Подвиг

Lokki 2010 M06 1
535
3
0
0

Сегодня гуляя с девушкой, мы наткнулись на старый "частный" одноэтажный дом. Обычный домик, каких куча на самых древних улицах нашего города. Примечателен был не сам дом, а то что творилось в его...

Сегодня гуляя с девушкой, мы наткнулись на старый "частный" одноэтажный дом. Обычный домик, каких куча на самых древних улицах нашего города. Примечателен был не сам дом, а то что творилось в его обшивке.

А там, на высоте около полутора метров от земли свили гнездо воробьи, и сквозь щелочку в доске, нет-нет виднелись сидевшие там птенцы. Это может было даже не свитое гнездо, а просто пустоты в обшивке, однако у "гнезда" был даже свой вход-дырочка. Мы постояли посмотрели на то как мать или отец кормят своих желторотых отпрысков, и пошли дальше.

Возвращаясь тем же маршрутом, мы опять решили посмотреть, что там творится. То ли кормильцев долго не было то ли от голода, птенцы высовывались наружу сильнее чем прежде. Девушка испугалась что они могут вывалится оттуда. но они вроде как высовывались, но не выпадали. Пищали пищали. А потом вдруг мы заметили, что по земле возле дома прыгает маленький воробушек. Мы было решили что его вытолкнули дабы научить летать, однако впечатление летающего существа он производил вообще. Глаза его были открыты, но как то плохо. Передвигался он мелкими прыжками еле-еле и только и мог делать что пищать, широко раскрыв клюв. Не далеко от нас шагах в пяти-шести, прыгал (или прыгала) воробей отец (или мать).

По просьбе девушки я нагнулся, что бы поднять пищащего птенца. Думал, что он будет боятся меня, а он совсем не боялся. По крайней мере он не старался отпрыгнуть. Наоборот он почти сам залез ко мне в руку. Осторожно взяв его, я поднес его к импровизированному гнезду-щелочке, и он сам впрыгнул обратно домой. Остальные птенцы тут же успокоились а родитель подлетел ко входу и наградил отпрысков очередным куском пищи.

Вот так вот мы спасли воробья от неминуемой гибели, потому как оставь мы птенца там, его сожрала бы любая кошка... Хотя может его специально выкинули свои же собратья, потому что он был слаб и им не хватало пищи, и это был просто естественный отбор?

Оцените пост

0

Комментарии

0
в детстве с отцом вытащили голубя из емкости с водой стоявшей во дворе, голубь весь промок и не мог взлететь. Он ходил по двору и сушился, улетел, на следующий день вернулся(узнали его по редкому окрасу) и начал свободно бродить возле нас, и так было каждый день до наступления холода...обычно голуби группами передвигаются, этот был все время один...
0
прикольно! благодарность значит не чужда и птицам)
0
ага) после этого стараюсь относиться к животным действительно как к "братьям нашим меньшим"
Показать комментарии
Дальше