Шымкентского предпринимателя Бахытбека Нурманова подозревают в жестоком избиении

yviNews 2015 M05 11
1438
0
7
0

«В редакцию пришло письмо от 28-летнего жителя Шымкента Тахира Тахтаходжаева, обвиняющего своего руководителя, хозяина сети магазинов одежды в собственном похищении и жестоком избиении», - сообщает...

«В редакцию пришло письмо от 28-летнего жителя Шымкента Тахира Тахтаходжаева, обвиняющего своего руководителя, хозяина сети магазинов одежды в собственном похищении и жестоком избиении», - сообщает Today.kz

Со слов потерпевшего известно, что Тахир был похищен 29 апреля предпринимателем Бахытбеком Нурмановым и его помощником Максадом Мадиевым. Они обвинили Тахтаходжаева в том, что он присвоил их деньги, а затем избили его. Вечером того же дня, со слов потерпевшего, помощник Нурманова уговорил поехать с ним, и снова привез Тахира к бизнесмену. По рассказам парня, его снова избили и увезли в пригород.

В письме отмечается: «Они (Бахытбек Нурманов и Максад Мадиев – прим. автора) заперли меня на даче, но приезжали каждый день и избивали. Били подлокотниками кресел, черенком лопаты, пинали ногами. В заточении просидел до 4 мая текущего года, чувствуя себя узником концлагеря», - пишет Today.kz

Тахир рассказал, что 4-мая, находясь с обидчиками во дворе дома, прыгнул в речку Машат, чтобы спастись, доплыл до берега и бросился бежать.

Он обратился в полицию с заявлением о похищении, незаконном лишении свободы, учинении самоуправства, самосуда, сопровождающихся избиением и издевательствами.

«В правоохранительных органах подтвердили факты обращения Тахира Тахтаходжаева и задержания Бахытбека Нурманова. Мадиев, по имеющейся информации, подался в бега» - сообщает корреспондент Today.kz

Действия предпринимателя квалифицированы по статьям «Самоуправство», «Похищение человека», «Грабеж» и «Незаконное лишение свободы».

Нурманова заключили под «домашний арест», а в удовлетворении ходатайства следователя в виде содержание «под стражей» было отказано. У потерпевшего появились определенные сомнения относительно объективности рассмотрения дела.

с

Также корреспонденту Today.kz удалось взять видеоинтервью у потерпевшего:

Источник

Пользователи соцсетей сравнивают это происшествие с недавним нашумевшим инцидентом, связанным со столичным предпринимателем Кайратом Жамалиевым:

Комментарии

На данный момент - это вся информация. По мере наших возможностей будем освещать ход дела.

С уважением,

@YviNews

Оцените пост

4