2038
3
0
5

Сегодня нас ждет матч второй пары полуфиналистов Лиги чемпионов. «Барселона» и «Бавария» – два сильнейших клуба и основные претенденты на победу в турнире. Последний раз они встречались два...

Итак сегодня нас ждет матч второй пары полуфиналистов Лиги чемпионов. «Барселона» и «Бавария» — два сильнейших клуба и основные претенденты на победу в турнире. Последний раз они встречались два года назад, и тогда «машина» Юппа Хайнкеса не оставила соперникам шансов, переиграв их по сумме двух матчей со счетом 7:0.

Начнем с гостей. Мюнхенцев в этом сезоне преследует эпидемия травм. Главная потеря это отсутствие вингера Арьена Роббена. «Летучий голландец» провел в этом сезоне в чемпионате 21 матч и забил 17 голов, а в Лиге чемпионов 7 матчей и 2 гола. К сожалению его весь год мучили травмы, а в кубковом матче с дортмундской «Боруссией» только восстановившись, он снова получил надрыв икроножной мышцы и выбыл до конца сезона.

Также в лазарете находятся Рибери, Алаба, Бадштубер, Роде и Штарке. Участие в матче Левандовски, получившего повреждение челюсти, находится под вопросом. Скорее всего поляк выйдет в маске.

«Бавария» недавно в очередной раз досрочно стала чемпионом Германии. Правда надежды болельщиков на требл уже не сбудутся: в упомянутом полуфинальном матче Кубка мюнхенцы на своем поле уступили «Боруссии» в серии пенальти, причем не смогли реализовать ни одного одиннадцатиметрового. А в последнем туре проиграли «Байеру».

Не повторится ли снова прошлогодняя история, когда «Бавария» за рекордно короткий срок выиграла Бундеслигу, но в полуфинале Лиги чемпионов разгромно проиграла мадридскому «Реалу»? Тогда многие посчитали, что отсутствие равноценных команд в чемпионате отрицательно сказалось на игре мюнхенцев в Лиге Чемпионов. В этом розыгрыше Бавария все свои матчи плей-офф начинала в гостях и проводила их неубедительно: с «Шахтером» 0:0 и с «Порту» 1:3. Зато дома всегда компенсировала это уверенной разгромной победой: 7:0 и 6:1 соответственно. Матч с «Барселоной» тоже будет в гостях, а это всегда считается небольшим преимуществом, особенно учитывая предыдущие игры немцев. Посмотрим, что придумает Гвардиола против своей родной команды.

Перейдем к хозяевам. Думаю Барселона является не только фаворитом этого полуфинала, но и главным претендентом на победу в турнире. Каталонцы громят всех в своем чемпионате, уверенно выступают в Лиге чемпионов и показывают красивый футбол. Трио Неймар-Месси-Суарес является лучшей в мире и назабивало уже более ста голов. Особых потерь у испанцев тоже нет, разве что травма голеностопа у Жереми Матье.

Ориентировочные составы команд:

У этого матча неплохие шансы стать красивым, ведь встречаются две играющие команды, одну из которых возглавляет бывший главный тренер другой, являющийся к тому же идеологом тотального контроля мяча.

Оцените пост

5

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему