Полицейский застреливший казахстанца в США убил еще одного человека

yviNews 2015 M05 12
2148
13
9
0

Инцидент произошел 22 апреля 2015 года. Стивен Рэнкин во время патрулирования застрелил человека на автостоянке торгового центра Walmart в Портсмуте. На этот раз его жертвой стал...

«Американский полицейский Стивен Рэнкин, застреливший казахстанца Кирилла Денякина, убил еще одного человека», - сообщает PilotOnline.com. Напомним, в одном из дворов Портсмута карагандинец Кирилл Денякин был убит 11 выстрелами.

22 апреля 2015 года произошел новый инцидент. На автостоянке торгового центра Wallmart в Портсмуте во время патрулирования Стивен Рэнкин застрелил человека. На этот раз жертвой оказался 18-летний афроамериканец Уильям Чепмен. Издание «PilotOnline» сообщает, что Чепмен оказывал сопротивление, когда офицер пытался надеть на него наручники. Затем он выбил электрошокер из рук полицейского и напал на него. Рэнкин достал пистолета и произвел два выстрела - в грудь и в голову. По предварительным данным, и у Чепмена, и у Денякина оружия при себе не имелось.

Расследование по данному делу ведут полиция Портсмута совместно с департаментом полиции штата Вирджиния. Офицер Рэнкин также будет исполнять свои обязанности до окончания следствия. Эд Харгис, глава полиции Портсмута 25 апреля заявил, что они хотят разглашать имя офицера, застрелившего молодого человека для того, чтобы «защитить целостность расследования». Имя стрелявшего полицейского, а также подробности инцидента журналистам удалось узнать на месте происшествия.

Елена Денякина, мать убитого казахстанца, надеется, что на этот раз полицейский понесет наказание.

«Да, слышала об этом. (...) Мы ждем информацию официальную. Но все говорят, что это он (Рэнкин. - Прим. автора) застрелил. Мы надеемся, что хотя бы после этого накажут этого офицера», - сказала Елена Денякина.

Напомним, что 23 апреля 2011 года полицейский Порстмута застрелил казахстанца Кирилла Денякина за то, что он не подчинялся. Из его тела было извлечено 11 пуль.

На пресс-конференции, прошедшей в офисе у Эда Харгиса, главы полиции Портсмута, журналистам удалось услышать запись звонка, сделанного жительницей дома на Грин Стрит. Женщина заявила, что неизвестный мужчина пытается разбить стекло ее двери и забраться к ней в дом.

По словам главы полиции Портсмута, Рэнкин приказал Денякину повернуться. «Подозреваемый проигнорировал устные указания полицейского. Он напал на полицейского, отступившего к тротуару и продолжавшего давать устные указания, однако подозреваемый продолжал приближаться. Именно это заставило полицейского применить оружие», - заявил Эд Харгис.

Источник

Случай произошедший 4 года назад не остался незамеченным и люди выражали свое мнение по этому поводу:

Произошедший в очередной раз инцидент вызвал бурю негодования у пользователей:

 

Конечно, половина мнений сходится на том, что полицейские в США совсем одичали. Другая половина считает, что они исполняют свой долг и такова их работа, винить их не в чем. Но, как мы все знаем, комментарии пользователей - не есть истина в последней инстанции, мнения расходятся. Хотя на фоне конфликтов между полицейскими и чернокожими в США, сложно что-либо говорить по этому поводу.

С уважением,

@YviNews

Оцените пост

6

Комментарии

1
11 пуль это конечно жесть... явно что-то с головой.
1
Да и второй раз 2а выстрела в грудь и в голову, это что контрольный что бы больше не оказывал сопротивление?)
-2
Что американофилы? Езжайте в Омерику, там сезон охоты как раз открыт на разных унтермешей, вроде нигров и казахов! А может в санаторий вас определят - к Джохарчику на Гуантаномо!
-1
С вас гринка. И с удовольствием! Это же не рашка где сотнями убивают безнаказано. Или у нас Усенова припомню..
-1
С вас гринка. И с удовольствием! Это же не рашка где сотнями убивают безнаказано. Или у нас Усенова припомню..
Показать комментарии