Профилактика ДТП с участием пешеходов

Полиция ВКО 2015 M05 14
483
0
4
0

С 4 по 30 мая в республике проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – пешеход!».  Цель проводимых акций, конкурсов снизить уровень аварийности на дорогах области. В...

С 4 по 30 мая в республике проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – пешеход!».  Цель проводимых акций, конкурсов снизить уровень аварийности на дорогах области.

В Восточно-Казахстанской области за 4 месяца 2015 года допущено 157 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, при которых погибли 7 человек и травмирован 161 пешеход. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких ДТП снизилось на 2,5%, погибших на 61,1%. В 30 ДТП виноваты пешеходы.

Анализ аварийности показал, что основным видом ДТП является наезд на пешеходов. Таких происшествий допущено более 44% от общего количества ДТП. Отмечается снижение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на -2,5% (с 161 до 157). Основными причинами ДТП являются превышение скорости водителями, несоблюдение ПДД в районе проезда пешеходных переходов и перекрестков. Низкий уровень культуры самих пешеходов.

Внедрение современных средств регулирования дорожным движением позволили снизить количество ДТП с участием пешеходов, увеличить пропускную способность и улучшить экологическую безопасность.

За 4 месяца 2014 года проведено 350 обследований  улиц  и  автодорог, по результатам которых выдано 339 предписаний  по устранению выявленных в ходе обследования недостатков,  к административной ответственности за неудовлетворительное содержание улиц, автодорог и дорожных сооружений привлечено 56 должностных лиц дорожно-коммунальных органов.

Для снижения количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести последствий Департаментом внутренних дел Восточно-Казахстанской области предприняты ряд организационных и прак­тических мероприятий:

  • Разработан план по стабилизации и снижения  уровня аварийности на территории ВКО. Согласно него, на территории области еженедельно проводятся рейдовые мероприятия «Внимание, пешеход!», «Безопасная дорога».
  • Ежедневно на основе анализа оперативной обстановки и состояния аварийности по месту и времени совершения, разрабатывается дислокация постов. Согласно разработанному анализу указываются аварийные места в расстановке личного состава, вносятся корректировки  в дислокацию несения службы  строевых подразделений по выявлению нарушений ПДД, являющихся основными причинами совершения ДТП.
  • Усилена работа по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди пешеходов и детей. Обеспечивается выставление постов и маршрутов патрулирования в местах массового скопления пешеходов. В часы-пик осуществляется профилактическая работа с применением СГУ. Вблизи общеобразовательных учреждений, в том числе, во дворах предусмотрены пешие патрули, которые так же осуществляют профилактическую работу среди пешеходов и выявляют нарушителей. 
 

Оцените пост

4
Дальше