Эвакуация жителей Атырау в связи с потопом

yviNews 2015 M05 12
3172
1
22
0

Из-за проливного дождя с сильным ветром было затоплено 23 дома и эвакуировано 32 жителя, происходит откачка дождевой воды. Около 4 месячных норм осадков выпало буквально за один день 11 мая...

Около 4 месячных норм осадков выпало буквально за один день 11 мая в городе Атырау. По прогнозам синоптиков, дожди еще будут продолжаться.

Жалобы на отсутствие электричества в Киткрае, микрорайоне Атырау, на Первом участке, поступили в редакцию "Ак Жайык" утром 12-мая. Из-за отключения светофоров на улицах города образовались пробки. В бурлящие реки превратилось большинство улиц, которые пешеходы вынуждены пересекать по колено в воде.

О том, что 12 домов частного сектора подтопило, сообщил в 10 часов департамент по ЧС. Они также отметили, что "количество домов уточняется". Корреспондент редакции, выехав на место, лично убедился в том, что на самом деле подтоплены не только дома, но и целые улицы.

80-летняя жительница, проживающая по проезду Тайманова 20, рассказала, что она с полуночи находится на улице из-за того, что ее дом затопило. До городского акимата и ДЧС домочадцами дозвониться, увы, не удалось. Подобное бедствие терпит и их сосед, житель дома напротив. Дозвониться до коммунальных служб, чтобы вызвать вакуум, ему также не удалось.

Во всех ближайших домах наблюдается подобная картина. Из-за того, что квартал фактически затоплен, коммунальщики отключили газ и электричество.

Утренний пресс-релиз ДЧС сообщает о том, что в городе работают вакуумы по откачке воды: 15 единиц техники выделила КГП  "Спецавтобаза", 5 - "Атырау су арнасы", а также 13 пожарных машин было выделено областной службой пожаротушения.

ДЧС сообщили об эвакуации из затопленных домов 32 людей (15 семей), которых расположили в школах неподалеку.

Увы, без обрушения не обошлось. Дом по улице Зеленской 19, в котором проживала 71-летняя женщина со своим сыном, обвалился:

Ее сын рассказал, что он болен и является инвалидом 3-й группы по туберкулезу. Как оказалось, дом у них был построен еще в 1946. "Несколько лет назад я хотел построить новый дом, купил щебенки, но заболел... Во время первых майских дождей дом дал осадку. Мы с соседями как чувствовали – установили под крышу подпорки. Прошлой ночью одна стена дома полностью обвалилась. Хорошо, что в этой части дома нас с матерью не было, накануне мы перенесли вещи в зал." - говорит он.

Источник

 

Оцените пост

22