• 11337
  • 80
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ARTA на Yourvision!

Приветствую всех посетителей нашего блога!

Компания ARTA на Yvision!

Создавать корпоративный блог - задача не из простых, учитывая то, что представляешь ты все-таки всю компанию. Точнее, пишешь от ее лица. Отойти от формальностей и официоза, просто поделиться мыслями — вполне разумное решение руководства. Поддерживаю. Считаю, что каждый производитель должен быть ближе к народу. Практически все топ-менеджеры зарубежных компаний давным-давно вышедшие из своих ракушек, «твиттерят» и «блоггятся» на полную катушку. Если компания не выходит «в свет», складывается мнение, что она что-то скрывает У нашей же компании все по-честному, без обмана. Прям как у волшебника Сулеймана. Наша компания конечно не волшебник, но производить «продакты», отличающиеся своей простотой и эффективностью, все же может. Конечно, писать продукты подобного класса не новинка на мировом ИТ-рынке. Однако, подстроиться под казахстанские реалии сможет далеко не каждый.

Итак, на официальном языке ARTA — эта компания-разработчик программного обеспечения, которая помогает делать жизнь людей легче и понятней. Проще говоря, мы производим те ИТ-продукты, которые ведут активный бой с офисной канителью и бюрократией. Знакомые слова, да? Вот и компания решила сделать что-то такое, чтобы люди навсегда могли забыть эти скучные и противные термины. А почему бы и нет? Сейчас в компании трудится вполне амбициозный, молодой и «продвинутый» люд, которых тоже не особо впечатляют подобные слова.

Как удалось «молодой» компании занять свою нишу в достаточно серьезном ИТ-секторе? - недоумеваете вы. С самого начала основания компания выработала для себя достаточно амбициозную стратегию и определила для себя довольно-таки смелые цели. Думается, понимание того, что (стратегия, миссия...) это все такое и с чем его едят, помогло компании не стать «фирмой-однодневкой». Мы изначально не смотрели на мир сквозь розовые очки. Как результат, пятилетний стаж в разработке ИТ-продуктов.

Конечно, за это время у компании были и взлеты, и разочарования. Говорить, что было все «бело и пушисто» уж совсем нечестно. А честно то, что за это время в компании были времена, когда она могла наслаждаться успехом, а завтра вылететь с обоймы. Все мы люди, а это жизнь. Как поется в песне «в жизни так бывает». Не буду вдаваться в лирику, но пройти за это время сквозь тернии и достичь определенных результатов мы все- таки смогли. Хотя бы даже потому, что на казахстанском ИТ-рынке достаточно скептически относятся к отечественным разработкам (пусть кинет в меня камень тот, кто докажет что это не так). Считается, что отечественное — обязательно некачественно. При этом, качество первого никто и не берется проверять. Наверное, мы одна из тех компаний, кто борется с этими стереотипами. Не скажу, что мы ярые борцы за коммунизм и вечное счастье на Земле, но ждать признания как «Манну небесную» — не наш принцип.

Подробнее о компании: http://arta.kz

 

 

 

 

arta_software
31 мая 2010, 18:10
1189

Загрузка...
Loading...

Комментарии

►У нашей же компании все по-честному, без обмана. Прям как у волшебника Сулеймана.
Astana Racer — 1400⍑.
Arta OS 2.0 — я люблю смотреть на глюки, успокаивает так...

►Считается, что отечественное — обязательно некачественно.
Не всегда, есть Рахат, к примеру, отечественный и качественный.

►При этом, качество первого никто и не берется проверять.
Почему не берется, проверял, ничего хорошего сказать не могу.
Не, на сайте рейсера написано, что по 950 щас продают.

>►Считается, что отечественное — обязательно некачественно.
>Не всегда, есть Рахат, к примеру, отечественный и качественный.
Привет, не совсем уместное сравнение, шутка, прямо скажем плосковата.
Из поста же понятно, что ребята говорят про продукты "для борьбы с бюрократией",

>►При этом, качество первого никто и не берется проверять.
>Почему не берется, проверял, ничего хорошего сказать не могу.
А какие еще казахстанские продукты вы проверяли? Если можно, опишите конструктивно, по каким параметрам, к примеру, вы определили что казахстанский "софт" не вызывает хороших слов. Мне жутко интересно.
►...не совсем уместное сравнение
►А какие еще казахстанские продукты вы проверяли?
Есть, к примеру, очень хорошая казахстанская компания ТОО "Bimash". Проверял и проверяю собственно говоря их электронный словарь Сөзкөмек 3.0 Сразу видно, что постарались, как составители, так и программисты, и дизайнеры. Расписывать все его достоинства я не буду, это дело для отдельной статьи. Из минусов можно выделить только завышенную цену, брал лицензионный диск за 3000 тенге, нисколько не пожалел (хотя мог свободно скачать).
Привет, Вас zyxwell не понять: то вы говорите, что ничего хорошего про каз софт сказать не можете. Теперь говорите, что есть достойный казах-рус словарь. Кстати, вы сравнивали Созкомек с другими переводчиками, например, Сойлем?
Речь шла о софте компании Арта, ведь пост был именно про Арту, а вы пытались перевести стрелки с частного (с одной компании) на общее (всю индустрию в целом);
Переводчик Сөйлем уступает по функционалу и юзабилити.
:) какой глубокий анализ продуктов!
Насколько я понял из поста арты, они говорили за всю индустрию. Стрелки не переводил, я знаю индустрию IT в Кз и мне действительно неприятно когда народ не верит в ее перспективность. В Казахстане много достойных продуктов, и это очень серьезные многофункциональные системы, которые специалисты пишут годами. И они, кстати, не уступают мировым аналогам. Просто для того что бы разбираться в них нужна техническая подкованность. ;) Удачи!
Какой глубокий сарказм ☺, выше я писал, что для полного анализа не хватит одного коммента, нужна целая статья;
end.
Ну что же, сделайте целую статью! По нескольким продуктам одного направления, к примеру, АСУ для вузов. Будет хороший материал - разместим в ряде специализированных изданий под вашем именем. Без шуток! Жду ответа.
Вы хоть бы аву поставили.
beji
0
0
Ваша Arta - один сплошной глюк! Система крайне нестабильна, на моем HD телевизоре графика как будто в Paint'e нарисовали, еще и перевод на казахский язык такой, что без словаря не разберешся. Меня это ОС крайне разочаровала. Хотя, в будущем можно создать хорошую ОС, но не на этом ядре. Желательно создавать на ядре Ubuntu, мне она больше нравится, и можно с легкостью скачать казахскую локализацию.
оппа, "на ядре Ubuntu" - с каких это пор у убунту своё ядро?
beji
0
0
Оппа, извиняюсь... не ядро, а взять за основу сам Ubuntu, он более стабильный, и прикручивать свои Казахские-народные фичи. А с компанией каноникал договорится, мол мы не нарушаем ваши права, а продвигаем ваш линукс в казахстане с учетом национальных особенностей.
Зачем плодить сущности? Зачем ещё один стотридцатьчетвёртый линукс? Проще уж действительно взяться за локализацию, нормальную вменяемую локализацию какого-нибудь популярного дистра. Того - же убунту.
А ведь истину глаголишь, Biohazard. Зачем бы действительно этой компании не занятся нормальной локализацией.? хотя они наврядли это сделают, им выгодней чтобы их косолапый продукт устанавливался в школы и другие учреждения страны. и чтобы этот продукт отпугивал детей от слова компьютер... просто пользовался этой Артой в школе. Ужас какой-то, полчаса искал кнопочку локализации чтобы сделать эту арту русской. Лучше бы уж действительно сделать качественную локализацию какого либо депозитория известного.
-При этом, качество первого никто и не берется проверять.
Первая казахстанская игра!лол
-Наверное, мы одна из тех компаний, кто борется с этими стереотипами.
Что-то безуспешно.
avaam
0
0
Судя по трейлерам- они работают на стереотипы)
Судя по трейлерам- они работают за еду)
По каким критериям вы судите об успехах компании? По определенному продукту или по деятельности компании в целом?
По определенному продукту. Ибо на Ит мне глубоко пофигу) , это такой "дружественный" сарказм)
Ассоциации с arta.kz
Это конечно игра Astana-Racer, полнейший высер казахстанской игровой индустрии.
А диск с ОС, где то лежит на полочке.
ХММ.. прикольные комменты! Друзья, спс за них (конечно, мало что из них действительно конструктивное)! Во-первых, Astana Racer - первая казахстанская игра (как вы и знаете). А первое-не всегда идеальное.
nikal
0
0
цитата : 'Во-первых, Astana Racer - первая казахстанская игра (как вы и знаете).'

симулятор - мб и первый
ну уж точно не первая казахстанская игра
7kun
0
0
Это не оправдание того, что "первое казахстанское" прочно ассоциируется с недоделанным говном.
nikal
0
0
Насчет арты могу сказать только одну фишку, которая меня прибила
Это текст лицензии на АРТА ОС, который по своей сути ой как противоречит gnu gpl
Samson
0
0
Добро пожаловать и успехов!
Вот интересно, по сути ребята продают кота в мешке, демо-версий на сайте нету.
Как можно составить объективное мнение в этих условиях?
Привет всем! Вижу, наш первый пост вызвал бурю эмоций.
Итак, повторюсь: «ARTA — эта компания-разработчик программного обеспечения, которая помогает делать жизнь людей легче и понятней. Проще говоря, мы производим те ИТ-продукты, которые ведут активный бой с офисной канителью и бюрократией». Мы выпускаем ту продукцию, которая упрощает жизнь всех офисников. В принципе- это и есть наш хлеб насущный. То, что приносит нам доход. Если конкретнее, сегодня ARTA Management, ARTA Interaction, ARTA Information, ARTA Author, ARTA Pythagoras и.т.д. - основные продукты, над которыми мы работаем и то направление, которое мы продвигаем. Что это такое(описания, демо-версии, и.т.д.и.т.п) и с чем это едят — тема нашего следующего поста .
Гоночный симулятор Astana Racer— больше фоновый проект компании. Это наше детище, хобби(называйте как хотите) Плохой это проект или хороший — главное, что его знают. Есть персональный сайт astanaracer.kz есть люди, которые туда заходят и есть форум, на котором ведутся обсуждения. Как говорится: «Welcome!»
Что касается ARTA OS, дабы упростить весь процесс: замечание- ответ (точнее не отвечать на уже заданные вопросы),хочу посоветовать пройти по ссылке: kernel.kz где имеется вся информация для «особо любознательных» челов!
Как можно попробовать ваши продукты?
Для просмотра демо-версий наших продуктов, пройдите по ссылкам:
www.arta.kz
www.arta.kz www.arta.kz
Все демо-версии на сайте открываются без проблем, так что попробуйте еще раз.
щас да, а на момент написания поста был "цендруле" =)
Если точнее то статья тут kernel.kz Там в комментариях отвечает некто cloud, это вы?

Статью прочитал с интересом. Больше всего меня зацепила фраза:
"Одна из основных причин — это отсутствие контроля и возможности влияния на процесс разработки. ARTA OS является не только отдельным продуктом, но и используется при внедрении комплексных решений на базе других продуктов компании. При этом нам нужен полный контроль над продуктом и возможность внесения любых необходимых нам изменений. В такой ситуации доработка существующих дистрибутивов аналогична попытке догнать уходящий поезд, что, естественно, неприемлемо для компании."

Т.е. свой софт дорабатывать до нормальной мультиплатформенности не комильфо, мы лучше под свой софт свою ось напишем а на остальные пофиг, позиция прям как у "Империи зла" - MS.
Молчите... Ну ладно...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2956
  • 34
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2233
  • 39
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1837
  • 34
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1795
  • 16
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1652
  • 14