Читать — модно

El Loro 2015-5-27 05:53
913
11
0
-2

Вот тут на Ювижыне забавное интервью с Гульнарой Бажкеновой на тему чтения книг. В беседе среди прочего прозвучал следующий факт - казахстанский вице-министр финансов Даленов как-то заявил, что не...

Вот тут на Ювижыне забавное интервью с Гульнарой Бажкеновой на тему чтения книг. В беседе среди прочего прозвучал следующий факт - казахстанский вице-министр финансов Даленов как-то заявил, что не читает книг. Бажкеновой такая позиция крайне несимпатична, да и понятно - ничего хорошего в нечтении книг нету, это не украшает никакого политика. Только вот потом журналистка почему-то добавляет: "Это на самом деле заявление, которое может поставить крест на публичном политике на Западе".

Интересно. Вот, например министр культуры Франции Флер Пеллерин тоже говорит, что не читает книги - некогда, всё о культуре думает. И, скорее всего, никакого креста на ней не поставят.

Так что наши чиновники здесь вполне в тренде. Догнали цивилизованный мир -можно гордиться.

Есть мнение, что нелюбовь к чтению - общемировая реальность. Кто-то в фейсбучной ленте рассказывал, как находясь среди немцев продекламировал "Суха теория, мой друг - но зеленеет жизни древо". Все присутствующие гордые тевтонцы были с университетским образованием, но цитаты, очевидно, никто не распознал. И вообще средний европеец никогда не станет читать книгу девятнадцатого века, если его к этому не приговорят в суде. Так что зря звезда казахстанской журналистики рисует нам весь такой читающий Запад. Если где сейчас и читают, то в Китае. Ну и следствия из этого имеются.

Оцените пост

-2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему