место в рейтинге
  • 420009
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Достучаться до небес / Knockin' On Heaven's Door (1997)

Собственно:

Двое незнакомых друг с другом мужчин прибывают в больницу для обследования, где у обоих обнаруживаются смертельные, и неизлечимые недуги. У Мартина мозговая опухоль, у Руди саркома кости в запущенной стадии. Тут-то они знакомятся в палате, куда их ложат. Решив, что не стоит тратить последние дни своих жизней умирая в четырех белых больничных стенах, они напившись текилы, угоняют машину из подземного гаража, для того чтобы съездить на море.

Море, на котором они не были никогда, и которое просто необходимо увидеть. Но все так просто не складывается - машина, что они угнали, принадлежит одному крупному бандиту, который дал своим подчиненным задание перегнать в ней миллион дойчмарок.

***

История первого просмотра этого фильма у меня была такая. Когда я был студентом, эдак в году 2004, один мой одногруппник начал покуривать травку со своими потсанами с района. Докурился он до полной деградации интеллекта и восприятия, став форменным дебилом.

И вот, однажды на перерыве, зная как я люблю кино, он мне поведал про этот фильм. Рассказал он в силу своего упоротого мозга: "Я эта... фильм посмотрел. Называется он как-бы... эта... ах да, Достучаться до небес, епта. Ну, кароче, там два мужика... а они эта... больны типа, там рак или че, не помню нахуй... так вот, они эта, машину угнали... Ты знаешь - это была ТАКАЯ МАШИНА ОХУИТЕЛЬНАЯЯЯ! Мерседес, кароччче. Такой, старый. Красивый... охуииииительный.... Ну, там короче они на машине эта... едут. Вот."

После такой рецензии, я разумеется, не понял ровным счетом нихера. Единственное что я вынес - это что фильм про машину - настолько делал на ней упор мой тогдашний друг. Фильм этот я взял в прокате, да да, казторки тогда еще не было. Посмотрел. Понял, что мой друг - конченый укуренный дегенерат. Фильм мне тогда не очень понравился, и вот, спустя шесть лет, в 2010 году, я его пересмотрел еще раз.

Не пинайте меня, но фильм мне понравился еще меньше чем в первый раз, и почему, я объясню далее.

Фильм явная трагикомедия, что само по себе, конечно, никак не является минусом. Для тех, кто не знает что это - существует гугл™. Поэтому плясать будем именно от этого жанра. Начнем с актеров.

Тиль Швайгер - отличный актер (правда есть косяк - он снялся у известного тролля Уве Болла), и тут он выступил отлично. Хорошая роль - яркая и запоминающаяся. Даже зацепиться не за что.

Его киношный друг, актер Ян Йозеф Лиферс, понравился меньше, но это не вина самого актера, а режиссера, что подал героя заметно менее интересно, нежели Швайгера. Но, никакого раздражения у меня не вызвало, нет.

Самый актерский блеск в фильме - это Тьерри Ван Вервеке и Мориц Бляйбтрой, игравшие двух бандитов, у которых из под носа увели автомобиль с кейсом денег. Мориц по фильму - турецкий бандит, и в дубляже говорит с ужасным акцентом. Он постоянно путает слова, и частенько тупит, что придает ленте изрядное количество неплохого юмора. Так что к актерам претензий нет - сыграли как умели (а умеют неплохо), и режиссер сделал все, что мог в своих силах.

Теперь о том, что мне не понравилось. Не понравился мне сценарий (в общем ключе, имею ввиду) и интересность. Фильм смотрится... как бы сказать... скучновато. Видно, что сценарист, скорей всего малоопытный человек: все эти сплошные ограбления, перестрелки и погони изрядно утомляют, и выглядят натянутыми. Складывается ощущение, что сначала придумана завязка, потом концовка. А середина сюжета писалась по ходу дела между кучей людей (на самом деле писал сам режиссер и Тиль Швайгер). Не хватает в фильме цельности.

Поэтому лично мне (лично мне, подчеркиваю) непонятно, почему фильм считается культовым. Хотя кино, конечно, плохим назвать не смогу. Догадка у меня, впрочем есть. Дорогие ребяты, может, вы просто видели мало других хороших фильмов и вам с не с чем сравнивать?

 

Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность:
6
Работа актеров: 7
Работа режиссера: 7
Сюжет: 6
Коротко о фильме: неплохо, но не более
Можно ли смотреть: можно

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
3 июня 2010, 15:44
1398

Loading...
Loading...

Комментарии

ну состна моё мнение ты знаешь, это мего ахуЭнный фильм!(по моему мнению)
Знаю. Поскольку ты меня уже замучил цитированием "про море", я и решил пересмотреть этот фильм спустя столько лет.
:)
Это уже конечно классика, любой блогер обязан в жизни:
1. Написать рецензию на фильм "Достучатся до небес".
___ дальше список того что каждый блогер обязан сделать можно продолжить.....
JOK3R
0
0
А мне фильм очень нравится, хотя, как говорится, вкусы у всех разные! ;)
Мне тоже, просто не так и не тем, как всем остальным.
Chehir
0
0
вот концовка поста смазала всё впечатление, да.
О чем конкретно?
Chehir
0
0
о посте, конечно же.
Я пишу рецензии не для того, что бы понравиться всем вокруг.
А метр равен расстоянию, которое проходит свет в вакууме за промежуток времени, равный 1/299792458 секунды.
фточку, насколько я помню главная твоя рецензия на все новые фильмы "гавно"
— Я уже на небесах?
— Да, ..., а это апостол Пётр
— Саламалейкум

это классика :-)
Издалека видно, что ты лично знаком с GregHouseMD :-)
Ну как сказать, да, знакомы, но последний раз этот фильм видел до того как познакомились с ним
утомляют погони и перестрелки? думаю 2012 вы злостно ненавидите:)
а мне нравится фильм. И мне было не скучно,и каждая минута фильма напоминает о том,как жизнь хороша...
м. а у вас есть положительные рецензии?:)ну так,для интереса
Конкретно в "Достучаться до небес" - утомили. На 2012 я уснул в кинотеатре :) . Впрочем, я вообще фильмы Эммериха смотрю осторожно.
Положительные рецензии есть, и еще будут в дальнейшем.
kader
0
0
Просто фильм добрый.Есть что романтическое.Есть и юмор.И красивые слова.А главное завораживающий сюжет.Чтобы понять что такое жизнь,нужно уметь пользоваться всем тем, что дает нам жизнь.Не буду вдаваться в подробности,но фильм считаю своим любимым.
В Астане в прошлом году в КиноПарке повторяли старые фильмы.И показывали этот фильм.Я сходил,посмотрел, да еще и текилой с лимоном угостили)
Я считаю это лучший фильм всех времен.Ну,с ним может только Форест Гамп сравниться.
полностью согласна)))а мы в Турции однажды зашли в магазин ну и разговорились с продавцом.он спросил куда мы идем вечером,мы ответили что на море,любоваться закатом))))))тогда он молча положил в пакет нам текилу и несколько лимончиков совершенно бесплатно.и на ломанном английском сказал: Knockin' On Heaven's Door ))))))))))
Это был реальный прототип Абдула из фильма :)
Бойцовский клуб не забывайте!
Бойцовский клуб фигня :-)
Жаль, что у нас в кино не показывают старые фильмы.
О Форресте Гампе - по моей системе оценок, он стоит гораздо выше, чем "Достучаться до небес".
Достучаться до небес-художественный культовый фильм.ни какие сегодняшние комедии не сравнятся с этим фильмом по степени юмора,а также трагедии.пересматриваю его каждый год на ране с фильмом "Криминальное чтиво" и каждый раз как первый.шедевр!
а мне понравился лично фильм. вообще тема.
Ухххх на что ты замахнулся! =) Фильм мне понравился, но не считаю его культовым либо шедевральным(извините за мой французский)! Фильм - вопрос. И главный в нем это: что бы мы делали, зная, что нам осталось жить не так много? Можно было сделать что нибудь невероятное, не переступая при этом закон. Получилось немножко интересно, немножко трагично и очень наивно и неправдоподобно. По мне так фильм схожим сюжетом "Пока не сыграл в ящик" в разы лучше!
На небе только и разговоров, что о море. И еще о закате...
Очень нравится этот фильм. Хорошее, качественное европейское кино. о моменте когда ты понимаешь то, единственное, ради чего можно жить. однако оно может оказаться последним, ради чего нужно жить... у кого-то такой момент так и не настает...
Sparrow, у меня похожая точка зрения. Фильм мне показался скучным, и если бы не они не болели раком, то фильм потерял единственную свою изюминку, способную разжалобить нас.
Меня он не разжалобил вообще - слишком слабое кино.
CEO
0
0
ДА шикарнейший фильм! Конечно, вкусы у всех свои. Но, лично для меня этот фильм стал одним из самых любимых из когда-либо просмотренных. Когда у меня спрашивают, какой у тебя самый любой фильм, одним из первых, приходит именно эта лента. Скромный бюджет, сценарий, да, согласен, не самый гениальный. Прост, тем не менее действительно проникаешься игрой актеров. В финале я прослезился. Сильно сопереживал героям. На мой взгляд, потрясающая трагикомедия. Открыл несколько ваших рецензий. Нашел тут и нравившиеся мне фильмы в Вашем списке. В большинстве своем, рецензии действительно хороши и качественные. В 21 веке вышло немного хороших фильмов.
Я вот взялся за классику. Посмотрел некоторые японские фильмы - Акиро Куросавы и Такеши Китано. (оставили очень хорошее впечатление) А можете ли Вы назвать, самые на Ваш взгляд лучшие фильмы? Хотя бы штуки три?
«21 грамм»
«Дорога перемен»
«Дом из песка и тумана»
«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса».

Это из драм. На все перечисленные я писал рецензии.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2165
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2246
  • 12
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1961
  • 1
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1729
  • 2
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1678
  • 3
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1752
  • 5
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1902
  • 2
В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

Ну что же, в Алматы в минувшие выходные отгремел первый фестиваль малобюджетного кино TUMS FILM FESTIVAL 2017. Жаль, если кто-то пропустил и не смог прийти, ведь эти фильмы больше нигде не покажут.
Funky_man
26 окт. 2017 / 12:42
  • 1645
  • 1
«Лига Справедливости» – отступление от канонов, или ярче, смешнее, добрее!

«Лига Справедливости» – отступление от канонов, или ярче, смешнее, добрее!

Совсем недавно в широкий прокат вышел очередной марвеловский фильм, которого с пылу с жару посмотрели не только фанаты комиксов, но и обычные любители сказочного экшна.
Gulmira-I
16 нояб. 2017 / 11:55
  • 1412
  • 7