место в рейтинге
  • 70880
  • 224
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Центральный матч 12 тура «Кайрат» — «Актобе». Как команды играли в Алматы

Завтра открывается второй круг Казахстанской Премьер-Лиги. Главный матч тура пройдет на Центральном стадионе Алматы, где «Кайрат» примет «Актобе». В предверии игры вспомним последние встречи этих команд между собой в Алматы.

24 октября 2012 года состоялся перенесенный матч 19 тура. Тогда алматинцы испытывали проблемы и шли в хвосте турнирной таблицы. Актюбинцы потеряв шансы на чемпионство боролись за попадание в еврокубки. Матч закончился победой »Актобе» со счетом 3:0, и они, заняв третье место вышли в Лигу Европы.

11 мая 2013 года «Актобе» приезжал в роли фаворитов чемпионата, а «Кайрат» только начинал возвращаться к былым достижениям. Игра была очень упорной, а единственный мяч в начале второго тайма забил Олег Недашковский. Итог встречи 1:0 в пользу хозяев.

29 сентября 2013 года. «Актобе», идущий к своему пятому чемпионству, приезжает в Алматы. В первом этапе алматинцы уже побеждали дома актюбинцев со счетом 1:0. Результат этого матча остался таким же, но уже в пользу гостей. В первом тайме у «Актобе» был шанс выйти вперед в виде назначенного пенальти, но Александр Гейнрих послал мяч выше ворот. Казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, однако уже в компенсированное время капитан гостей Петр Бадло, игравший с травмой, забивает победный гол после подачи углового. Эта победа принесла актюбинцым важные три очка и они в итоге стали чемпионами.

В прошлом году состоялся один из самых памятных матчей в истории противистояния этих клубов. Отлично проведший первый круг «Актобе» заметно сдал во втором. В Алматы команда приехала с проблемами с составом, отсутствавал ряд ключевых игроков. «Кайрат» наоборот, усилившись в перерыве Жераром Гоу, Исаэлем и Сито Риерой уверенно шел к чемпионству. Тем не менее действующий чемпион «Актобе» все еще был на первом месте и игра в Алматы была очень важна для обех команд. Неожиданно алматинцы разгромили соперников со счетом 7:1, а главный тренер гостей Владимир Никитенко подал в отставку. Жерар Гоу, к слову, оформил хет-трик.

28 сентября 2014 года. «Кайрат» с великолепно проводящим сезон Бауржаном Исламханом во всю рвал и метал в чемпионате, а «Актобе» с новым главным тренером Владимиром Газзаевым все никак не мог найти свою игру. Вот и в этом матче актюбинцы не смогли ничего противопоставить алматинцам и проиграли со счетом 0:2.

По итогом первого круга «Актобе» идет в таблице на первом месте, «Кайрат» на пятом. Актюбинцы начав сезон с ничьих, к концу одержали 6 побед подряд. Капитан команды Юрий Логвиненко. на встрече с болельщиками пообещал отомстить за прошлогоднее разгромное поражение. У алматинцев же в последнее время не ладится игра, к тому же в завтрашнем матче не примет участие ключевой защитник Жарко Маркович.

Канат Гайлимов KanatGailimov
Мальчик-красавчик
15 мая 2015, 18:57
1590

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter