Борьба за души...

Алибек Мусин 2010 M06 3
638
22
0
0

Раз уж в последнее время тут все начали постовать про религию, то  и решил внести свой вклад в это дело. Не люблю я рассуждать на эту тему. Ну не знаю, считаю что это личное дело каждого во что...

Раз уж в последнее время тут все начали постовать про религию, то  и решил внести свой вклад в это дело.

Не люблю я рассуждать на эту тему. Ну не знаю, считаю что это личное дело каждого во что верить. Сам я мусульманин. Бывает иногда хожу в мечеть в пятницу (правда не помню когда я там был в последний раз).

Дело не в этом.

Тут у меня по соседству появилась церковь или храм (не знаю как назвать), сами они называют себя "Зал царства свидетелей Иеговы". Признаюсь, меня такое соседство не очень устраивает - опять же считаю эту организацию сектой. Читал в нете всякие нелестные отзывы, опять же про педофилию, бабки, пассивное отношение к светской жизни, нежелание принимать донорские органы и кровь и т.д. Не знаю, правда или нет, но обхожу их стороной.

Они приходили с миссионерской целью и к нам, но увидев отсутствие энтузиазма с нашей стороны, отступили. Не беспокоят - и на том спасибо.

Иногда вижу как они приходят на свои мессы - все такие сурьезные, с портфельчиками. Мужчины в костюмах, женщины в платьях. Здороваются все друг с другом рукопожатием, независимо от того, мужчина он или женщина.

Не доверяю, я им в общем... Воть

А сегодня подошел ко мне один мужичок (совершенно мне незнакомый), сказал мне чтоб я завтра пришел на пятничный намаз, еще что-то пробормотал быстро-быстро. Я сказал "Постараюсь" и он пошел дальше.

Ну и что, скажете вы.

Не нравится мне, когда мне что-то навязывают. Какую религию мне выбирать я решу сам. И вам того же советую

Спасибо за внимание

Оцените пост

0

Комментарии

0
Религия придумали для мотивации и подчинения народа. Лично мое мнение, на субьективность не претендую, так что не обижайтесь на меня.
0
каждый имеет право на свое мнение))
0
Помню лижу Я на диване читаю книжку. Звонок в дверь "Вы не хотели бы стать свидетелем иегова?" Я говорю нет! Потом он пытается промыть мне мозги мол, давай всё будет классно. Короче я начал психовать "сказал нет значит нет"! Но он дальше повторял. Я пошел в туалет позже вышел, а он все еще бормотал что то.
0
Для разговора с богом не нужны посредники. И библия и коран в первую очередь учат тому, как жить по совести, поступать правильно. С отдельными местами в этих писаниях вы можете быть не согласны, но в целом эти книги учат морали. Как написал Маяковский: "что такое хорошо что такое плохо".

Аллах, или бог, он - внутри тебя.
0
Я сам человек верующий, но не навязываю ярлык мусульманин я или нет, мое мнение такого что Религия - это Правда, Правда она одна не бывает двух Правд, так и с религией, есть одна правильная религия и каждый человек долженнайти ее для себя. А множесто религии придумал сатана чтоб одурачить людей , чтобы они думали что пропаведуют правильную веру. а когда этот человек умирал и подходил к воротам рая , ворота не отркылись пред ним потому что он за всю свою жизнь верил в ложь и не стремился искать правды. А насчет книг Корана или Библии их же люди писали , они учат нас правильным вещам и поступкам, как например: не укради, не обмани и не убей
Показать комментарии