Я Зомби: Хроники боли / 1998 г. / небольшой обзор

Тимур Махмуд 2015-5-22 00:31
1543
0
9
0

Это не безумная тварь, это человек с чувствами, эмоциями и мыслями. Присутствуют сцены не совсем приятные, но они не портят впечатления, а усиливают его. Перед нами отличнейший пример независимого...

Примерно пять лет назад я писал рецензию для одного российского сайта о фильме, который до сих пор является одним из моих любимых и который я пересматриваю в среднем один раз в полгода. И сегодня вечером я намереваюсь созерцать кадры этой кинокартины на своём мониторе снова.


Я Зомби: Хроники Боли

Оригинальное название: I, Zombie: Chronicles of Pain

год: 1998

страна: Великобритания

слоган: «His soul was the last to go»

режиссер: Эндрю Паркинсон

сценарий: Эндрю Паркинсон

продюсер: Роб Миллер, Эндрю Паркинсон, Дин Сиплинг

оператор: Роб Миллер, Эндрю Паркинсон

композитор: Эндрю Паркинсон

монтаж: Гари Хьюсон, Эндрю Паркинсон

 

Это не блокбастер, и если для вас показателем хорошего кино является размер бюджета, то вам стоит пройти мимо - фильм низкобюджетный. И если вы ожидаете сумасшедшей беготни людей от живых мертвецов и любовных супертреугольников, то вам опять же не сюда. Так что же это за фильм такой?

Фильм о том, как молодой человек, Марк, заразился болезнью - его укусил другой человек. Это обычно для фильмов о зомби, но не обычно иное: главный герой, поняв, что с ним происходит что-то ужасно неладное после того, как убил человека и отведал его плоти, запирается в съёмной квартире, и мы наблюдаем, что происходит с ним на протяжении дней и недель. Он гниёт, он вспоминает свою былую жизнь, свою любовь, и страдает. Иногда чувствует потребность в человеческой плоти, и тогда он выходит на "охоту". С каждым новым днём у него всё меньше сил, его собственное тело разлагается, и он уже не может двигаться, как раньше, поэтому он "чинит" различными способами своё тело. И такая "жизнь" продолжается...

Фильм ужасов? Да. Но не те ужасы, к которым привыкли любители пощекотать нервы. Назовём его драматическим фильмом ужасов, ведь здесь живой мертвец действительно больше жив, чем мёртв. Это не безумная тварь, это человек с чувствами, эмоциями и мыслями. Присутствуют сцены не совсем приятные, но они не портят впечатления, а усиливают его. Перед нами отличнейший пример независимого авторского кино.

Музыкальное сопровождение перестаёт быть сопровождением и становится частью картины. Я искал официальный саундтрек, но, к сожалению, не нашёл, но предлагаю вам послушать завершающую фильм композицию.

Стоит отметить, что в роли композитора выступил Эндрю Паркинсон, которому принадлежит и идея фильма и который является к тому же режиссёром, сценаристом, продюсером и оператором.

Трейлер:

Оцените пост

9