• 376215
  • 3177
  • 301
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эксперимент 3

Утро началось тяжело. обычно я ложился часов в 3-4 утра и спокойно вставал раньше будильника. на этот раз я уснул в 12 и с трудом встал в 7:10. быстро собравшись я выскочил из дома в последнюю минуту успев на автобус уходящий в 7:20 (обычно я на остановке уже в 7:15). кроме того я забыл взять на обед свои любимые макароны с яйцом.


днем я ездил в другой офис, проезжая по ташкентской в районе чайковского водитель остановился чтобы забежать в аптеку и купить лекарства. по его словам это самая дешевая аптека в городе т.к. торгует прямо со склада. я решил пройти с ним. внутри аптеки было 3 окошка, и не смотря на кучу провизоров (правильно назвал да?) во всех зх окошках была очередь. водитель купил лекарства а я спросил сколько стоит 150 миллиграммовый кетонал, который я принимаю регулярно. в этой аптеке он стоит 830 тенге, а я его обычно беру по 1 430 - 1 600 (смотря в какой аптеке). в общем даже если потратить 100 тенге на автобус все равно дешевле брать там. правда не могу дать гарантию что другие лекарства столь же дешевы, а также не знаю являются ли они контрабандой, подделкой или все таки нормальным продуктом.

аптека выглядит так (если кто то заинтересовался, ташкентская слева)

ближе к вечеру раздался телефонный звонок. мужской голос представился сотрудником телеканала МИР, и сказал что хочет взять интервью. хочу заострить внимание всех - мне не трудно дать интервью и т.п., но прошу, не надо делать из меня "космонавта". куча народа живет на гроши. есть люди живущие и на меньшие деньги (нищие просящие милостыню не в счет они живут на большие - я проверял). прожить один месяц на минимальный набор продуктов вполне реально. не какого геройства в этом нет и любой человек (журналист или разработчик этого минимума) может в любой момент присоединиться и проверить.

после работы я поехал на базар и купил там себе картошку (3 кг - 300 тенге)

к надоевшим макаронам, которые я забыл на обед я взял острую морковку (пол кило 200 тенге)

и куриные сердца (340 тенге за упаковку) которую сразу по приходу домой распилил на 6 частей

дома меня кстати сразу выбил из колеи запах приготовленного женой салатика. эх, как он вкусно пах frown.gif, но это не для меня

съев наконец макароны (все, ура! пачка кончилась. какие же они пакостные на 4й раз подряд) я начал готовить обед (и скорее всего ужин) на завтра о котором завтра и напишу

еще сегодня интернеты дали о себе знать. все сотрудники офиса до единого узнали про эксперимент (а также половина клиентов). в общем большую часть дня отбивался от писем и звонков примерно одного содержания - "это не тебя по КТК показывали?". нашли звезду блин frown.gif

затраты:
за день продукты 840 не продуктовая часть 100 итого 940
всего продукты 1 887 не продуктовая часть 333 итого 2 220

ЗЫ
(таблицу пока не сделал, но вечером займусь обязательно)

КСТАТИ! хочу обратить внимание на размер прожиточного минимума в россии, и на разделение по регионам а не по полу как у нас и на коментарий россиянки:

Дима, я тут ознакомилась с табличкой по прожиточному минимуму в РФ http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-6.htm Если умножать примерно на 5, то он существенно выше чем КЗ , не настолько цены отличаются все-таки.

3 июня 2010, 20:29
2259

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Советую морковку также на развес взять и соус соевый тоже купить, ещё дешевле будет! + вилок капусты так же как морковку острую делать и будет всё прекрастно!
Сам как то раз жил один, снимая квартиру за 8 килотенге в месяц и на питание осталось 8 килотенге, нормально прожил, прада без пива и клубов)
Лучше все делайте сами. Пельмени домашние- повозишься зато больше получится и дешевле, тоже самое и с морковью, порезал замариновал и все , единственное это время, а я как понимаю у Вас его не так уж много чтобы с морковкой возиться так что все гуд ! Полет нормальный....
В предыдущем посте привел ссылку на полезные советы при выборе продуктов, что улчше брать и как и где ! + пара рецептиков в стиле "дешево и вкусно")
Мы вот тоже решили о Вас написать ;) tauport.kz - если будут комменты, можете прям на Yvi мне писать в ЛС
Макароны с морковкой и сметаной!!! Ммммм..... (облизываюсь) =)))
erufuu
0
0
еще можно косточку сварить, а потом бульон разделить на части и на нем понемногу суп готовить. бульон хорошо замораживается
А можно ещё капусту + картошку+ морковку с зажаристым лучком потушить и добавить пару кубиков бекона магги или бланки))) вообще объеденье)

нужно блог с рецептами антикризисными открывать))))
Дима, ага звезда. прикольно же... теперь жди звонка от властьимущих... хотя вряд ли они снизойдут... вот бы этим жиреющим дядям и тетям н амакаронах посидеть, да мылом хозяйственным помыться... может быть, к народу поближе бы стали...
когда МИР смотреть???
А если он проживет и не похудеет? Ему тогда медаль дадут! И прожиточный уровень снизят!
Уже недомогание сказывается. Не хватает организму топлива.
Не хотелось бы, что бы Вы подорвали еще и здоровье.
В России многие продукты стоят дешевли, т.к. внутреннего производства. Мясо там точно стоит процентов на 20 дешевле.
Кто это вам такое сказал? Мой отец живет в Кемерово. Там всё намного дороже. И мясо и картошка и проезд в автобусе!
Никто мне не говорил, сам ходил по магазинам.
Проез дороже.
Всё ж таки потроха (печень, легкие, сердце) на базаре вышли бы дешевле, чем упаковка сердечек в магазине! Я проверял!
согласна... я тоже покупаю в "известных" мне недорогих местах... но приходится столько км нагуливать, покупая курятину в одном магазине, детское питание в другом, макароны в третьем...
в 6 вечера работала только куриная лавка, и это на магазин а базар. в магазине они еще дороже.
хм... в РФ в северных регионах ПМ выше - это типа ВэддФэйра?
Димка молодец что занялся таким делом. Давно пора.
ЗЫ: Надо больше воинственности ;)
Жаль одно, мне кажется что чиновники посомтрят на это все и скажут: Да мы подымим прожиточный уровень)) И как всегда это будут лишь пустые слова)

ЗЫ: Таблицу ждем о затратах на Заключенных и так далее))
Потратить 2000 тг. за 3 дня... Незнаю хватить ли тебе денег на весь месяц...
На зеленом вроде кортоп видел по 60тг, 60*3=180 - 300 = 120 - 100 = 20 тенге осталось бы если поехали бы на автобусе + 100тг пакетик моркови такойже у прадавцов у туркестана = 120 экономий.
+ марьковь сделаную и еще острую врядли люди с такими деньгами покупают.
знаю (про морковь) - есть хотел сильно. без обеда все таки
А с какого числа начался эксперимент?
Плюсую у меня кризис начался так что тоже начинаю экономить! не знал раньше цену экономии вот и доигрался до кризиса я!(((
Я всегда закупаюсь в этой аптеке, хоть и живу в каменке.... цены действительно намного ниже, чем в остальных аптеках

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39006
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11696
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3401
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2966
  • 25
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2295
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2439
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2107
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29