Наши возможности зависят от наших мыслей

lovecatch 2010 M06 3
4312
0
0
0

Множество идей, смысл которых "наше сознание и мысли сильно ограниченны". Да, разум далек до совершенства как и мы сами. Отрывок из книги. Ограничения наших органов чувств - это только первая...

Множество идей, смысл которых "наше сознание и мысли сильно ограниченны". Да, разум далек до совершенства как и мы сами.

Отрывок из книги.

Ограничения наших органов чувств - это только первая причина, отделяющая нас от истинной реальности. Есть еще ограничения, полученные в результате личного опыта.

Легко провести параллель между проявлением требовательности к детям и формированием их самооценки.

Каждый человек с первых секунд жизни накапливает множество опытов, которые складываются в личный набор убеждений, уникальный, как отпечатки пальцев. В соответствии с этими рефлексами-убеждениями мы и живем.

В Индии, где слонов издавна использовали в хозяйстве и на войне, есть такой способ приручения этих сильных животных. Слоненка привязывают веревкой к колышку, достаточно прочному, чтобы он не смог его вырвать. Постепенно слоненок привыкает к тому, что ему не под силу вырваться на свободу, и перестает делать такие попытки. Слоненок растет, а веревку и колышек не меняют. Со временем слон становится достаточно сильным, чтобы разорвать веревку или выдернуть кол, но он уже не делает таких попыток, потому что запрограммирован многократным опытом на то, что преодолеть отведенный ему радиус он не в состоянии.

Такова сила ограничивающих убеждений. Пожизненный поведенческий условный рефлекс можно выработать не только на слонах, щуках и собачках Павлова, но и на людях. Все наши ограничивающие убеждения основаны на программах, самые прочные из которых записаны, как правило, в детстве. Все неудачники родом из детства. Мы до сих пор дети в теле взрослых.

Боритесь до конца. Вы не знаете предела своих возможностей.

"Мы не осмеливаемся не потому, что трудно, - а нам трудно оттого, что мы не осмеливаемся."

"Человеку не сделает чести то, что он станет выше другого, истинная честь в том, чтобы превзойти самого себя."

"Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы"

 

Оцените пост

0
Дальше