место в рейтинге
  • 221230
  • 954
  • 427
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью из Кремниевой Долины с создателем фитнесс-трекера Shine

В 16-ом эпизоде “Being Beethoven Show” моим гостем был Sonny Vu, с котором мы познакомились в ноябре 2014г во время конференции Web Summit в Дублине. Sonny Vu - CEO и основатель Misfit, одной из ведущих в мире компаний в области сенсоров и трекеров активности, создавшей фитнесс-трекеры Shine и Flash, а также “умные лампы” Bolt. У Sonny Vu степень бакалавра по математике от University of Illinois Urbana-Champaign и степень PhD по лингвистике от MIT, где его научным руководителем был знаменитый Noam Chomsky. Интересный факт. Sonny свободно говорит на 8 языках: английском, китайском, вьетнамском, иврите, испанском, венгерском, Таой (Вьетнам и Лаос) и французском.

Наиболее известным продуктом компании Misfit является фитнес-трекер Shine. Впервые Shine я увидел летом 2013г на запястье основателя PayPal Макса Левчина во его время интервью на Charlie Rose Show. Уже осенью того же года я перестал пользоваться Jawbone UP и перешел на Shine. Как и многие другие игроки на рынке, Shine измеряет кол-во пройденных шагов, метров, глубину сна. Поскольку внешне он выглядит, как пуговица, его можно цеплять магнитным креплением к одежде (брюкам, воротнику или карману рубашки, обуви), использовать в качестве браслета или ожерелья. Кроме стандартного использования во время ходьбы или бега, его можно одевать на запястье во время плавания, на ноги при езде на велосипеде. Но главными факторами для меня сыграли три момента: удобство и незаметность на запястье при работе на клавиатуре (в отличие от толстого Jawbone UP), внешний минимализм (отсутствие кнопок и экрана) и отсутствие необходимости заряжать в течение целых 6 месяцев. Именно настолько хватает батарейки Shine благодаря превосходному управлению электропитанием, которого добились инженеры.

В ходе интервью мы затронули следующие темы:

  • Как построить по-настоящему ценную компанию, исчезновение которой будет ощутимо?
  • Когда для вашей компании наступает время для работы над по-настоящему революционными решениями для больших задач?
  • Самый эффективный способ изучения иностранных языков
  • Менторы и усвоенные от них уроки: бывший CEO Pepsi и Apple John Sculley, венчурный капиталист-миллиардер Vinod Khosla, самый богатый человек в Азии Li Ka Shing
  • Путешествие в Казахстан и Центральную Азию
  • Любимые уроки в UIUC и MIT
  • Любимые приложения, книги, блоги и вопросы интервью
  • Ошибки, которые предприниматели допускают чаще всего
  • Почему продажи - это самая приоритетная задача любого предпринимателя

Being Beethoven Show - это серия интервью с одними из самых вдохновляющих в мире мастеров своего дела из самых разных областей. Ведущие предприниматели и венчурные капиталисты Кремниевой Долины, профессора и ученые, Олимпийские чемпионы, режиссеры, писатели, достигшие мирового признания. Мы поговорим о творческом процессе, источнике вдохновения, распорядке дня, продуктивности и ежедневных ритуалах, а также о том, как они нашли свое призвание и достигли высочайшего уровня мастерства.

Для попадания в топ-чарты американских подкастов я разыграю 10 лучших книг, прочитанных мной за последние пять лет. Для участия нужно 3 минуты вашего времени:

1) Поделиться подкастом с друзьями в Facebook, Twitter или VK. Пример поста в FB и Twitter.
2) Подписаться на подкаст в iTunes: http://bit.ly/beingbeethovenshow. Для пользователей Android можно использовать Podcast Republic.
3) Оставить короткий отзыв (достаточно одного предложения). Каждый отзыв будет принят во внимание при приглашении следующих гостей. Инструкции (30 секунд).

Конкурс продлится до 31 мая, 23:59 (время Алматы). Первые семь победителей будут определены по следующим категориям: самый интересный отзыв (три первых места), наибольшее кол-во лайков за репост в Facebook/Twitter/VK/Instagram. Остальные три - случайным образом (random.org).

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
8 мая 2015, 12:35
2385

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Добрый день, на Аndroide где оставить отзыв к подкасту?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8412
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5834
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3252
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3256
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3166
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2468
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1865
  • 6