АЛТЕЛ 4G – доверие государства оправдано!

Иванов Данил 2015 M05 19
1901
6
10
0

Как вырос ALTEL за год, когда отменят мобильное рабство, почему в ALTEL любят мигрантов, какие будут новые тарифы - об этом и многом другом читайте в продолжении поста.

Ровно год назад, а если быть точнее 15 мая 2014 года, компания ALTEL 4G запустила в массовое пользование сеть 4G GSM с поддержкой «голоса». Год пролетел незаметно и в компании решили отчитаться о проделанной работе, рассказать о дальнейших планах, а также презентовать новые тарифы. Но обо всем по порядку.

И десерт в конце!

На сегодняшний день конвергентная сеть 4G/3G/2G ALTEL доступна в 450 населенных пунктах с общей численностью около 9 млн. жителей, а это 56 % от общего населения страны. Интересно, что менее чем за год, количество абонентов ALTEL удвоилось и составило по состоянию на 15 мая 2015 года более 2.1 млн. человек, а в эксплуатацию введены более 2.5 тысяч базовых станций. До конца 2015 года количество базовых станций on-air составит 3 760.

 

«Одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании является внедрение современных технологий в области телекоммуникаций, а также обеспечение доступа к ним широких слоев населения» - отметил Председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Это и не мудрено, технологии развиваются с каждым днем и самый банальный пример это обновление WhatsApp, через который теперь можно совершать голосовые звонки. А в моем окружении уже давно нет людей, которые пользуются СМС.

Для тех, кто не знал – сеть передачи данных ALTEL базируется на основе оптической транспортной сети АО «Казахтелеком», по факту на сегодняшний день это самая современная сеть в Казахстане.

Согласно государственной программе «Информационный Казахстан – 2020», до 2018 года услуги LTE/GSM/UMTS будут доступны жителям во всех районных центрах республики, пригородах и крупных сельских населенных пунктах. Уже сегодня сеть развернута в 30 из 160 районных центров. Ожидается, что с учетом текущей динамики к концу 2015 года абонентская база ALTEL превысит 3 млн. абонентов.

Другой интересный показатель, на который стоит обратить внимание — это миграция. По состоянию на 15 мая 2015 года в абонентскую базу сети ALTEL мигрировало 176.877 тыс. абонентов. Компания делает упор на переориентации абонентов CDMA и подключении их к сети ALTEL. Для этого абонентам сохраняют старый префикс 700 в сети GSM, дают 50% скидку на тариф SMART 1000 и меняют CDMA трубку на уникальных условиях – за 10 490 тенге.

   

Новые тарифы ALTEL в 2015 году

В общем я скажу сразу, ALTEL активно готовится к отмене «мобильного рабства» и всячески старается сделать самые привлекательные тарифы. Это что-то вроде LTE дискаунтера в Казахстане.

Посмотрите на новые тарифы сами и вы все поймете.

 

Обновленный тарифный план супер Smart +

100 минут для звонков на других операторов, по-моему это очень круто, особенно учитывая цену и то, что внутри сети разговоры полностью бесплатные.

Altel

 

Обновленный тарифный план SMART UNLIM +

Как мы видим тут уже полный безлимит и 250 минут для звонков на других операторов.

 

А вот новинка SMART ULTRA

Согласно этого тарифа можно выкупать трафик на неделю, что кому-то может быть очень удобно.  Правда 1160 тенге в месяц менее выгодно, чем супер SMART +

ALtel

Линейка LTE также подверглась изменениям

Как можно заметить из слайда ниже, количество трафика, который можно использовать без «санкций» выросло вдвое.

А этот тарифный план мне понравился больше всего.

За 10 000 тенге можно выкупить 132 GB трафика на год, а это по 11 GB трафика в месяц.

Десерт

Птичка на хвосте принесла, что с вероятностью 90% «мобильное рабство» будет отменено уже в сентябре. А значит вы сможете поменять оператора не меняя свой любимый номер.

Компания развивается и не стоит на одном месте, каждый год доказывая всем свои преимущества. Конечно еще есть огромное количество огрехов, над которыми нужно работать. Но есть факторы, которые мешают работе со стороны обычных граждан. Так, например, не для кого не секрет, что некоторые индивиды портят базовые станции на крышах домов мотивируя это тем, что излучения портят им жизнь и отравляют организм. По этому поводу сразу вспоминается история с микроволновыми печами в 90-х, когда те к у кого нет микроволновки во всеуслышание заверяли окружающих о страшной радиации, которая микроволновая печь создает. Поверьте, если вы не будете обнимать базовую станцию и проводить возле нее летние вечера – вреда вам никакого не будет.  У оператора нет цели вас прикончить, в городских условиях часто просто нет смысла включать высокую мощность. Плюс про радиочастотный надзор не забываем.

Но, а для параноиков у меня есть 2 варианта:

  1. Читать эту умную статью о вреде базовых станций мобильной связи
  2. Носить шапочку из фольги.
 

Оцените пост

5

Комментарии

0
Ни слова о скорости 4G, что характерно.
1
А причем тут скорость, я писал не о ней. Это больше маркетинговая полезная информация.
0
Скорость самый главный показатель 4G, так что она всегда причем.
0
Слово о скорости: она высокая, если хороший сигнал и если вы не истратили предоставляемый трафик; скорость низкая, если сигнал слабый или вы истратили предоставляемый вам трафик.
0
К сожалению по факту скорость низкая вне зависимости от лимита трафика и района города.
Показать комментарии