• 13034
  • 55
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дипломная работа района "Жилгородок" в г. АКТОБЕ

РЕГЕНЕРАЦИЯ ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШЕГОСЯ РАЙОНА "ЖИЛГОРОДОК" г. АКТОБЕ

 

 

Аннотация

Глубокая регенерация жилого массива, включающая как модернизацию и развитие общей планировочной структуры района, так и модернизацию (реконструкцию) существующих жилых и общественных зданий.

Сохранение общего характера и масштабности застройки в уровне существующих улиц района, с отнесением новой многоэтажной застройки от улиц в глубь кварталов, где могли бы быть сформированы пешеходные и другие функциональные зоны нового качества.

Формирование благоустройства и озеленения улиц, внутри дворовых территорий в стиле «ретро», в том числе с использованием отдельных форм и дизайнерских приемов образца середины прошлого столетия. Освещение территории жилых кварталов и улиц в темное время суток, создание декоративных подсветка зданий и озеленения.

Использование имеющихся территориальных резервов в данном районе, для размещения нового жилищного строительства, с целью привлечения необходимых инвестиций для осуществления регенерации жилого района с созданием подземных автостоянок.

Создание удобной и безопасной системы магистралей и улиц, обеспечивающей как нормативную транспортную доступность до жилых домов и других объектов, так и формирование соответствующих зон пешеходного движения, площадей, рекреации в системе жилого района.

Формирование системы культурно-бытового и социального обслуживания.

Формирование полноценного архитектурно-художественного облика среды обитания, наполнение пространства улиц и площадей, жилых дворов элементами городского дизайна, художественными пластическими формами, различных приемов озеленения.

Обводнение территории за счет устройства фонтанов, автоматического полива газонов, устройства искусственных декоративных водоемов в местах приближенных к массовым посещениям. Устройство ветрозащитных экранов, теневых навесов и других элементов для снижения уровня дискомфорта в жаркий период летом и холодный период зимой.

Фото Макета

 

 

Набросок

 

Защита диплома

 

Волнительный процесс =)

 

 

Подведение итогов и общее фото: дипломанты, преподаватели, профессора и уважаемая комиссия.

 

P.S. наброски диплома нашел не все, скину позже.

1 июня 2010, 16:34
5814

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Knocky
0
0
Блин круто, а вы на кого учились? Архитектора?
Rasss
0
0
на архитектора. специальность градостроительство.
Knocky
0
0
детская мечта) а вот сейчас пошел учиться на программиста... Отец на Архитектора учился)
чет тебя далеко от мечты забросило)) хотя..... каждая профессия нужна и каждая профессия сложна!))
мечтал наверно скорее всего потому что хотел по стопам отца пойти, а тут просто мне проще ибо с компом почти каждый день как никак родное, но вот если будет возможность получить 2е образование то обязательно пойду на архитектора...

А вы в Актобе учились или это проект про Актобе)?
да я вот так же за компом целый день работаю)) учился в Алмате проект по Актобе )
Arian
0
0
ооо
Знакомые преподы КазГАСА)
Я вот сам на обдумывании градо или же жилые здания и сооружения, что посоветуете?
кстати я собираюсь на английском защищать, как в комиссии с пониманием этого языка?
Rasss
0
0
ну я тоже перед такой делемой был) поговорил с преподом при поступлении и она посоветовала идти на градостроительство. и не чуть не жалею о выборе. Просто градостроитель может без проблем быть АЖиОЗ а вот на оборот никак. Тем более что нас градостроителей мало)) на счет защиты на английском все нормально плюс они приглашают одного или двух иностранцев в комиссию знающих толк в архитектуре. А дальше все уже зависит от тебя.
Aikon
0
0
прикольно. ты сам с Жилгородка?
Rasss
0
0
нет. это только проект Жилгородка. Сам в Алмате живу)
Aikon
0
0
оууу
как мило )
вот теперь бы наш Жилгородок так выглядел)
Rasss
0
0
будем стараться во благо населения)
набросок скетчап???
sna
0
0
Расул, очень хорошая и скорее всего трудоёмкая работа. Я сам житель Жилгородка, родился и вырос на этих улочках. И с детства я замечал его необычность: арки и барельефы, дома в Петербургском стиле( не знаю как правильно данный стиль называется). Я хотел бы задать Вам пару вопросов: 1) Вы были в этом районе Актобе? 2) Насколько реально в современных условиях не просто отреставрировать дома, здания этого района, а сохранить его исторический облик? 3) На сколько реально создание, как бы я назвал "историко-культурного туристического кластера" г.Актобе" из архитектуры Жилгородка? Ведь здесь и в самом деле есть, что показать и есть. что посмотреть, только всё в критическом состояние.nZdNCUJSGMzJf5JK9m5g7y0SpR2594.jpgdlLFPrzkFR5adW4wIDD6XreKIqKZ58.jpgCG6NjyLmF3V2iSA4yYFECyK76HhFqp.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8459
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8241
  • 50
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6722
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4327
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3746
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2995
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2660
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2409
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2369
  • 19