовали Дмитрий Мирошниченко из-за перебора желтых карточек и Валерий Коробкин по причине травмы. Зато могли играть выздоровевшие Данило Неко и Евгений Левин. Не смотря на вечернее время в Шымкенте было жарко и судья даже остановил игру, чтобы команды могли попить воды. В начале игры предпочтительнее смотрелись гости, однако в концу первого тайма хозяева имели несколько опасных моментов. На 49 минуте Марат Хайруллин вывел Дидара Жалмукана на рандеву с Сергеем Бойченко и лимитчик актюбинцев хладнокровно переиграл вратаря. Забив гол «Актобе» сел в оборону, действуя на контратаках. В обороне шымкентцев довольно часто возникали дыры которыми не смогли воспользоваться Марат Хайруллин и Данило. В свою очередь «Ордабасы» тоже мог забить, но в первом случае мяч с ленточки вынес Юрий Логвиненко, а во втором Стас Покатилов спас ворота после удара Бранислава Трайковича.

«Актобе» одержал восьмую победу подряд в чемпионате и десятую во всех турнирах, оставшись единственной командой не знающей поражения в этом сезоне. Актюбинцы укрепляют свое лидерство в турниной таблице набрав 32 очка. «Ордабасы» с 25 очками опускается на пятое место.

Дайджест от ФФК-ТВ:

Турнирная таблица после 14 тура:

Канат Гайлимов KanatGailimov
Мальчик-красавчик
30 мая 2015, 18:01
1495

Loading...

Комментарии

Ақтөбенің аты Ақтөбе!) Бауырым, продолжай обзор в таком же духе, у тебя хорошо получается.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter