Древний язык

El Loro May 4, 2015
972
3
15
0

"Тут я уже не знал, что ей ответить и просто повесил трубку" - третий раз прочёл Данияр вслух. Блин. В этих древних текстах непонятные фразы почти в каждом абзаце. "Повесил трубку". Что имелось в виду? Что за трубка?

"Тут я уже не знал, что ей ответить и просто повесил трубку" - третий раз прочёл Данияр вслух. Блядь. В этих древних текстах непонятные фразы почти в каждом абзаце. "Повесил трубку". Блядь. Что имелось в виду? Что за трубка? Зачем он ее вешал? Нельзя было просто сказать "до свидания". Или "иди нахуй, битч". Повесил трубку, мудак. А мне теперь разбираться зачем и за что он ее повесил. И что это вообще такое "трубка".

Опять весь джихад по-новой. Сначала придется запросить национальную систему Куралай.

- Куралай, что такое "повесил трубку"? - почти прокричал Данияр в стального цвета нурфон.

- Зачем нервничаешь, братишке? - проворковал динамик вкрадчивым девичьим говорком с шымкентским прононсом. Щас найдем твой трубка-шмубка. Потом надолго замолчал.

Данияр тоскливо рассматривал вращающийся в кипящем масле баурсак, служивший скринсэйвером и некстати напоминавший о пропущенном обеде. Секунд через десять нурфон ожил.

- Не знаю, айналайын. Есть три ссылки - пластиковые трубы оптом, блокирование маточных труб силиконом и палки для сэлфи из углеродных нанотрубок. Это наверное мимо. Извянки, балапан.

- Блять. Это не тебе, Куралай.

- Понимаю, баурым. Эмоций-переживаний, есь же.

***

Следующий шаг - зайти к Андрюхе. Он вообще-то сетевой админ, но при этом - заядлый игрок в стратегии. В том числе и по историческим сюжетам.

- Хым. Повесил трубку. Повесил трубрку. А-а. Это же про курево. - хохотнул Андрюха, вытягивая из пачки тонкую электронную сигаретку.

- Причём здесь курево? - удивился, Данияр.

- Курево, точно тебе говорю, - уверенно заявил Андрюха и выпустил из носа три зелёных голографических кольца. Раньше, в двадцатом веке мужыки курили такие штуки из дерева. Такой хитровыделанной формы, пустые внутри - Андрюха изобразил руками нечто волнистое. С двумя дырками. В одну табак набивали и поджигали. А из другой дым высасывали. Был такой диктатор у нас сто пятьдесят лет назад. Сталин - помнишь, наверное. Который певца Майкла Джексона на электрический стул посадил. Он с этой трубкой не расставался.

- Табак? Опять какая-то новая хуйня.

- Трава такая сушёная и молотая. Вместо антидепрессантов.

- Сомнительно как-то. - почесал Данияр выкрашенный золотой краской затылок. Трава сушеная. Дым. Хитровыделанная деревянная поебота. Как мне все это в материал для исторического комикса превратить? Не нравится мне эта версия.

- Другой нету. Да и чем она плоха. Поболтал с бабой. Покурил. И повесил трубку за ухо. - Андрюха подкрепил свою идею жестом.

- Ну вот еще. За ухо. Теперь надо выяснять как эта трубка выглядела, чтобы ее за ухом рисовать. Нет, не пойдет. Спасибо за совет, Андрюха, но буду дальше двигаться. К Мадинке пойду, у нее семья большая, стариков много, может вспомнит чего.

- Да не за что. Заходи если чё.

***

- Трубка - это смартфон? Ты, наверное, шутишь, Мадо, какая здесь связь. Почему трубка, а не бублик, допустим? Сходство такое же. - Данияровские брови, устав от удивления, так и застыли на кромке фиолетового чуба.

- Говорю, о чем помню. Волоокая Мадина поправила смарт-нур-гарнитуру и продолжила:

- Азамат-ата всегда поздно с работы возвращался. А ему уже домой входящие коллы приходили. Он на парочку ответит, а на третий как швырнёт смартфон куда попало, скажет "задолбали" и идёт смотреть соккер. А на утро бегает по дому и кричит ажеке "где моя трубка? где, блин, моя трубка".

- А ты уверена, что это про смартфон?

- Ну а про что еще?

- Хэлл какой-то. Андрюха про траву сушенную рассказал, которую поджигали чтоб дымом дышать. Дед твой смартфоны швырял. Как можно смартфон на пол швырять - это же святое? Как нас учит Великий Эппл - "смарт - это твой главный друг и самый преданный половой партнёр". А они его кидают.

- Это еще чего. Атаха эти смартфоны бывало в туалете топил.

- Жуть какая. У меня от таких картин педикюр обесцвечивается.

- Ну что ты хочешь. Люди древние, тёмные. Но не забывай, что они наши предки.

- Да я без наездов. Только вот не знаю как дальше работать. Как мне эту "повесил трубку" в вижуалконтент конвертировать. Дэд-лайн в мае, а мы еще заставку не сделали.Твоя версия явно не катит. Не могли трубкой смартфон называть. Ты путаешь что-то. Тем более твой Азамат-ата никуда ее не вешал.

- Что знала - рассказала. Не обессудь, - проворковала Мадо. Слушай, Данила-мастер. У нас же недавно исторического консультанта приняли. Гульнур фон Ташкенноф-кызы. Заскочи к ней. Невероятно эрудированная женщина, наверняка поможет.

- Биг-рахмет, Мадо за идею. Как сразу не допер. Побежал.

***

"Тут я уже не знал, что ей ответить и повесил трубку" - прочитала приятным голосом Гульнур, высокая дама с далеко выпирающими ключицами и похожая на стрекозу в своих дымчатых смарт-нур-очках.

- Прежде всего позвольте заметить, молодой человек, что в этом тексте явная опечатка. Не "трубку", а "трупку". - Гульнур произнесла громкое, подчеркнутое "п". Труп человека женского пола. Мёртвое тело то есть.

- От жеж, тудыть их в креакл!, - у Данияра от лингвистического открытия засвирбело в трижды проколотом кольцами со стразами носу. Тут он понял, что позволил себе резковато высказаться и покраснел. Гульнур производила впечатление чувствительной к грубым выражениям особы. Тем более, они всего пару минут назад познакомились.

- Вот именно, Данияр, - похоже Гульнур нашла лексику вполне приемлемой. Должна вам напомнить, что дело происходит в первой четверти двадцать первого века. СССР прекратил существование всего пару десятилетий назад. То есть советский менталитет даже не начал видоизменяться. Напомню, что это было общество махровых мужланов-сексистов. Главным его лозунгом была аббревиатура ББПЕ. Я не стану её расшифровывать, скажу лишь, что это означало "воздействуй на женское лицо методом нанесения по нему сильного удара".

- Твою ж фейсбучку в контакт! - только и ответил Данияр.

- И опять соглашусь. Судя по контексту в данном произведении мужская шовинистическая свинья вел беседу с близко знакомой и зависящей от него молодой женщиной. Диалог зашёл в неприятное самцу русло. Он почувствовал себя оскорблённым и произвел ББПЕ, а затем убил бедную девушку ногами. Её изувеченное тело он вывесил на дверь своего жилища в назидание остальным женщинам, чтобы даже не замышляли перечить самцам. Это и называлось в те страшные времена "повесил трупку". Обычные дела. Гражданский акт насильственного характера, имеющий своей целью устрашение и дальнейшее гендерное закабаление лиц женского пола. Такие акты были в порядке вещей, пока не произошла Великая Трансреволюция. Без нее так и остались бы обществом одичавших скотов, как пресловутые совки.

***

"Вот дела" - думал Данияр подщипывая левую бровь перед большим зеркалом. "Хорошо, что эти времена миновали. И как здорово, что можно теперь работать с фон Ташкенофф-кызы. С таким специалистом дело быстро пойдёт. Пора бы, кстати, к стилисту заглянуть на коррекцию имиджа."

 

 

Оцените пост

13

Комментарии