А какой ты нации?!

Jamany Sunstroke 2015 M05 10
289
0
8
0

Имеется в виду не то, что нации — вообще некие фикции, а то, что реально существуют лишь рационально мыслящие индивиды, а нация существует лишь в их головах, «в воображении».

Приветствую!

Хотелось бы поднять "Топовый вопрос".Какой ты нации?

Имеется в виду не то, что нации — вообще некие фикции, а то, что реально существуют лишь рационально мыслящие индивиды, а нация существует лишь в их головах, «в воображении». (с) кто-то там.

Я считаю не стоит ненавидеть чью то нацию так же как и любить свою.

1) Ненависть

Что вообще в этом важного? Нация показывает характеристику человека?Может быть его интересы? Его тягу к чистоплотности или трудолюбию? Нет, в большей степени все эти "факты" - стереотипы.Как это обычно бывает: Например, Вы стали свидетелем драки где трое такой то нации(1) обидели человека другой нации(2). Естественно, сразу же складывается плохое впечатление, но почему о нации а не о людях??Вполне вероятно что где-то происходит тоже самое только в точности наоборот, (2) большинством одолели (1) без веских на то причин.Но стадный инстинкт ведет людей к ненависти, причем нейтральной ненависти. То есть, большинство людей не подойдут помочь тому кто слаб, а просто сделают вывод что эта нация плохая и будут просто тихо ненавидеть их.Это глупо, так как люди делают себя сами а не присваивают что-то полезное или плохое от нескольких букв в паспорте в графе нация.

2)Любовь

Я один из немногих людей которые ни капли не гордятся своей нацией.Для меня слово нация пустое слово. Почему? Потому что мы не выбираем кем нам стать. Никем не рождаются, мы становимся тем кем являемся.В наше время нация звучит как какой то титул или призвание. А что дает нам это определение? Ничего.Ты красиво пишешь стихи потому что ты - (нация)? Нет, потому что ты поэт и тонкая натура.Или в бою ты чувствуешь себя как рыба в воде, твоя реакция быстрее чем чем у противника потому что ты (нация)??? Нет, потому что тебе это нравится и у тебя предрасположенность к этому.И не стоит проявлять агрессию к человеку который оскорбляет нацию твою или чью либо, важно понять что выглядит это как попытка сделать больно воздуху бросив в него камень. Бред, не так ли? И ответив обидчику тем же вы, соответственно становитесь таким же недоумком как он. Проще говоря, кем бы ты не родился ты будешь гордиться этим. Нация как встроенные приложения в смартфонах. А чего добился ты сам, как проявил себя?
Чем раньше мы поймем это тем лучше. А чем глубже погрузимся в это  тем
хуже.Вот сделал скрин, собственно он меня и подтолкнул высказаться.  

Оцените пост

7