• 337573
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Природа вокруг дома моего

В начале хотел устроить просто фотофлуд, но вглядевшись в фотографии, я понял в каком прекрасном месте я живу, как прекрасно пахнет утро, когда роса только испарилась и воздух свеж и прохладен, а большая часть людей еще спит. Фотографии были сделаны через мобильную фотокамеру смартфона Nokia 5800, так что качество иногда прихрамывает, да и я, если честно, не фотограф, ну да ладно вернемся к теме. А тема сегодняшнего поста "природа вокруг моего дома", перед тем, как начать фотографировать, надо было для вдохновения применить особый фотоинвентарь:

Как никак у меня был выходной и лежа под грушой в обнимку с бокальчиком пива в правой руке, и кусочком пиццы в левой, я глядел в лазуритовое небо утреннего Уральска, и наслаждался природой. Где-то рядом глупый дятел долбил телефонный столб, в надежде выловить и себе утлый завтрак, бедолага не знал, что столб этот стоит здесь еще со времен Хрущева, и вся живность давно с него съехала, но надежда воодушевляет. Выпив одну бутылочку пива я решил сделать небольшой перерыв и более тщательно сфотографировать место моего пикника.

На выше приведенных фотографиях запечетлен вид слева, сверху, справа(слева на право). Таким образом я находился под лесным куполом и солнце, которое к слову сказать уже начинало входить в силу, мне не мешало. Я открыл вторую бутылочку пива, включил негромкую музыку, и просто расслабился, постарался погрузится в ритм музыки, не думать ни о чем, и ни о ком. У меня получилось. На целых три минуты пока играла песня, мне удалось оторваться от реальности и ни о чем не думать. Допив вторую бутылку пива, решил размяться и прогуляться по заднему двору по фотографировать местность.

Решил начать с крыльца выходящего на задний двор.  На крыльце сидела кошка, выгуливающая своего приемного котенка, у котенка погибла мать, он был слишком мал, а она взяла его под свою защиту и дает ему воспитание. Где можно точить когти, где воробьи глупее, да жирнее, где лучше прятаться в случае опасности, вообщем дает ему те знания, что не успела дать ему его мать. А тем временем я видимо почувствовал себя настоящим фотографом, начал фотографировать все что понравится с разных ракурсов.

Pics.kz

Весь дом окружен растениями и деревьями, это создает особый влажный микроклимат вокруг дома, и даже в самую жаркую пору, когда ртутный столбик на градуснике замирает на отметке в 37 градусов со знаком плюс, в доме все равно прохладно и свежо. А как приятно выйти вечером с кружкой горячего чая и послушать, как поет медведка у соседей или если повезет увидеть сову или беркута летящего по своим птичьим делам.

У реки есть начало и есть место, где река впадает в другую реку, так и мой рассказ подобно реке, подошел к тому месту, где он впадает в заключение. На последок хочу показать один из самых живописных уголков моего сада, самый дальний и самый обласканный светом угол моего дома, в том углу просто буйство зелени и растений, чего там только нет и величавые лопухи, и вертлявый хмель, который оплел всю рабицу и превратил ее в живую изгородь и крапива охранится, проверяет у всех дрес код, не дай Бог, сунутся туда в шортах и майке, наказание последует незамедлительно.

Эта красота окружает меня каждый день, весной ты еще ценишь эти фотографические пейзажи, а потом уже воспринимаешь, как должное, чувство новизны пропадает, и только друзья приезжающие с города, даются диву. Прекрасных мест вокруг нас полно, надо просто сбросить оковы со своих глаз и хоть раз в месяц выходить на природу.

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
4 июня 2010, 1:01
790

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Круто написали!
Спасибо, очень приятно получать живые оценки.
Mazikk
0
0
Ты обязательно должен писать в нашем журнале!
Я обязательно над этим подумаю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5316
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2954
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2374
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 2016
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2011
  • 50
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1990
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1646
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1999
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2157
  • 1