Как создать атмосферу прохлады и комфорта в летний зной

one 2010 M06 1
2833
2
0
0

  Ну вот и пришло долгожданное лето! Прекрасная пора обилия зелени, теплых ночей и пляжных сезонов. Но для  жителей мегаполиса, летний зной превращается в катастрофу. Жизнь в городе начинается в 8...

 

Ну вот и пришло долгожданное лето! Прекрасная пора обилия зелени, теплых ночей и пляжных сезонов. Но для  жителей мегаполиса, летний зной превращается в катастрофу. Жизнь в городе начинается в 8 вечера и заканчивается в 10 утра. Всё остальное – борьба за выживание.

Раскаленный воздух медленно но верно уничтожает силы и энтузиазм городских жителей, пробки становятся вдвойне мучительными, а раскаленные дома и асфальт не вызывают никакого желания лишний раз выходить из дому. В условиях беспощадного пекла как никогда кстати приходится присказка «Мой дом – моя крепость». Только дома можно нарушить все законы климатических экспансий, обеспечив его прохладным климатом и комфортом, следуя нашим советам!

Быстрое решение проблемы
Если вы ограничены в бюджете, то эти советы подойдут для того чтобы охладить обстановку в доме:

Украсьте свой дом холодными и успокаивающими цветами. Особенно рекомендуются белые
стены. Белый цвет даёт ощущение пространства и к тому же не поглощает жар. Можно обставить дом белыми аксессуарами, принадлежностями и всякого рода безделушками. Также рекомендуется использовать постельные принадлежности белого, кремового, светло-желтого, голубого и оранжевого цветов.

Уберите подальше тяжелые и толстые ковры до конца сезона. Ковры притягивают к себе жар, пыль и создают ощущение излишней для лета теплоты в доме. Вместо этого можно постелить на пол тонкие коврики, которые выглядят изящно и не излучают собой жару. Помните, золотое правило летнего интерьера -  «Чем меньше, тем лучше!»

Если окна выходят на солнечную сторону, то их необходимо затемнить, и не важно насколько окна большие или маленькие. Солнечный свет как нельзя лучше создает ощущение жары в доме. Держите днем жалюзи и шторы закрытыми.

По возможности, установите жалюзи или повесьте шторы белого цвета. Помните, белый цвет отражает жару, а черный – притягивает. Обставьте дом флорой – горшки с цветами, кустиками, деревцами. Разместите самую крупную растительность в доме рядом с кондиционером, но только так, чтобы они не препятствовали потоку воздуха. Кондиционеры, работающие рядом с цветущей флорой, потребляют меньше электричества. Растения, расположенные в южной и западной частях вашего дома будут удерживать прохладу в помещении.

Старайтесь использовать меньше освещения в темное время суток. Используйте дома компактные люминесцентные лампы, откажитесь на сезон от «луковиц», которые также излучают жару. Регулярно проветривайте помещения для того чтобы выпустить жар из жилища.

Создание атмосферы прохладного комфорта

Куллеры не столь эффективны в среде где преобладает влажный климат. Однако если вы живете в среде с сухим климатом, то держите куллер включенным большую часть дня и ночи для того чтобы радикально сбивать температуру. Куллеры дешевле и используют меньше электроэнергии чем воздушные кондиционеры. Отличное применение для кулера можно найти в гостиной, а кондиционеры лучше всего подходят для спальных помещений

Убедитесь в том, что куллер направляет поток воздуха в пространство, которое обеспечит прохладу во всем помещении. Также должно обеспечиваться своего рода сквозное проветривание для потока воздуха. В противном случае, воздух в доме увлажняется и создается опасность простудиться.

Куллеры могут быть шумными. В этом случае рекомендуются сплит-системы для спальных помещений и столовой. Многие считают что кондиционеры не способны охлаждать большие помещения. Однако сфера охлаждения кондиционера напрямую зависит от его мощности. Сплит-системы не нарушают эстетику и способны охлаждать обширные площади лучше чем посредством открытого окна.

Одним из самых важных факторов при выборе кондиционера является его производительность. Крайне важно определить вместимость кондиционера, что позволит эффективно бороться с жарой в помещении. Согласно эмпирическому правилу, для помещения в 10 кв.м. требуется 1 киловатт производительности кондиционера. Более мощный кондиционер будет просто потреблять больше электроэнергии, и способствовать увлажнению воздуха.

Также, для эффективного функционирования кондиционера, удостоверьтесь что помещение герметично, а окна и двери не имеют щелей. Оптимальной температурой для поддержания климата в помещении является 24 градусов по Цельсию.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это реклама кондиционера?
0
скорее совет - как спастись в жару :)
Показать комментарии
Дальше