место в рейтинге
  • 5892
  • 67
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А какой ты нации?!

Приветствую!

Хотелось бы поднять "Топовый вопрос".Какой ты нации?

Имеется в виду не то, что нации — вообще некие фикции, а то, что реально существуют лишь рационально мыслящие индивиды, а нация существует лишь в их головах, «в воображении». (с) кто-то там.

Я считаю не стоит ненавидеть чью то нацию так же как и любить свою.

1) Ненависть

Что вообще в этом важного? Нация показывает характеристику человека?Может быть его интересы? Его тягу к чистоплотности или трудолюбию? Нет, в большей степени все эти "факты" - стереотипы.Как это обычно бывает: Например, Вы стали свидетелем драки где трое такой то нации(1) обидели человека другой нации(2). Естественно, сразу же складывается плохое впечатление, но почему о нации а не о людях??Вполне вероятно что где-то происходит тоже самое только в точности наоборот, (2) большинством одолели (1) без веских на то причин.Но стадный инстинкт ведет людей к ненависти, причем нейтральной ненависти. То есть, большинство людей не подойдут помочь тому кто слаб, а просто сделают вывод что эта нация плохая и будут просто тихо ненавидеть их.Это глупо, так как люди делают себя сами а не присваивают что-то полезное или плохое от нескольких букв в паспорте в графе нация.

2)Любовь

Я один из немногих людей которые ни капли не гордятся своей нацией.Для меня слово нация пустое слово. Почему? Потому что мы не выбираем кем нам стать. Никем не рождаются, мы становимся тем кем являемся.В наше время нация звучит как какой то титул или призвание. А что дает нам это определение? Ничего.Ты красиво пишешь стихи потому что ты - (нация)? Нет, потому что ты поэт и тонкая натура.Или в бою ты чувствуешь себя как рыба в воде, твоя реакция быстрее чем чем у противника потому что ты (нация)??? Нет, потому что тебе это нравится и у тебя предрасположенность к этому.И не стоит проявлять агрессию к человеку который оскорбляет нацию твою или чью либо, важно понять что выглядит это как попытка сделать больно воздуху бросив в него камень. Бред, не так ли? И ответив обидчику тем же вы, соответственно становитесь таким же недоумком как он. Проще говоря, кем бы ты не родился ты будешь гордиться этим. Нация как встроенные приложения в смартфонах. А чего добился ты сам, как проявил себя?
Чем раньше мы поймем это тем лучше. А чем глубже погрузимся в это  тем
хуже.Вот сделал скрин, собственно он меня и подтолкнул высказаться.  

Jamany Sunstroke jamany
Неприятный человек
10 мая 2015, 16:43
421

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38411
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8117
  • 84
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1754
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2383
  • 5
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1347
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1138
  • 10