место в рейтинге
  • 70880
  • 224
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Кайрат» — «Актобе» 1:2. Реванш удался

В субботу прошла одна из самых эпичных игр текущего чемпионата Казахстана. Матч в котором были троллинг, потасовки, отключение света, ураган и незабитый пенальти.

«Кайрат» и «Актобе» всегда были принципиальными соперниками. Матчи с участием одной из этих команд набирают большое количество зрителей на стадионах, а уж когда они играют друг против друга, то и подавно. Вот и в этот раз на Центральном стадионе Алматы собралось 12 500 человек, из них несколько секторов на северной трибуне заняли актюбинские болельщики. Кстати, этот тур стал самым посещаемым в сезоне.

Противостояние городов началось еще до матча: утром в день игры появилась информация о столкновении фанатских группировок обеих команд. Болельщики гостей начали собираться за два часа до матча, чтобы по традиции всем вместе совершить проход до стадиона, распевая свои песни и речевки.

«Кайрат» по причине дисквалификации не мог выпустить на матч Жарко Марковича. У «Актобе» из-за травм отсутствовали Данило Неко и Евгений Левин, а также по неизвестной причине не был заявлен Валерий Коробкин.

Основные события матча:

1. Троллинг со стороны хозяев. По ходу матча на рекламных щитах периодически крутился счет 7:1, что как бы намекало на прошлогодний результат. Алматинские болельщики также скандировали «семь один».

2. Несколько потасовок в которых особо активно участвовали Исламбек Куат со стороны хозяев и Андерсон Сантана со стороны гостей.

3. Сергей Хижниченко оправдывает звание «джокера», в очередной раз отличившись после выхода на замену вместо Данило. Случилось это на 68 минуте после навеса Маркоса Пиззели.

4. Через пять минут другой форвард гостей Алексей Антонов, также вышедший на замену вместо Маркоса Пиззели, увеличивает отрыв в счете. Владимир Плотников не смог справиться с ударом украинца с 30 метров и мяч от его перчаток залетел в ворота.

5. На 83 минуте на стадионе отключились прожектора и матч прервался. Через некоторое время начался ураган. Зрители не растерялись и включили свои телефоны.

Через 10 минут судья продолжил игру, добавив 13 минут. Остановка явно пошла на руку алматинцам, т.к. актюбинцы потеряли темп. Незадолго до отключения света, главный тренер «Кайрата» Владимир Вайсс выпустил второго нападающего Момоду Сиссея вместо опорного полузащитника Аслана Дарабаева. Тренерский штаб гостей ответил на это заменой атакующего полузащитника Марата Хайруллина на центрального защитника Виктора Дмитренко. Стало ясно, что хозяева пойдут отыгрываться, а гости постараются удержать победу.

6. «Кайрат» раз за разом наносил удары по воротам «Актобе», но то мяч проходил мимо, то спасали вратать и защитники. Впрочем, в одной из атак Андерсон Сантана задел в штрафной площади Сержиньо и арбитр назначил одиннадцатиметровый. В прошлом туре Жерар Гоу не реализовал пенальти в ворота «Атырау», так что в этот раз к точке подошел Бауржан Исламхан. Однако и он не смог переиграть Стаса Покатилова намертво зафиксировашего мяч. К слову, вратарь сборной Казахстана провел очень хороший матч.

7. Мощное давление «Кайрата» позволило им отыграть один гол. Жерар Гоу отправил мяч в пустые ворота после прострела Заурбека Плиева.

Обзор игры (комментаторам «Хабара» стоит более объективнее и профессиональнее комментировать матчи):

«Актобе» одержал важную гостевую победу над одним из основных конкурентов и упрочил лидерство в таблице. «Кайрат» потерпев второе подряд домашнее поражение (интересно, что оба от клубов с западного Казахстана), остался на 5 месте.

Канат Гайлимов KanatGailimov
Мальчик-красавчик
18 мая 2015, 5:09
1701

Loading...

Комментарии

Нам важен свой КПЛ а не еуропейские. Рахмет за такой обзор, болеем за ФК Ақтөбе. Как говорил Юра Логвиненко лучше один раз проиграть 7-1 чем семь раз проиграть 1-0.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter