место в рейтинге
  • 69664
  • 223
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Непобедимые «Актобе» и «Ордабасы». Обзор 13 тура Казахстанской Премьер-Лиги

Открывался тур матчем в Караганде, где местный «Шахтер» принимал «Астану». Хозяевам, испытывающим большие трудности могло помочь только чудо. Но его не произошло и гости добились разгромной победой. На 11 минуте Танат Нусербаев после подачи штрафного отправляет головой мяч в противоход Игорю Шацкому — 0:1. Через 3 минуты отлично пробив в ближний угол со штрафного, Патрик Твумаси удваивает преимущество в счете. На 72 минуте великолепный проход удается Георгию Жукову, который отдает вдоль ворот на Бауыржана Джолчиева и последний поражает практически пустые ворота — 0:3. И наконец на 90 минуте троим столичным футболистам удается убежать в контратаку против двух карагандинцев и Алексей Щеткин хладнокровно реализует свой выход 1 на 1 — 0:4. После этой победы «Астана» набирает 25 очков и поднимается на второе место. «Шахтер» с 5 очками остается на последнем.

В Кокшетау встречались соседи по турнирной таблице — местный «Окжетпес» и костанайский «Тобол». Гости после смены главного тренера начали побеждать, а недавно вышли в полуфинал Кубка Казахстана. Хозяева же с Кубка вылетели, но несмотря на статус новичка Премьер-Лиги показывают неплохие результаты. Матч начался кошмарно для хозяев. Сперва получил травму Даниил Чертов, а потом заработал удаление Ильнур Мангуткин. Несмотря на то, что кокшетаусцы были вынуждены почти весь матч играть в меньшинстве, они все таки вырывают победу на последних минутах. Лука Роткович реализует пенальти, заработанный Алибеком Булешевым. «Окжетпес» заработав 3 очка поднялся на одну позицию и теперь занимает 6 место с 19 очками, а «Тобол» с 14 очками остался на 8 месте.

Павлодарский «Иртыш» наконец-то смог порадовать своих болельщиков домашней победой над кызылординским «Кайсаром». На 25 минуте Константин Дудченко перебросив мяч через голкипера гостей Кирилла Прядника открывает счет. Через 7 минут он же удваивает счет, отправив мяч в ворота головой после скидки Изу Азуки. Под занавес первого тайма Александр Кислицын ударом в одно касание после углового доводит счет до 3:0. Эдин Юнузович в начале второго тайма решился на дальний удар и мяч задев зищитника пввлодарцев залетает в ворота — 3:1. А на 62 минуте Константин Дудченко оформляет хет-трик, мощно пробив в угол ворот Прядкина — 4:1. В самом конце матча Римо Хунт забивает гол, позволяя своей команде избежать разромного поражения. Итоговый счет 4:2 в пользу хозяев, которые сравнявшись по очками, меняются местами в турнирной таблице с гостиями. «Иртыш» на 9 месте, «Кайсар» на 10.

Алматинскому «Кайрату» после неудач в последних матчах необходимо было набирать 3 очка в гостевом матче с Талдыкорганским «Жетысу». На 17 минуте Бауыржан Исламхан войдя в штрафную и качнув защитника забивает первый гол в этой встрече. На 73 минуте после навеса с углового очередной свой мяч забивает лучший бомбардир чемпионата Жерар Гоу — 0:2. А в концовке встречи вернувшийся после травмы и раззабивавшийся Жамбыл Кукеев устанавливает окончательный счет 0:3 в пользу алматинцев. Команды оставись на своих местах в турниной таблице: у «Кайрата» 21 очко и 5 место у «Жетысу» 7 очков и предпоследнее 11 место.

«Актобе» продолжает свою победную серию. На этот раз был повержен гостивший «Тараз». У актюбинцев из-за перебора желтых карточек игру пропускал полузащитник Артурас Жулпа. Всвязи с этим главный тренер Владимир Газзаев произвел перестановки, выдвинув в опорную зону Юрия Логвиненко, а в центр обороны выпустив Виктора Дмитренко. Все голы хозяев были забиты игроками еще не отличавшимися в этом сезоне. На 19 минуте Абат Аймбетов замыкает скидку Асхата Тагыбергена — 1:0. Однако «Тараз» не опустил руки и продолжал играть на равных. Особо опасными были стандарты в исполнении гостей. Один из таких в итоге и завершился голом. На 62 минуте после подачи со штрафного мяч отскочил к Дмитрию Евстегнееву, который отравил его в ворота — 1:1. Но актюбинцы смогли выйти вперед довольно быстро. Марат Хайруллин отдал пас Асхату Тагыбергену, тот вышел 1 на 1 с вратарем и отправил мяч в дальний угол — 2:1. Ну а за 3 минуты до конца основного времени Виктор Дмитренко выпрыгнув выше всех после подачи углового снимает все сомнения об исходе поединка — 3:1. «Актобе» набрав уже 29 очков увеличивает отрыв в турнирной таблице, а «Тараз» с 17 очками скатывается на одну позицию вниз на 7 место.

И наконец в Атырау встречались одни из лидеров текущего чемпионата — местный одноименный клуб принимал шымкентский «Ордабасы». Борьба в матче была упорной, а счет был открыт 74 минуте: Бранислав Трайкович замыкает подачу Александра Симчевича. Сразу после этого за споры с арбитром удаляется игрок «Атырау» Абдуллае Диакате. Хозяевам удается отыграться в самой концовке. Александр Симчевич отправляет мяч в свои ворота. Результат встречи 1:1, по итогам которой каждая команда опускается на одну позицию. «Атырау» с 25 очками занимает третье место, а «Ордабасы» с таким же количество очков четвертое.

Что удивительно, во всех играх были голы в конце матча. По итогам 13 туров «Актобе» и «Ордабасы» остаются непобежденными командами. 29 мая им предстоит сыграть между собой в Шымкенте.

Дайджест тура от ФФК-ТВ:

Канат Гайлимов KanatGailimov
Мальчик-красавчик
25 мая 2015, 14:58
1407

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Для "Шахтёра"-чудо будет только тогда,когда глав.тренером станет Кумыков и вернуться игроки которые ковали победы над БАТЭ и "Селтиком".И возможно "Шахтёр" заиграет снова громя всех и вся.Когда будет нормальное финансирование,когда будет хороший стадион.И тогда будет чудо расчудесное.
P.S.И если кое-кого выпустят из кое-откуда
История с ФК Шахтером печальная, видимо чинуши не выдержали славы. А ФК Ақтөбе идет к своей вершине хоть и маленькими шажочками (я имею ввиду группу ЛЕ) но уверенно. Самая стабильная команда КПЛ за последние 10 лет. Кто бы мог подумать что клуб когда-то игравший во второй лиге станет грандом казахского футбола.)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter