Об электронных сигаретах которые я курил

Нурали Айтеленов 2015 M05 2
751
0
3
0

Ранее я уже упоминал в своем блоге, что являюсь активным курильщиком. И курил выкуривал по пачке, а то и больше в день. Но бросить оказалось очень трудно, я фактически стал зависимым от обычных...

Ранее я уже упоминал в своем блоге, что являюсь активным курильщиком. И курил выкуривал по пачке, а то и больше в день. Но бросить оказалось очень трудно, я фактически стал зависимым от обычных сигарет. Все мои усилия оказались тщетными. Каждое свое утро я начинал не со стакана простой воды, и не с ежедневных ванных процедур, а именно с сигарет. Руки буквально дрожат, а ноги сами отправляются на поиски очередной "дозы" никотина. До недавнего времени, я начал употреблять биодобаки "Табекс", но они также не помогали мне, отвыкнуть от пагубной привычки. Поэтому я решил вновь закурить электронную сигарету.

Ранее у меня уже была электронная сигарета, вернее "дешевый" одноразовый китайский аналог. До сих пор помню это неприятный вкус синтетики. Напоминает "Беломор". ФУ!

Потом в Москве покупал одноразовые электронные сигареты PONS. Но их в Казахстане нет в продаже. Да и вкус непонятный? тоже синтетика. Одноразовая сигарета устроена так же, но корпус у нее неразборный, а вместо аккумулятора стоит одноразовая батарейка. Стоит такая сигарета около 100 р., обычно производители заявляют, что одна одноразовая сигарета эквивалентна сорока обычным сигаретам аналогичной крепости. По моим наблюдениям, электронной сигареты хватает на дольше, но так происходит, скорее всего, из-за моей манеры курения, о которой речь пойдет ниже.

И вот на прошлой неделе, я взял на обзор электронную сигарету Joyetech eCom MEGA в интернет-магазине Cigareta.kz и 3 вида жидкостей к ней таких производителей как Liqua и HANGSEN.

Безопасна ли электронная сигарета?

  1. Насколько я знаю, все средства помощи завязывающим курить содержат никотин в той или иной мере.
  2. Основу жидкости в картридже составляет пропиленгликоль, который широко распространён в производстве пищевых продуктов. Вреден он или нет - споров много.... но если мы его регулярно "едим", какого лешего его не курить?
  3. Сравнивать вред смол и прочей гадости в табаке с чем либо ещё довольно трудно, не так ли?

В будущих постах я расскажу более подробно о моем опыте использования электронной сигареты Joyetech eCom MEGA.

Оцените пост

-8