место в рейтинге
  • 70880
  • 224
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор 11 тура Казахстанской Премьер-Лиги

«Шахтер» — «Актобе» 0:1

Открывался тур в Караганде. Хозяева в этом сезоне испытывают серьезные трудности. Перед матчем в отставку подал Владимир Чебурин, и на игру команду выводил исполняющий обязанности главного тренера Каландар Ахметов. В лазарете продолжают находиться лидеры клуба Андрей Финонченко и Александр Мокин. Также на предматчевой тренировке получил повреждение и не смог выйти на поле Михрет Топчагич. У гостей из-за травм отсутствовали Данило Неко и Евгений Левин, а у Асхата Тагыбергена был перебор желтых карточек. В целом матч прошел в равной борьбе. Карагандинцы оказывали достойное сопротивление вице-чемпиону, а актюбинцам показывать свой футбол мешало состояние газона. Единственный гол был забит в конце первого тайма после красивого удара в «девятку» в исполнении Данило. «Актобе» одерживает пятую победу подряд и завершает первый круг в роли лидера, а «Шахтер» так и остается на последнем месте.

«Окжетпес» — «Ордабасы» 0:1

Новичок Премьер-Лиги Кокшетауский «Окжетпес» принимал на столичной «Астана-Арене» Шымкентский «Ордабасы». Оба коллектива в межсезонье обзавелись новыми главными тренерами и показывают хорошие результаты. В матче было забито 4 гола, но засчитан только один — Александра Гейнриха на 30 минуте.

«Иртыш» — «Тараз» 0:1

Павлодарцы несмотря на неплохой состав и приход российского специалиста Дмитрия Черышева (отца футболиста «Вильярреала»), начали чемпионат очень плохо. «Тараз» же напротив играет довольно успешно, отбирая очки у фаворитов. Вот и в этой встрече вышло все также. На 35 минуте Олександр Яровенко принес победу гостевой команде. После этой встречи пошли слухи об увольнении главного тренера «Иртыша», однако сам он все отрицает.

«Жетысу» — «Астана» 1:3

Талдыкорганский «Жетысу» за предыдущие две игры не пропустил ни одного гола. «Астане» нужна было побеждать, чтобы не отпускать далеко «Актобе». И они сразу принялись за дело. На 26 минуте Рохер Каньяс открывает счет. Однако уже через четыре минуты усилиями Джордже Деспотовича хозяева отыгрываются. Но все же чемпионы добиваются своего. Патрик Твумаси на 57 и Алексей Щеткин на 88 минутах добывают гостям победу.

«Тобол» — «Кайсар» 1:0

Костанайцев также можно отнести к числу неудачников текущего чемпионата. Руководство клуба после поражения от «Актобе» отправило в оставку главного тренера Вардана Минасяна. Ведущий игрок и многолетний капитан команды Нурбол Жумаскалиев не может играть из-за травмы. Кызылординцы же в последних двух матчах отобрали очки у фаворитов «Астаны» и «Кайрата». Хозяева весь матч отчаянно атаковали и только в самом конце их уcилия вознаградились. Иван Садовничий дальним ударом на 90 минуте распечатывает ворота Кирилла Прядкина. К слову, это матч единственный в туре, закончившийся победой хозяев.

«Кайрат» — «Атырау» 0:1

«Кайрат» в прошлом туре сыграл вничью в Кызылорде с «Кайсаром» и теперь им нужно было побеждать. «Атырау» набрал неплохой ход, одержав четыре победы подряд. В первом тайме больше атаковали хозяева, однако отличиться им не удалось. Зато гости своего момента не упустили: Дмитрий Пархачев на 55 минуте расстреливает ворота Владимра Плотникова. На 80 минуте алматинцы получают шанс отыграться: защитник «нефтянников» пытаясь вынести мяч из штрафной площади попадает в руку своего же игрока — пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый берется лучший бомбардир текущего чемпионата Жерар Гоу. Однако вратарь «Атырау» Жасур Нарзикулов блестяще парирует его удар и не позволяет прерваться победной серии своего клуба. Главный тренер западноказахстанцев Владимир Никитенко берет реванш за прошлогоднее поражение «Актобе» в Алматы со счетом 1:7, после которого он был вынужден подать в отставку.

Дайджет всех матчей от ФФК-ТВ:

Вот и закончился первый круг. В чемпионате настал перерыв, а 12 мая в Алматы в рамках подготовки к отборочным матчах Чемпионата Европы 2016 пройдет товарищеский матч между сборными Казахстана и Буркина-Фасо.

Канат Гайлимов KanatGailimov
Мальчик-красавчик
8 мая 2015, 5:01
1516

Loading...

Комментарии

Смотрел последний КАН, там конечно БФ неудачно выступили, но произвели неплохое впечатление. Состав хороший, хотя на товарняк резервисты наверняка будут. Во Франции конец сезона, Каборе за Кубань должен играть, насчет Питруапа (Pitroipa) не знаю. Если бы сыграл основой состав, то думаю Казахстану бы несдобровать.
И вот сейчас полез искать состав и нашел неожиданную для себя новость. Их форвард, Бансэ, который за Аугсбург играл сейчас в павлодарском Иртыше оказывается? Серьезно?! Я то думал, куда он пропал? ))
Говорят он-то и помог организовать товарняк
Тогда респект ему. Жаль что не смогу в живую посмотреть на игру.
Состав слабый у БФ все с местного чемп как то все это подозрительно
Это на предстоящий товарняк, или как?
да,по ходу для поднятие рейтинга все это лично я не против

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter