Вечный огонь «зачистили» спустя сутки после Дня Победы

yviNews 2015 M05 12
1544
13
24
0

Люди пришли возложить цветы к Вечному огню и почтить память погибшим, но каково было их удивление, когда они увидели, как уборщики бросали еще не увядшие цветы. Женщине, которая намеревалась возложить...

Люди, которые пришли возложить цветы на следующее утро после Дня Победы, застали грузовик, куда бросали еще не увядшие цветы.

Женщине, которая намеревалась возложить цветы к Вечному огню, уборщики посоветовали «бросать их лучше вот туда» - к памятнику гвардейцем-панфиловцам.

Источник

Данная новость возмутила пользователей:

Касательно этого всего можно добавить тот же самый случай, когда председатель КСК указала выбросить портреты и цветы, возложенные к «мемориальному уголку Батырхана Шукенова». Неужели этот случай не показал, что эта «оперативная уборка» принесет недовольство? Конечно, это их работа, но можно было бы, как говорится, повременить, хотя бы из уважения к памяти погибшим.

С уважением,

@YviNews

Оцените пост

19

Комментарии

7
лучше бы зимой снег так убирали...
0
youtu.be
9 мая. Алматы. 6:22 утра.
9 мая 2015 рано утром я заехал в парк Парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев возложить несколько гвоздик к мемориалу. Что собственно и сделал. Практически одновременно со мной цветы возложили молодая пара и женщина с мальчиком лет шести.
Не прошло и пары минут как пришли рабочие и убрали все цветы. В том числе и те что мы только что возложили. Могу сказать точно — более 90% цветов были свежайшие — не завядшие, не засохшие, а именно свежайшие. Женщина метлой их скидывала с постамента, а мужчины уносили на большом куске полиэтилена.
Ребенок положивший свои 2 цветка беззвучно плакал навзрыд. Я подошел, и его мама мне сказала следующее: "Он две недели ждал этого, очень хотел положить цветы сам. А у меня днем не будет возможности его сводить в парк, поэтому привезла с утра. А тут вот так..."
Я понимаю что цветы не могут лежать у мемориала вечно, но считаю что убирать их надо когда они уже завянут и засохнут. А вот так, метлой по самым лучшим чувствам ребенка — поступать негоже.
И еще: цветов было раза в два больше чем на первом кадре.
0
Позорники
-1
Надо законодательно ввести временное ограничение, в период которого могут лежать цветы. А из уважения памяти погибших у нас в парке целый мемориал стоит круглый год и вечный огонь горит. Может чем таскать белые розы, лучше высаживать их у вечного огня. Надо подумать властям над этим и пусть все лето живые цветы украшают мемориал памяти. Так и просятся слова песни Ласкового мая: "Люди укpасят вами свой пpаздник лишь на несколько дней
И оставляют вас умиpать на белом, холодном окне"
1
А что, надо было, чтобы эти цветы там месяц лежали?
Показать комментарии