Блог как предчувствие

Geinreih 2008 M12 11
1149
10
0
0

Для чего создаются блоги? В современном мире WEB 3.0 создание сетей не преследует четкой конечной цели. Сети существуют и создаются ради того, чтобы существовать. Просто существовать. Таким образом...


Для чего создаются блоги? 

В современном мире WEB 3.0 создание сетей не преследует четкой конечной цели. Сети существуют и создаются ради того, чтобы существовать. Просто существовать. Таким образом целью сетей является бытие. Но в философии бытия само бытие не может быть целью. Цель рождается в процессе бытия, трансформируясь, переходя из одной формы в другую.

Вывод первый: целью существования сетей является бытие.

Но поскольку пространство не терпит пустоты и любое энергетически затратное действие должно оправдываться получением ещё большей энтальпии, то целью бытия сетей может быть их всемерное расширение. Так как мы экстраполируем процесс бытия как самоцель существования.

Вывод второй: цель бытия сетей является их всемерное, всеобъемлющее расширение.

Процесс воспроизводства и масштабирования сетей вполне необходимое основание для их существования. Необходимое, но не достаточное. Поиски достаточности основания есть главная методологическая проблема концепции нарождающегося WEB 3.0

Дальнейшую разработку продолжу позже.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Крепкая трава попалась, забористая.

> В современном мире WEB 3.0 создание сетей не преследует четкой конечной цели.

В современном мире все еще живет веб-2.0: пользователи-обезьянки занимаются наполнением веб-ресурсов для дальнейшего их потребления роботами (агрегаторы, поисковики).

Веб-3.0 это когда роботы, запрограммированные на Лиспе, будут сами наполнять ресурсы, без участия человеков. Таким образом, круг замкнется.
0
* протирая очки
И давно вас такие вопросы беспокоят, пациент?
0
Вы я посмотрю эксперт в вопросах будущей архитектуры сетей. Вы так иронично заметили, что в современном мире все ещё живет веб 2.0 (я кстати этого не отрицал) и назвали контент-мейкеров обезьянками и ... о боже, осмелились заявить, что поисковики и некие агрегаторы используют эту информацию. Тогда вот вам задачка: попробуйте в гугле найти информацию на себя по профайлу вконтакте или где вы там зарегистрированы. Посмотрите знает ли вас вообще гугл? наверняка на запрос вашей фамилии и имени, гугл выдаст вам пустое место.

Вы упоминали некие травы, хотя сами скорее всего не меньший знаток в этих травах, поскольку уже определили будущее веб 3.0 как мир роботов, запрограммированных на генерацию полезной информации. Ну и кто после этого больший эксперт по травам?

А какой круг замкнется, не могли бы пояснить?
0
Не смешно.
0
> наверняка на запрос вашей фамилии и имени, гугл выдаст вам пустое место

Это переход на личности, причем к теме дискуссии не относится. (Кстати, гугл выдает мои поцты в разных списках рассылки, если это имеет хоть какое-то значение :))

> Ну и кто после этого больший эксперт по травам?

Разумеется, я. В этом нет никаких сомнений, достаточно почитать мое бгло.

> А какой круг замкнется, не могли бы пояснить?

Ну, роботы заполняют, роботы и пользуются. Замкнутый круг. Это я не корысти ради, а философской хренотени для :)
Показать комментарии