Никто не забыт, ничто не забыто!!!

Jamany Sunstroke 2015 M05 10
347
0
9
0

Давайте будем благоразумными, сохраним мир во всем мире. Учите детей правильно, а не создавайте традицию фото у огня.

Вчера мы с моим товарищем устроили не большой заезд по городу на велосипедах.Посетили несколько парков, и конечно же парк 28 панфиловцев. Народу было как всегда много, памятник вокруг огня завален цветами и ленточками. Улыбающиеся ветераны со слезами на глазах и их внуки. 
Все это конечно здорово, но у меня всегда складывалось впечатление что все эти люди пришедшие сюда нашли себе очередной повод "поторговать лицом".

Почему я так считал?
Во-первых, меня смущает делать селфи на фоне вечного огня в такой день, да еще с таким лицом будто я герой. Мол я пришел, смотрите, почтил память героев, историю которых я даже не знаю. 
Во-вторых, это то что у каждого второго ленточка на груди, но немногие на самом деле знают символ чего это, лишь поверхностно " Это в честь победы". 
В-третьих, это то что ленточки продают....
В моей ленте новостей я увидел что в г. Казань один завод выпустил столько ленточек что хватит завалить весь город, и все это бесплатно. Так же город Улан-Уде. 
У нас же в Алматы, город в котором крутится большая часть финансов Казахстана, их продают, по 100 тенге. Куда смотрит Аким...

Наблюдая за всем этим задерживаться в парке мы не стали, и поехали на Арбат. 
До этого дня я всегда видел только такой расклад, как написал выше. Но позже понял что еще не все потеряно.
К 10 часам начались традиционные фейерверки, и люди что были на Арбате кричали Ура!Ура!Ура! Свистели, хлопали в ладоши, некоторые люди даже обнимались. Машины что ехали мимо начали сигналить, одна за другой, ровно к 10 часам, почти синхронно с салютами. 
Глядя в их лица мне казалось что они действительно рады этому дню, и они знают чего стоил этот день. Не могу передать словами что я увидел в их эмоциях поэтому добавлю видео .
Реакция людей по окончанию салютов.
Всем добра!

Кстати, это самые вшивые салюты что я видел, могли бы и раскошелиться, жлобы:

Оцените пост

8