Принц Персии

Nuraiym Ryskulova 2010 M05 31
2430
24
0
0

В воскресенье наконец-то выбралась с сестрой в кинотеатр "Октябрь". Сто лет не ходили на кино вместе, пора исправляться. Решили пойти на "Принца Персии", которого сейчас так активно рекламируют...

В воскресенье наконец-то выбралась с сестрой в кинотеатр "Октябрь". Сто лет не ходили на кино вместе, пора исправляться. Решили пойти на "Принца Персии", которого сейчас так активно рекламируют. причем и черного пиара много. В Сети писали и не самые лучшие отзывы, решила сама проверить и составить свое мнение о киношке. Тем более, что и имя у него очень знакомое - Дастан.

Плевала я на Джейка Джилленхола, который щеголял там своим накаченным торсом (ну, относительно накаченным). Джилленхол умудрися даже в роли Принца Персии остаться "своим парнем". Но мне кажется. что его глуповатое выражение лица и "американские штучки" - неудачные а-ля прикольные реплики, были не всегда к месту. Но, компьютерная графика и может немного ловкости самого Джейка сделали его неотразимы прыгуном и стенолазом. Смотреть было интересно. Больше всего прикололо, что вместо типичного героя с белоснежной улыбкой и запахом AXE, (на который, якобы слетаются все девушки) главный герой был представлен этаким полу бомжеватым ловкачом-задирой с добрым сердцем. Бомж спасает мир на Земле - уже ради этого стоит сходить ^_^

Девушка была симпатичная, но такая "гарна девишна", плюс немного подводки для глаз. Джемма Артертон, с чьей ролью справилась бы каждая вторая известная вам актриса. Она будет строптивой, мудрой, недоступной, потом мягкой, оттаивающей и влюбленной. Ничего сверхъестественного она не сделала. Но, приятно то, что это не какая-нибудь Анджелина Джоли или Джессика Альба. Новая милая актриса.

Если меня не приколол Дастан, то его брат Гарсив очень даже заинтересовал. Немного агрессивный, брутальный и резкий принц крови. Младший. Его роль исполнил довольно симпатичный 27-летний актер Тоби Кеббел. Вот только из-за него, я бы пошла. А Джейка послала бы лесом.

Главный злодей Бен Кингсли - ну как всегда очень правдоподобен, хитер и коварен. Хотя мне почему-то кажется, что таким накрашенным я его уже где-то видела...

В спецэффектах где все скачут и прыгают было интересно наблюдать, как в замедленной съемке двигаются кинжалы. А потом резкий быстрый переход - и все сделано. Люблю такие приемы. Многие говорят. что это ишь копия компьютерной игры, но я никак не могу это прокомментировать, не юзала. Зато красивые декорации и хорошая работа оператора мне понравились. Откровенно трещала с появлением каждой новой "волшебной штучки" в сценарии. Магия и прочая ерунда. Мораль повести - крепкие семейные братские узы. Сама картина не грузит излишним пафосом и не ломает мозг загадками, смотрится на одном дыхании. Есть к чему придраться: шутки плосковаты и даже мой любимый Альфред Молина в роли любителя страусов, их не украшает. Могли бы над юмором и поработать, если уж использовали.

Музыка мне понравилась, хотя вот уже не могу вспомнить мотив. И момент, где у ассасина выскакивает железная цепь со змеей, немного напугал, было так резко))) Почему, если ассасин - злодей, то сразу жутко страшный с нереально светлыми голубыми глазами - не знаю. Фразы героев - довольно тривиальны, хотя молодому подрастающему поколению и было бы полезно к ним прислушаться.

Сестре, в отличии от меня, кино понравилось безоговорочно. Если я и искала, к чему бы придраться, то она просто "съела". Так что. если в хотите приятно провести время и не насиловать свой мозг - то, это ваш вариант.

Иллюстрации взяты с kinopoisk.ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо. Обязательно схожу.)
P.S> А грудь у Дастана и правда ничего так)
0
ну да. зато фейс...Гарсив меня больше притягивает :)
0
насчет фейса это уже не ко мне.)) я как-то все больше по девушкам специализируюсь.)
0
Почему некоторые картинки "сплюснутые"?:)
0
а, быгыггы, ну, сорри) Девушка ничего.
Показать комментарии