место в рейтинге
  • 80515
  • 541
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бытовое / рассказ

- Что, тарелку нельзя было за собой помыть? Со вчерашнего дня стоит! – возмущенно прикрикнула Лиля на мужа, который сидел за столом, попивая чай.

- А тебе сложно что ли? Не можешь, оставь – я сам помою позже, - почти без эмоций ответил Антон.

Они были женаты уже восемнадцать лет, при этом время от времени ругались. Всё, как полагается. Несколько раз за всё время супружества Лиля переезжала к своей матери, однажды даже на полгода. Антон был старше своей жены на шестнадцать лет, но это никогда не было помехой для их взаимопонимания и общения, и уж тем более для ругани и ссор. Иногда он сам уходил из дома и пропадал на несколько дней, оставаясь на ночь то у немногочисленных друзей, то в гостинице. Второе – чаще.

Детей у них не было и не предвиделось. Сразу после женитьбы Лиля забеременела, но на пятом месяце беременности случился выкидыш, и после этого разговоров о том, чтобы завести ребёнка у них не возникало совсем, хотя сами они хотели этого. Хотели, но молчали.

Антону было уже пятьдесят шесть лет, а Лиле почти через месяц должно было исполниться сорок, и её это тревожило. Эта тревога всегда вырывалась наружу во время их перепалок, и тогда женщина с обвинений в чём-то конкретном переходила на обвинения во всём: в порче её жизни; в том, что Антон просто-напросто спустил её жизнь в унитаз; что вся её молодость прошла рядом с «идиотом»; что этот «козёл» не может даже ребёнка «сделать нормально». Последнее обвинение бывало самым обидным для Антона, и он, обычно спокойный и уравновешенный, не выдерживал и срывался тоже, переходя с размеренного и негромкого тона на такой крик, что стёкла звенели, а слова его, как будто летали от стены к стене и не знали, куда спрятаться от царящей напряжённой атмосферы.

- Ничего ты не помоешь! Всё время за тобой убирать приходится, всё мыть и вытирать, как будто ты ребёнок. Что, не смог ребёнка мне сделать, так теперь сам решил прикинуться? Думаешь, я буду рада ухаживать за тобой? Да тебе уже в дом престарелых скоро нужно будет переезжать! – Лиля не унималась и перешла в наступление.

- Ну-ка закрой свой рот! – рявкнул Антон.

- Это ты свой рот закрывай, а я тебе всё выскажу! Дура, зачем замуж вообще за тебя вышла?! Ведь вся жизнь была впереди! А ты и рад, козёл вонючий, что жизнь девчонке сломал!

- Ну, давай, подавай на развод и вали к мамаше своей!

- Вот и подам! Сдохнешь тут без меня, беспомощная скотина! – у Лили начиналась истерика, хотя каким-то краем своего разума она понимала, что не сможет пойти на развод, потому что работы у неё не было, да она и понятия не имела, куда можно податься, ведь после окончания института сразу вышла замуж и так и просидела дома – муж её полностью обеспечивал.

- Да заткнись ты уже! – крикнул на неё Антон, - это я без тебя сдохну? Я сдохну?! С чего вдруг? Наверное, потому что я САМ зарабатываю и обеспечиваю нас двоих, ещё и подкидываю мелочь твоей старухе? Потому что Я с утра до вечера на работе? Потому что Я оплачиваю все счета, какие только ты успеваешь мне подсовывать?! Да?! Не слышу ответа!

Лицо Лили было в слезах, руки тряслись, и она в голос ревела.

- Хватит ныть! А если хочешь ныть, иди в ванную и закройся там! – Антон сегодня не на шутку разошёлся, но почему-то уже не вызывал страх в супруге. Она его просто ненавидела. Всей душой, если таковая существует. Всеми мыслями, которые были направлены в этот момент только на одно: ответить Антону, да так, чтобы ему было в сто раз больнее.

Мужчина продолжал сидеть за обеденным столом, поверх которого была накрыта новая скатерть (вчера Лиля была на рынке и купила). Это был первый день его трудового отпуска, который он намеревался провести дома, ограничиваясь просмотром телевизора и вылазками на прогулку или в магазин – за пивом. Мог себе это позволить, как он считал.

Слёзы застилали её глаза, и она уже почти ничего не видела. Опираясь руками о раковину, в которой стояла злосчастная тарелка и лежала другая немытая посуда, Лиля замолчала. Она плакала, но теперь уже беззвучно. Женщина как будто принялась мыть посуду, но так только казалось, потому что она просто перебирала то, что было в раковине. Вот тарелка, вот чашка, вот ещё чашка, вот несколько вилок и нож, вот чайные ложки, снова нож. Нож. Лиля нашла свой ответ. Ответ, который будет воспринят мужем болезненнее во много раз, как ей и было нужно. Крепко схватившись за рукоять, она, всё ещё немного трясясь, повернулась к Антону, который не смотрел на неё, а смотрел куда-то в глубину чашки и думал о чём-то своём, явно находясь далеко от этой тесной кухоньки.

Лиля осторожно, но и не стараясь особенно быть бесшумной, обошла стол и встала рядом с мужем. Мысли отключились. Сделав замах, насколько ей позволяла рука, женщина со всей силы вонзила нож в шею супруга – спереди, почти в середину. Антон вскрикнул от неожиданности, но этот вскрик был коротким и незаконченным и перерос в бурлящий хрип, как будто его кто-то душил. Руки мгновенно схватились за нож в попытке вытащить его, но Лиля давила с неимоверной силой, как будто копила все эти годы в себе огромную мощь. Наконец, она ослабила хватку, и мужчине удалось вытащить лезвие из шеи, но это уже не было важно, так как не осталось ни малейшего шанса остаться в живых после такого ранения. Это мог бы сказать любой трезво и здраво рассуждающий человек. Но таковых в помещении не было.

Лиля убрала со лба волосы, облитые брызнувшей кровью, и нанесла ещё один удар – уже в грудь. За ним ещё и ещё – тоже в грудь. Антон упал вместе со стулом из-за стола, а она села на него сверху, продолжая наносить удары уже в живот, а в памяти возникали образы и сцены прошлого. Именно так она, молодая, красивая, стройная, желанная, сексуальная, обнажённой садилась сверху на него во время их любовных утех в молодости. В её потерянной молодости. Она прижималась к нему всем телом, ощущая сводящую с ума дрожь, а он целовал её шею, сильными руками сжимая упругие ягодицы. Она кусала его ухо – ему это особенно нравилось. А после, они, прижавшись друг к другу, в приятной истоме засыпали и находились в забытье без сновидений до тех пор, пока похоть не разбудит их вновь.

Сейчас эти мысли казались чем-то нереальным, как будто это был какой-то эротический фильм, который она смотрела очень давно, но никак не события, происходившие в её жизни. Её силы иссякли, и она, как когда-то раньше, прижалась к мужу. К мёртвому мужу в изрезанной футболке, пропитанной его собственной кровью. Она укусила его за левое ухо несколько раз: два раза слегка и один раз очень сильно – так сильно, что прокусила его насквозь, но никакой реакции со стороны Антона не последовало.

Пролежав на теле мужа ещё около четверти часа, Лиля всё-таки встала с него, и постепенно мысли в голове стали прояснятся, а осознание содеянного начинало стучать в висках лёгкой паникой. Нож она всё ещё крепко сжимала в руке, но заметив это, отпустила, и он глухо ударился о пол. Женщина знала, что делать, и отправилась на балкон за инструментами Антона, среди которых можно было найти даже небольшую электропилу. «Всё-таки хозяйственный был мужик», - неожиданно для себя подумала Лиля.

За ночь она сумела распилить тело своего супруга таким образом, что полученные части умещались в шести чёрных пакетах для мусора.

«Если выносить через день по пакету, то никто и не заподозрит ничего. А потом заявлю о пропаже мужа», - думала она.

«А чтобы его долго не могли опознать, если всё-таки найдут что-то, руки и голову я проварю хорошенько», - радуясь собственной сообразительности, она включила электроплитку и поставила на неё кастрюлю с водой.

 

Тимур Махмуд, 2015

Тимур Махмуд vbredu
Профэссор Бредов
14 мая 2015, 11:07
2138

Loading...

Комментарии

Шикрдос. Казахстанский Кинг.
vbredu
0
0
Ну, это ты уж загнул - Кинг. Далеко до Кинга.
Спасибо)
Ну да. Я поправлюсь, on the way if being King
Что-то все авторы так полюбили 18+ и жестокость)
У меня не всегда жестокость и 18+. А сегодня у меня вообще нет постов)
да вообще как-то подмечаю тенденцию к жестоким рассказам... как-то раз было обилие контента 18+, но это не сегодня
А вы не в ювижне работаете? Вы случаем не помощник редактора?
это случайно не вы публикуете нас таких вот рассказчиков ? )
MMT123
0
0
это навеяно недавней историей убийства мужа женой?
Чтобы не опознали, голову тоже можно было распилить на несколько частей. Зачем варить?
vbredu
0
0
Можно было бы, но она сварила.
Декстер отдыхает
страшно до чертиков

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34401
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15638
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12452
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12196
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7920
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2837
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1945
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1599
  • 6